网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sallyzt

[幼儿启蒙听说] 09果宝的英语小楼----牛津树3

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sallyzt

楼主 2015-3-9 23:06:43 使用道具

3月9日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    千字文背第一段,读第二段
    听Kid's abc 5集

去海边,还自己背了国地儿百提高级中的I can breathe underwater.
    坚持16天,小有成效。

• sallyzt

楼主 2015-3-10 22:34:58 使用道具

3月10日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    唱hooray for fish
  • sallyzt

楼主 2015-3-12 13:24:59 使用道具

3月11日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百

• sallyzt

楼主 2015-3-12 22:26:34 使用道具

3月12日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    听Kid's abc 3集,粉红猪
  • sallyzt

楼主 2015-3-13 23:07:41 使用道具

3月13日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    听Kid's abc 5集,粉红猪
  • sallyzt

楼主 2015-3-14 23:29:39 使用道具

3月14日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    千字文背第一段,读第二、三段
    Logix做到红桃八
  • sallyzt

楼主 2015-3-15 22:16:31 使用道具

3月15日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    汉字宫看到010,大约认识三十个字
    听Kid's abc 5集,看了第六集和万圣节那集
    Logix做到♠️1
  • sallyzt

楼主 2015-3-16 21:57:24 使用道具

3月16日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百
    汉字宫
    听Kid's abc 5集,看了第六集和18集
    Logix做到♠️7
  • Charlene1

2015-3-17 11:11:56 使用道具

路过,学习啦!啦啦!!
  • sallyzt

楼主 2015-3-17 22:14:20 使用道具

3月17日
    麦克米伦L2,3,4,
    国地儿百入门级
    千字文背第一、二段,读第三段
    汉字宫
    Logix做到♠️Q

最近念英语特别困难,其实大部分书已经背出来,但是因为我们没有指读,或许他对文字不敏感,果不会认单词,所以完全靠背的,而且分级读物内容太单调了。打算过几天入ORT了,不过读给他听总是简单的,一旦要背就头大了。最近总是担心果学英语的方法有问题,看别人的帖子,别家的孩子,似乎就是这么念几遍就背出来了,水到渠成的单词就记下了,可是果要么看着图画念,要么看着天花板背,发音也有很多错误,吞音严重,给他纠正一脸不耐烦,单词不认识就算了,竟然还有的纠正了很多遍还是改不过来,是他追求语速导致的吞音,还是耳朵抓不准音呢,还是舌头转不了弯?果压根不想学英语,有几次妈妈不得已采取了棍棒教育。
        其实14年暑假开始学的国地儿百入门级,只是开学后没有坚持,不然现在应该也学了不少了。所以一定要坚持记录,回家后要排计划,每天都要学。
  • sallyzt

楼主 2015-3-18 21:16:43 使用道具

3月18日
    麦克米伦L3,4中几本读的不熟的
    国地儿百入门级不熟的几本
    汉字宫
    听Kid's abc 5集,对话第九课第一段
    Logix做到J1
    亲子阅:读凯蒂系列五本,海底总动员系列绘本之hide and seek

今天妈妈说我太激进了,不要把娃弄得都没兴趣了。我自己也觉得方法有问题。事实上网络就是众说纷纭的地方,各说各的道理,最主要自己认定了路要坚持下去,今天用这个方法,明天用那个方法,东一榔头西一棒头,三天打鱼两天晒网,肯定是不会有结果的。
  • sallyzt

楼主 2015-3-19 21:41:19 使用道具

3月19日
    国地儿百入门级不熟的几本
    汉字宫
    听Kid's abc 5集,对话第九课第一,二段
    Logix做到J1
    亲子阅读:汽车镇19-28
  • sallyzt

楼主 2015-3-20 21:31:50 使用道具

3月20日
    国地儿百入门级 还有五本不熟
    汉字宫
    听Kid's abc 5集,看一集

• sallyzt

楼主 2015-3-22 22:11:13 使用道具

3月22日
    海尼曼Gk 1,2,3,11,12,13,14,15,16,17
    Hooray for fish,space kid(all aboard reading)
    四五快读第一册第一课
  • sallyzt

楼主 2015-3-23 22:05:08 使用道具

3月23日
    海尼曼Gk 1,2,3,11,12,13,14,15,16,17
    Hooray for fish,tomorrow's alphabet
    听kid's abc 5集
    公文数学3a 2张
    逻辑狗中班 3本各一张
    四五快读复习第一册第一课,学第二课
    千字文第三段
  • sallyzt

楼主 2015-3-24 21:37:27 使用道具

3月24日
    听kid's abc 5集
    公文数学3a 2张
    逻辑狗中班 3本各一张
    四五快读复习第一册第一课,学第二课
    千字文背一二三,读四
  • sallyzt

楼主 2015-3-25 22:07:46 使用道具

3月25日
    海尼曼Gk 1,2,3,11,12,13,14,15,16,17,过1,11,16,加18,19,20
    听kid's abc 3集
    公文数学3a 2张
    逻辑狗中班 3本各一张
    汉字宫
    千字文背一二三,读四
  • sallyzt

楼主 2015-3-25 22:54:54 使用道具

2月23-3月23小结
          坚持了一个月,应该说还是能够看到成效的。麦克米伦L2、3、4基本都背出来了,国地儿百入门级还有五本没有完全背出来(主要最近忘记国地儿百了,应该坚持背完),Kid's abc能简单唱一些歌。最近也会有一些输出,不管怎么说,做了总比不做好。单词一个都不认识,虽然不断提醒他要看书上的字,但是经常都是看着别处背书,桑心,也不指望他认字啦,目前来说就是背书了。
          果不愿意学英语,所以要有效率的学习也不容易,打算海尼曼GK结束后就上牛津树啦,刚入了一套等收货,寒假用ipad给他看了牛津树的书,他还是很喜欢的,只是变成了教材不知道如何。关于英文绘本,最近还就是没有时间看,看海尼曼就是很困难了,还要学中文数学逻辑,最重要还要和小伙伴玩,完全没有时间学绘本啊。算算,英语输入的时间应该不足一小时,还要加大力度。看海尼曼的好处,放了音频,现在果跟读还不错,之前看国地儿百时虽然有点读笔,但是配音语速快,而我的语速也很快,句子又长,导致他发音很模糊。
  • sallyzt

楼主 2015-3-26 22:13:42 使用道具

3月26日
    海尼曼Gk2,3,12,13,14,15,17,18,19,20
    听kid's abc 3集,ten fat sausages
    公文数学3a 2张
    逻辑狗中班 3本各一张
    汉字宫
    千字文背一二三,读四
    亲子阅读《探险家米斯特》《苹果煎饼》《green eggs and ham》
  • sallyzt

楼主 2015-3-28 17:53:16 使用道具

3月27日
    海尼曼Gk2,3,12,13,14,15,17,18,19,20
    听kid's abc 3集,go away, Mr wolf, down by the station
    公文数学3a 2张
    汉字宫
    千字文背一二三,读四

• sallyzt

楼主 2015-3-28 22:44:42 使用道具

3月28日
    海尼曼Gk12,14,15,17,18,19,20,21,22,23
    听kid's abc 5集,go away, Mr wolf, down by the station
    跟读kid's abc 01
    汉字宫
    千字文背一二三,读四
  • sallyzt

楼主 2015-3-29 22:45:43 使用道具

3月29日
    海尼曼Gk12,14,15,17,18,19,20,21,22,23
    听牛津树G1,10本
    听kid's abc 6集,go away, Mr wolf, down by the station
    汉字宫
    千字文背一二三,读四
  • sallyzt

楼主 2015-3-30 22:58:37 使用道具

3月30日
    海尼曼Gk14,18,19,20,21,22,23,24,25,26
    听kid's abc 4集,go away, Mr wolf, down by the station
    跟读kid's abc 02
    汉字宫
    千字文背一二三,读四
    公文数学
    逻辑狗三张
  • sallyzt

楼主 2015-3-31 22:55:51 使用道具

3月31日
    海尼曼Gk14,18,19,20,21,22,23,24,25,26
    听kid's abc 4集,go away, Mr wolf, down by the station
    跟读kid's abc 02
    汉字宫1-10
    千字文背一二三,读四
    公文数学
    逻辑狗三张
  • 那些树儿

2015-4-1 08:41:34 使用道具

谢谢分享!!
  • sallyzt

楼主 2015-4-1 22:10:08 使用道具

4月1日
    听kid's abc 4集,hop on pop, five little men in a flying saucer
    跟读kid's abc 03
    汉字宫1-11,其中1-9都比较熟了
    千字文背一二三,读四
    公文数学
    逻辑狗三张

实践了一段时间,觉得时间不够(每天放学后和小朋友玩要两个小时,晚饭后才能学习,要学一个半小时)果很排斥海尼曼,学得慢,每次学都是怨声载道,本打算学完海尼曼再上牛津树的,看来只要直接换牛津树了。另外现在的学习计划是分级读物+kid's abc+廖彩杏书单,今天上的两本都蛮难的,感觉我排得计划不太好。其实廖彩杏的计划是一周三本书,这样会比较轻松,我的计划似乎太满了,有点来不及学,打算调整下。其实想想也未必要按照她的计划来,把家里囤的书看看熟应该就不错了。
  • sallyzt

楼主 2015-4-2 23:39:57 使用道具

4月2日
    牛津树1级 13-18,22,换了教材开心很多,方法:点读笔听一遍,跟读,中文解释
    听kid's abc 4集,
    跟读kid's abc 02,03
    汉字宫1-11
    千字文背一二三四,读五
    公文数学

• takahira0701

2015-4-3 17:28:14 使用道具

看了楼主的帖子,真心觉得楼主太不容易了。为孩子准备了如此多的资料,每天都记录下孩子学习的点点滴滴。真心从心里敬佩呢。透过楼主的文字,我可以看到早日希望孩子成才的那一颗急切的心。但是如果楼主过于急躁,难免会有一些负面的情绪出来,会给孩子无形的压力的。孩子是很睿智的,也是很脆弱的,如果孩子不喜欢,个人觉的还是不要强迫孩子为好。如果明明是我们不喜欢的书,可别人总是强迫我们去读并且背诵下来,我们也是要坚决反抗的吧。亲子阅读本应是件很快乐的事情,是妈妈和宝宝享受彼此在一起的幸福,是妈妈指引孩子领悟到阅读魅力的过程。我个人觉得英语启蒙不要太介意量的积累,不要太介意进度,不要和别人的孩子去比较。英语启蒙实际上就是找到孩子喜欢的书,喜欢的童谣,喜欢的动画片等,让她体会到英语学习的乐趣并爱上英语的过程。如果从启蒙阶段开始,孩子就一直处于逆反情绪,我们暂且还可以压制。但英语学习毕竟不是一朝一夕的事情,坚持才是王道,而坚持必须源自孩子自身对英语的热爱。我的孩子也在英语启蒙,我对她的要求很简单。每天和妈妈一起读两本书,规定每天起床后听学习过的音频。我们一起读Ort时会大笑。我们一起唱童谣,她会说妈妈哪里唱的不对,然后做我的老师。通过听的过程她自然的背下了所有的内容,而且语音语调也模仿的惟妙惟肖。楼主真心是个好妈妈,只需放慢点脚步,毕竟我们还是希望孩子快乐的。楼主的孩子还小,只要你学会耐心等待,孩子绝不会让你失望的。
  • sallyzt

楼主 2015-4-3 18:45:49 使用道具

takahira0701 发表于 2015-4-3 17:28
    看了楼主的帖子,真心觉得楼主太不容易了。为孩子准备了如此多的资料,每天都记录下孩子学习的点点滴滴。真 ...

谢谢你的建议,我也觉得自己太急功近利了,最近开始放慢了
    换了牛津树,是能接受一点了,想想自己之前真是太执着,非要孩子学海尼曼、国地儿百,如果早点换牛津树应该会好很多
  • sallyzt

楼主 2015-4-3 23:06:42 使用道具

4月3日
    牛津树1级 13-25,换了牛津树,难度下来了,跟读轻松了
    听kid's abc 4集,《dear zoo》
    跟读kid's abc 04
    汉字宫1-11
    千字文背一二三四,读五
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《世界上最大的房子》,《这样的尾巴可以做什么?》,《饭先生和菜小姐一一大战心脏王国》