网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sallyzt

[幼儿启蒙听说] 09果宝的英语小楼----牛津树3

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sallyzt

楼主 2015-4-6 22:31:42 使用道具

4月4-5日
    放假期间,没有学习,旅途听了点kid's abc

4月6日
    牛津树1级 13-25,讲了一本DD2-3 fire
    听kid's abc 5集
    跟读kid's abc 03,04
    汉字宫1-11
    千字文背一二三四,读五
    公文数学
    亲子阅读:《牙齿大街的新鲜事》《肚子里有个火车站》《你很快就会长高》《今天运气怎么这么好》《安的种子》《Dear zoo》

感觉果很排斥英语,即使换了牛津树,还是不愿意读,只是比起海尼曼时好多了,但和看中文书的态度完全不同,看中文书时,他可以一直坐在我旁边看几个小时,都是妈妈受不了喊停呀。
  • sallyzt

楼主 2015-4-7 22:34:28 使用道具

4月7日
    牛津树1级 13-27,DD2-3 fire
    听kid's abc 5集,Five little men in a flying saucer, Down by the station, Hop on pop
    跟读kid's abc 05
    汉字宫1~12,13-1
    千字文背一二三四,读五
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《一只奇特的蛋》
  • sallyzt

楼主 2015-4-8 22:19:29 使用道具

4月8日
    牛津树1级 13-27,DD2-3 fire,可背14、21
    听kid's abc 5集,Five little men in a flying saucer, Down by the station, Hop on pop
    跟读kid's abc 04,05
    汉字宫1~12,13-1
    千字文背一二三四,熟读五
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《小国王》《动物园女孩》《冰箱里的猛犸象》《The carrot seed》
  • sallyzt

楼主 2015-4-9 22:07:18 使用道具

4月9日
    牛津树1级 16本,可背13、17、22、25
    跟读kid's abc 03、06
    汉字宫10~13
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《淘气小子乖乖女》《谁吃了我的粥》《魔法小猪》《夜黑黑》《贝尼都会干什么》
  • sallyzt

楼主 2015-4-10 23:01:50 使用道具

4月10日
    牛津树1级 16本,可背15,18
    跟读kid's abc 05、06
    汉字宫10~13
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《Willy the dreamer》《One mole digging a hole》《Does a kangaroo  have a mother, too?》《The carrot seed》《A picture for Harold''s room》
  • sallyzt

楼主 2015-4-13 00:00:53 使用道具

4月12日
    牛津树1级 14本,可背16,23,24,26
    汉字宫10~13,14-1,2
    千字文背三四五,读六
    公文数学
    逻辑狗
    亲子阅读:《汤姆最好的朋友》《Foggy foggy forest》《大象的旅程》《神奇校车之穿越飓风》
  • sallyzt

楼主 2015-4-13 22:41:29 使用道具

4月13日
    牛津树1级 14本,可背20
    汉字宫10~14
    千字文背一二三四五,读六
    公文数学
    逻辑狗
    听:Five little men in a flying saucer, Green eggs and ham,Henny penny
    跟读:kid's abc 02,05,08
    觉得时间不够用,或许安排的内容多了点,还是时间利用不合理呢?
  • 轻轻霓裳

2015-4-13 23:42:31 使用道具

感觉你们每天进行的量好大啊!
    你说果果看英文书和中文书的态度完全不同,其实是妈妈的态度不同吧,看中文书是享受,你会要求他必须背过吗?看英文是作业吧,能喜欢才怪。听多了读多了他自己就背过了,不用逼他啊,再说全背过了也不代表什么,别着急,慢慢来。
    不知道你家千字文是怎么进行的,也是要求背吗?我家三字经百家姓都是读的,每天一点,不断重复不断加一点,整篇读完的时候大部分已经背过了,我感觉比每天非要背过一段的效果好呢。千字文我们也在读,我自己就感觉实在是有点枯燥最近放下好久了。是买了千字文故事看了再读还是直接换别的,还没想好。
    一起加油吧!
  • sallyzt

楼主 2015-4-14 23:27:05 使用道具

4月14日
    牛津树1级 14本
    汉字宫10~14
    千字文背三四五,读六
    公文数学
    逻辑狗
    听:Five little men in a flying saucer, Green eggs and ham,Henny penny
    跟读:kid's abc 07,08
  • sallyzt

楼主 2015-4-14 23:52:45 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-4-13 23:42
    感觉你们每天进行的量好大啊!
    你说果果看英文书和中文书的态度完全不同,其实是妈妈的态度不同吧,看中文 ...

我也觉得量大,要坚持完成有点困难的。
        对于中文阅读和英语阅读不同的态度,是因为书的内容,之前看海尼曼,果觉得内容太简单无情节无趣味,每天都很不乐意,现在换了牛津树,态度好多了,会主动要求看了。我们虽然中文强势,但是一个字都不认识,这么多年的亲子阅读啊,怎么就一个字都不认识呢!所以对字的记忆力很差,更不用提英语单词了。基本一个字要学一个星期的样子。无法像你家宝宝那样看着看着就自己会读了,昨天还在研究你的帖子感慨呢,能细说说你们是怎么样的一个学习过程吗?
        千字文是分段背的,没有要求每天一定要背多少,就每天念一遍,直到背出为止,再加新的。
  • 轻轻霓裳

2015-4-15 05:36:30 使用道具

sallyzt 发表于 2015-4-14 23:52
    我也觉得量大,要坚持完成有点困难的。
        对于中文阅读和英语阅读不同的态度,是因为书的内容,之前看 ...

真是一个孩子一个喜好啊,我家就很喜欢海尼曼呢,自己读的咯咯笑。
    前天看你的帖子,我也反思,我家可能就属于对“字 ”“单词”,比较敏感的孩子,所以对“自己读书”比较喜欢。我们认汉字就进行的非常顺利,除了强调一下书名,从来没指读过,她自己就是很乐意读书——读出来,3三岁多点她就自己读恐龙大陆给我听了。就感觉她是听妈妈读书——内容记住了背过了——和文字对上号了——认字了,这个过程是她自己完成的。其中,我觉得《婴儿画报精选本》起了很大作用,反复读反复读,厚厚一本书她全背过,因为每页字很少她很容易对上号,过段时间我发现她认字了。该是正好当时选对了适合她认知水平和记忆水平的书吧。现在的海尼曼我感觉对我们就来说也起到了这个作用。
    你家孩子可能不适合阅读中认字这种方式,试试别的办法呢?比如识字软件、广告语广告牌、或者公交车路线站名……找到适合宝宝的方法就事半功倍了。
  • sallyzt

楼主 2015-4-15 10:08:56 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2015-4-15 05:36
    真是一个孩子一个喜好啊,我家就很喜欢海尼曼呢,自己读的咯咯笑。
    前天看你的帖子,我也反思,我家可能 ...

谢谢回复,我家一周岁开始亲子阅读,应该说也是坚持了蛮久了,每本书都知道书名有的书内容可以背出来,但是愣是一个字都不认识,之前一直没有指读也没有强求他认字,但是他也不开窍啊,书看过了这么多,如果能认个书名也能认识不少字了。但是他就是文字和读音对不上号,我想就像我看那种回文一样,看起来都差不多的感觉。现在在学汉字宫,专门认字,不过速度也蛮慢的,基本要重复一周才能学会,可能重复太少了。对于英语单词就直接不要想了,我放弃了,先跟读就行了。
        我想请教下,你家读英语的程序是如何的?有先提前几天听熟了,再看书跟读吗?
  • sallyzt

楼主 2015-4-15 23:03:20 使用道具

4月15日
    牛津树1级 16本,能背29
    汉字宫10~14
    千字文背三四五,读六
    公文数学
    逻辑狗*4
    听:Five little men in a flying saucer, Green eggs and ham,Henny penny,Kid's abc

其实安排的内容不算多,但是果没有自觉性,效率又低,学什么都要妈妈陪在身边,今天Kid's abc就没有跟读力
  • sallyzt

楼主 2015-4-16 23:08:21 使用道具

4月16日
    牛津树1级 15本
    汉字宫10~14
    千字文背四五,读六
    公文数学
    逻辑狗*4
    跟读Kid's abc 08
    亲子阅读:beans on toast,神奇校车----人体游览

• sallyzt

楼主 2015-4-17 23:20:02 使用道具

4月17日
    牛津树1级 15本
    汉字宫10~14
    千字文背四五,读六
    公文数学
    逻辑狗*4
  • ivyzhang915

2015-4-19 09:20:28 使用道具

正确的方法与坚持缺一不可
  • sallyzt

楼主 2015-4-19 23:05:17 使用道具

4月18、19日
    周日,基本没有学习,每天读一次牛津树吧
  • sallyzt

楼主 2015-4-20 23:24:18 使用道具

4月20日
    牛津树1级 15本,背19
    汉字宫10~14,加15
    千字文背一至五,读熟六
    公文数学2张
    逻辑狗*4
    跟读Kid's abc 07,08

• milina_80

2015-4-20 23:36:25 使用道具

妈妈们真是拼了呀,这样孩子还有时间玩吗?凄惨的童年
  • sallyzt

楼主 2015-4-20 23:38:26 使用道具

milina_80 发表于 2015-4-20 23:36
    妈妈们真是拼了呀,这样孩子还有时间玩吗?凄惨的童年

先玩,八点后看书,睡觉比较迟
  • sallyzt

楼主 2015-4-21 21:59:48 使用道具

4月21日
    牛津树1级 15本
    汉字宫10~15
    千字文背三至五,读熟六
    公文数学2张
    逻辑狗*4
    跟读Kid's abc 05,09
  • sallyzt

楼主 2015-4-22 21:54:46 使用道具

4月22日
    牛津树1级 15本,背27、28、30、32、33、35、38、39
    汉字宫10~15
    千字文背一至五,读熟六
    公文数学2张
    逻辑狗*4
    百花2张
  • sallyzt

楼主 2015-4-23 23:35:31 使用道具

4月23日
    牛津树1级 10本,背34,37,40
    汉字宫10~15
    千字文背一至五,读熟六
    公文数学2张
    逻辑狗*4

• sallyzt

楼主 2015-4-24 22:44:53 使用道具

4月24日
    牛津树1级 8本,背31,36,DD2-3
    汉字宫10~15
    千字文背一至六,读七
    公文数学2张
    逻辑狗*4
    百花四张
    亲子阅读:《inch by inch》《妈妈,买绿豆》《吃掉黑暗的怪兽》
  • sallyzt

楼主 2015-4-26 00:41:04 使用道具

4月25日
    牛津树1级 12本,背41
    汉字宫10~16
    千字文背一至六,读七
    公文数学2张
    逻辑狗*4
    亲子阅读:《数是怎么来的?》
  • sallyzt

楼主 2015-4-27 00:08:47 使用道具

4月26日
    牛津树1级 11本
    汉字宫10~16
    千字文背一至六,读七
    读《送杜少府之任蜀州》
    公文数学4张
    逻辑狗*4
    亲子阅读:《Inch by inch》《The carrot seed》《beans on toast》《不睡觉世界冠军》《100层的房子》
  • sallyzt

楼主 2015-4-27 22:26:26 使用道具

4月27日
    牛津树1级 11本
    汉字宫10~16
    千字文背一至六,读七
    读《送杜少府之任蜀州》
    公文数学4张
    逻辑狗*4

• sallyzt

楼主 2015-4-29 01:21:54 使用道具

4月28日
    牛津树1级 11本
    汉字宫10~16
    千字文背一至六,读七
    读《送杜少府之任蜀州》
    公文数学4张
    逻辑狗*4
    阅读拓展:inch by inch二遍
  • sallyzt

楼主 2015-4-29 22:24:35 使用道具

4月29日
    牛津树1级 11本
    汉字宫10~16
    千字文背一至六,读七
    背《送杜少府之任蜀州》
    公文数学4张
    逻辑狗*4
    跟读kid's abc 09,10
    阅读拓展:inch by inch
    亲子阅读:《饭先生和菜小姐----大战心脏王国》,《圣诞节的秘密》,《了不起的辛尼姑妈》,《the carrot seed》
  • 馨馨相识

2015-4-30 10:30:40 使用道具

孩子这么小就开始背书,觉得很可怜啊~~
    我觉语言是要通过运用才能掌握好的,“背书”真是事倍功半啊。语文怎样学好,多读、多写!英语学习其实还不一样?现在孩子还小,不能写作,所以要多读,由于没有语言环境,所以还要加上多听。
    背书由于集中精力去记,当然记得快。但由于没有应用,也忘得快啊,到头来学了这本又忘了那本,总看不到进步。
    我们这代人背了十几年书,你觉得学习效率高吗?如果你觉得可以,请继续。如果你觉得不高,就不要用在自己孩子身上啦。