网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清水05

楼主 2013-2-26 22:25:36 使用道具

2月26日
    上课第一天
    早上,听word world音频 早饭时,估计15分钟。
    下午:3点半放学回家
          作业(语文背诵听写等,数学口算)
          中文阅读,3点40一直看到4点15,彩乌鸦系列《小幽灵》半本。
          钢琴(50分钟)
    晚上:听《elmer and DRAGON》,第一章3次。听读《my father's dragon》第5章前面部分,知道意思,但是英语复述的句子较少,基本一段1、2句。背RAZ a级的内容2篇给我听,基本背出来了,顺序是倒的,因为只听看了一遍过了。

语文数学练习约30分钟(合计)
         透明纸临摹字帖1页。蛮好看,自己很高兴。约10多分钟。
         玩。约20分钟
         XUE寒假结束后的作业3题。(巧填算符的内容)

玩了几分钟,洗漱,上床,看书15分钟(找不到小幽灵,看了《快乐王子童话集》)
         9点40躺下睡觉。
  • 清水05

楼主 2013-2-27 22:00:44 使用道具

2月27日
    早:听《my father's dragon》第5、6章15到20分钟
    午:3点30放学回到家,据说是这么安排的:作业到4点15,看书,弹琴50分钟,5点20吃饭。《小幽灵》今天看完了
    晚:我回家时,在摆弄七巧板。
        听《word world》17集音频15分钟左右。
       6点半-7点,网课。表现还可以,基本听懂,回答,能回答完整句子,不过拓展不多。
       7点10分-7点50 语数学习
       8点-8点10分,临摹(透明纸)1页。
       8点30-9点,看书《快乐王子童话集》
       9点20-9点35,继续看《快乐王子童话集》,喝令很多声当没听见。直到关灯。
       9点35-9点45,听我读了《美国语文读本》2的两篇文章和1篇诗歌。睡觉
  • 清水05

楼主 2013-2-28 22:31:56 使用道具

2月28日
    早:听word world 20分钟
    午:据说3点15到家,3点30就完成作业了。然后看书《葛冰童话集》。读了一本RAZ a。 4点50-5点40弹琴(计划是4点40开始弹,看书忘记了)。
    晚:6点15开始听音频 word world 边在拍球
        6点40 raz a 2本,B1本 听读完成测试。
        玩10分钟。
        读了《my father's dragon》第五章。还不错,也高兴。
        7点-7:15休息,和爸爸玩拍球。发现现在拍球很协调了,到底长大了,最近这几天看他很喜欢玩球。
        7点15-8点05  完成数学语文巩固
        玩了10分钟
        做了一张奥数题(植树,因为比较简单,所以就要求简单理每题的方法,大概写出步骤)
        8点50休息,洗漱,在床上瞎玩。
        9点30-45看周锐童话
        躺下,听我读了一篇林清玄的文章。刚开始被吸引,后面说这样就开始讲道理啦,什么故事么,好了好了,还不如读点别的呢。{:soso_e110:}

10:10左右睡熟。
  • 清水05

楼主 2013-3-1 22:58:43 使用道具

3月1日
    早上:听word world 20分钟 21、22、23集
    午:语文周末练(除作文),
        看书看到5点
        钢琴5点到5点50分
    晚:6点半-7:15 听WORD WORLD 23集,看了视频23集。
        7点半-8点50 作文《宿新市徐公店》写故事,包括草稿和抄到周末练卷子上。
        8点55-9点05 数学周末练1页
        玩IPAD15分钟、陪妈妈跳广场舞、刷牙洗脸
        10点30-10点55 看曹文轩《经典少年小说》
        11点睡下。

清水05于2013-3-1 23:01补充以下内容:
    再加一楼!加油!!!
  • 清水05

楼主 2013-3-2 23:37:56 使用道具

3月2日 周六
    早上,8点15左右醒来,躺到9点多一点才起。
    早饭说要吃牛排,一块牛排加生菜吃完,听了WORD WORLD的音频,我在一边光听音频有点搞不清状况,我说应该先看看视频。他举双手赞成,但表示听懂大部分的。{:soso_e146:}
    10点10分开始,做了一篇阅读,写了半页字帖,做了1节Xes的寒假作业(枚举法,最后2题都漏了一个,估计没啥心思了)。吃饭前在等饭的时候做了几题巧填数字的题。

下午1点-2点半,这季第一节羽毛球课。今天已经开始学新动作,弓步持拍和左右场地跑动把地上的球碰倒(这两名字是我瞎想的){:soso_e113:}  去的路上还是听word world.

回家看了会曹文轩少年小说,看了会电视、洗澡、玩IPAD。

晚上 玩,RAZ听一本,测试一本。《my father's dragon》第六章从头到尾读了一遍。
    然后还看了会电视、小说。
    10点50才睡觉。11点20左右睡熟。{:soso_e149:}
    晚上
  • 清水05

楼主 2013-3-3 21:54:24 使用道具

3月3日
    睡懒觉,9点半起床。
    吃早饭听WORD WORLD。
    10点半-11点20 ,XUE寒假作业(鸡兔同笼一讲)
    午饭后拔牙,下面中间两颗换好后终于又动工,左边的一棵新牙长出来一点点白色,老牙齿还不怎么晃动。去了口腔医院在庆春路的分院,果然很好。顺利拔牙,不过机器打的麻药比较贵,一共花费98大米。
    肯德基吃了个冰激凌(医生嘱咐半小时后)
    3点半-4点10分,钢琴课。今天回课不太好,几首曲子弹疲了,就飞快,但节奏和细节的毛病没改反倒多了。出来本我批评了。
    晚:7点半-8点,一份数学单元卷,错了好几题,一看就是心不在焉。又批评。今天他总惦记要看电视玩IPAD。
        读了3本RAZ B的小书,做了测试。
         看了会书,睡觉。还未没看成第二集《神秘博士》难过。

我得好好想想,怎么样让他觉得作业不多,而又有效率。
  • 清水05

楼主 2013-3-5 22:08:05 使用道具

3月4日
    地面英语课。回来8点半了,复习了一下语文数学。看了会书,睡觉。
    今天去上英语课的时候,和我讲了沈石溪的一个故事。这几天看《沈石溪动物故事》

3月5日
    早上听:word world20-23集
    下午:好像说做完作业,弹了琴(又忘记老师说的分段练习的方法),我留在家里的许友彬的《她被带走了》终于没逃过他的法眼,看得起劲。
    晚上:吃饭后,看了2集WORD WORLD。这个是矛盾的事情。
         7点开始就完成老师布置的征文:阳光征文(每班5人参加)。我们先他说我记在电脑上打字记下来。这个过程很快。大概30分钟就好了。然后我让他自己抄到日记本上。他表示应该问问老师,估计打印件就好了,我说肯定要写字的。结果抄了40分钟,到8点20分抄了大半。和另一个家长聊天,说打印件和邮件就可以,晕翻。他觉得如释重负,我觉得白白浪费这么久。于是去打印店。他在说:要是学校得了一等奖,就可以参加区里,区里一等奖,就可以参加市里。不过和5、6年级一起比,那是很难很难得。哈哈,看起来还是有自知之明的。重在参与吧。
        这时他在看许友彬。
         8点40-9点05,做了几题华数。(简单推理)
         又看许友彬,真不该拿回来,这下沈石溪看了半本放下了。
         9点45才睡下。十点左右睡着了。

清水05于2013-3-5 22:10补充以下内容:
    今天公布了RAZ的排名,我们读9,听6,测12,录3. 说明前面还坚持得好,不过今天没进行了,要努力!
  • 清水05

楼主 2013-3-6 20:56:23 使用道具

3月6日
    早:听word world 音频20分钟
    午:回家后他说做了作业、听读了3篇RAZ。但是没弹钢琴。{:soso_e101:}
    晚:6:30-7:00网课
        7点20分到8点 语文单元卷一张,错扣了3.5分。一个是心不在焉错,一个是语文园地的读读背背诗句填空字拼音写错。我觉得他最近语文基础知识方面有点不细致。要找找原因。一定要踏实。上学期基本基础是不会错的。
        8点10-8点30 客厅玩羽毛球
        8点35-9点  华数简单推理 把这单元剩下的做完了。
        9点-9点15弹琴  今天弹琴要批评,因为前期怠工,搞得时间远远不足。
  • 清水05

楼主 2013-3-7 22:15:42 使用道具

3月7日
    早:听WORD WORLD   到25集 20分钟
    午:放学后,作业就一篇作文,弹琴30分钟。
    晚:听WORD WORLD,20分钟(一边拍球),读MY father's DRAGON 第六章读完,录音11分钟多。(一共花了50分钟左右)
        7点20-8点05,华赛数学3题,跟我学数学几节。
        8点05-8点30,羽毛球(客厅玩)、拍球玩
        8点30-8点55,钢琴一小会儿
        9点20-9点30,看完了《沈石溪动物故事》,
        9点35-10点00和我一起读了《数理化通俗演义》,主要看了一个关于毕达哥拉斯的勾股定理的部分。第二章还没看完。
        10点20还没睡着,隔壁刚才骂孩子,很吵。

• 清水05

楼主 2013-3-10 13:21:04 使用道具

3月8日-3月10日
    周五、周六、周日
    英语听得不多。
    第一节软笔书法课,老师说他还不错。他也说喜欢的。
    羽毛球老师说,最近感觉应该是他进步的时候,他的动作各方面都不错,希望要尽量不缺课。这个我想我们能做到的。
    英语这周第一次课。

数学周日XUE第一次,说4月份要学而思杯。
    语文第一次测验,96.5分,这次考试题目比较难。感觉词语方面拓展可以加强。
    周日早写了一篇日记,觉得还是要多写,写抄了想法少了。

新学期,各方面都要努力,重要希望他能养成自己计划安排的观念。
  • 清水05

楼主 2013-3-10 20:59:26 使用道具

补充:今天钢琴回课,终于过了3首曲子,老师在一首弹好说终于让她感觉到不一样的东西,《牧民歌唱毛主席》弹好,说这算有了一个自己比较完整的曲子。表扬说这周练习的方法有效。我也觉得和原来比,强弱、表达上是有很大进步。心里真高兴!

晚上:学而思作业大概花了15到20分钟。

8点半到9点,读了RAZ B三本。
  • 清水05

楼主 2013-3-11 21:47:02 使用道具

3月11日
    早:听《elmer and dragon》,复读机放到不是循环播放,一直听到第四章。听得高兴
    午:回家后,家庭作业主要是写作文,3.8为妈妈做的事。
    晚:6:30-8:00 朗文课,这个课进度比较慢,我觉得他比同班的要好挺多的,所以进度对他来讲有点。。。
        回家修改了作文,和爸爸一起花了半小时,改了一点点,觉得爸爸和他前面估计在聊天。{:soso_e101:}
        5分钟做了一下黄冈,因为最近数学老师生病住院,我有点不放心。
        读了<MY FATHER'S GRAGON>第七章的后一半。没录音。
        看《猫头鹰》已经第二本,估计这几天争分夺秒在看。
  • 清水05

楼主 2013-3-14 10:29:05 使用道具

3月12日
    听读了6本RAZ,晚上读了半本Nate,因为要还了。早上听爸爸的龙系列。
    3月13日
    早:听从爸爸的龙第一本的第8章一直听到第二本,我之前看查了词,发现他虽然没看过,听得也差不多,让我刮目。
    晚,我出差了,4点半电话时他在看RAZ。
          据说表现不错。
  • 清水05

楼主 2013-3-14 21:30:42 使用道具

3月14日
    我出差sz。据说还好,我电话回时在读英语。
  • 清水05

楼主 2013-3-18 21:44:11 使用道具

3月18日
    出差回来,周六他就发热了,周日退了又有点热,反复总是不彻底。心情烦躁。
    今天周一请了一天假。不知明天能不能去上学。看着他,真想他快点点好了,烧退了就不要再热起来,唉!

这个讨厌的天气,穿多少都不好。
    看来是要少出差啊!
  • 清水05

楼主 2013-3-24 22:09:40 使用道具

3月24日
    小朋友病了一周,这次说是有点哮喘型急性气管炎,医生说不是哮喘,是感冒发热带出来的有点喘的那种气管发炎。所以挂了很多天抗生素盐水。今天复查,说肺好了,有点痰音,鼻子也还塞。让回家吃咳嗽药水,近期不要上体育课。
    结果今天赶了很多作业。请了一周的假,学校作业欠了好多,晚上终于完成了。小朋友也不容易啊。

8点一刻开始在网上读RAZ,结果等我反应过来已经9点一刻了。赶快催他睡觉,喉咙又响了。唉!
    今天下午去上了XES,小朋友还是表现不错的。
    这两天,他读了A-Z的A的1、2两章。还感兴趣的,不过因为生病没有继续。希望他能喜欢下去。

希望接下来恢复正常。还是要多休息,修养一段时间。
  • 清水05

楼主 2013-3-25 22:30:36 使用道具

3月25日
    今天病假之后第一天上学,而且老师通知8点就考试(数学单元考)。虽然相信他还是有点点担心,下午老师短信通知表扬满分的同学,小朋友的学号赫然在列。妈妈小小的满足了一下,儿子还是真不错的。
    下午:回家完成家庭作业。没有弹琴。
    晚上:6点半-8点,英语课。
          去的路上和我复述了一篇RAz的小文章。回来的路上和我说OPPISIT words.感觉他现在说英语自然多了。
          8:45-9:00 复习了一下语文12课。
          9:15-9:30 看许友彬的小说《鹅卵石》。让睡觉的时候不高兴哭了,不过很快调整了,今天入睡蛮快的。

祝福你我最最心爱的宝贝,身体健康!!!还有我们要慢慢调整恢复正常的安排呢。
  • 清水05

楼主 2013-3-27 21:57:22 使用道具

3月26日
    早上听米奇,晚上看raz,大约40分钟。
    其他:Xes杯2012卷子一张。错2题,都是不够仔细。看来还要加强一下。

3月27日
    早上:听米奇
    下午:我回家前,说作业完成、钢琴半小时、自己找出一课四练做了语文单元测验。
    晚上:吃晚饭时听米奇,然后他说都听过了,要么听A-Z吧,听了3章左右,扯开了,说要和我聊天。
          钢琴半小时到7点半
          背了3单元课文
          XES杯2009年卷前5题。
          RAZ一本《the sky is falling》,这篇没生词,句子简单,现在我们开始把RAZ的生词记下来,决定适当复习一下。
          睡前看了15分钟小说。

最近玩得不多,一来医生让这周先不要剧烈运动,不要上体育课。二来貌似时间也比较紧张。
    以后看看,怎么调整一下。

明天的任务要记一下:
    1、上周欠的一张水粉画《倒影》要完成。
    2、钢琴先2个曲子集中练练,这周估计4首是困难了,但2周没上课了,这周总要去上课,交不了差了。
    3、记得倒新的米奇音频给他听,他说旧的不要听了。
    4、别的尽量努力吧。
  • 清水05

楼主 2013-3-28 22:04:23 使用道具

3月28日
    早:今天早上我献宝新导出的米奇音频,他边听边接里面的话,我很沮丧?啊?你又看过的?他说没有啊。我说那你怎么知道在讲啥?他说那他说得咯。我很葱白,哦,你都听懂啊,我怎么听不懂呢。他不响。估计觉得我是假装夸他。一会儿,我说这词啥意思?他说圣诞老人。我说:哦,我好像也听到过的,忘记了。他说:你以为圣诞老人是 christmas old man 啊!

午:今天有社团,回家已经4点半了。所以我回来的时候刚开始吃饭,饭前完成了除了作文外的作业外,弹了一小时钢琴。
    晚:6点半-7点,听音频、玩拍球。
        7点15-8点半 写作文《美丽的西湖》
        玩
        8点50-9点10 XES2009年卷最后3大题。这份卷子分两天做完,最后是全对,不过今天的一题我要不说他就掉井里了,最后一题也是有点提醒的意思。还不错,不过还要多练习。
        我让他睡觉,他坚持要读一本RAZ。完成了一本。
        9点半-9点50,看《鹅卵石》。反应过来的时候又晚了。躺下去又想和我讲话,现在还没睡着。

这几天感觉安排有点满,得想想怎么办.

• 清水05

楼主 2013-3-29 23:23:15 使用道具

3月29日

早晨:听米奇
    下午:今天4点半电话说学校发的语文数学周末练卷子都做好了。6点回家,说因为看RAZ看过头了,所以5点35才想起来弹钢琴,谈了半小时不到,6点才吃饭。吃饭时和我聊得很开心,想想也很好,以后应该减少吃饭听音频的次数。
    晚上:6点半忘记了半小时干了啥。
          7点-8点,背了地面可上的《wolf》,因为上周请假,所以是两周的内容。中间好像还抄了一小会老师要求的词。
          玩了10分钟IPAD游戏。
          8点30开始做了一份xes今年的样卷,还是有几题有点难的。还有一题是居然减错了。
          然后就和他爸爸玩,吃了点东西,磨蹭了一会就10点一刻了,洗漱,要求看了一会会《元素的故事》。睡下去已经快11点了。
          明天还要赶早上的书法课,真是担心他睡不醒呢,决定明天8点再叫他起床,课晚点就晚点。

其他:今天语文单元考试97,3分一分是填写一(    )秋霜,他填了场,说应该一层秋霜。别的就是粗心了,填空(碧绿的)树叶,他写成(碧绿)树叶之类。这个成绩貌似算不错,难为他请假一周,基本这单元的新课都没上过,还是真要表扬的。

• 清水05

楼主 2013-4-1 09:00:21 使用道具

3月31日
    匆匆忙忙又一个周末过去了。
    这两天早上没有怎么听音频,因为起得晚了。周日早饭时听了米奇还有A-Z,一会会。
    上了所有课。
    读了大约8、9本RAZ的e级
    做了2张XES的卷子,因为6号的考试,有点忐忑。

昨天看了电影。
  • 清水05

楼主 2013-4-1 23:11:34 使用道具

4月1日
    今天要严厉严厉地批评我自己,完全是恶劣的、没有理由的发火。可怜的小孩。
  • 清水05

楼主 2013-4-3 21:14:41 使用道具

4月3日
    今天小朋友春游。
    回家读了5本RAZ。最近读了一些手机上下的绘本。
    晚上写了一篇作文:写春游。说没看到啥,写得一般。
  • 清水05

楼主 2013-4-7 09:42:36 使用道具

4月6日
    清明放假3天,
    第一天:德清下渚湖游玩,晚上朋友家吃饭。他和几个小朋友玩得很开心。没学习。
    第二天:早上睡懒觉、看书,有点感冒。下午开始学习了一会儿,做了几题奥数。弹了会琴,读了几本RAZ。
    第三天:6点半就起床了,7点出发,8点半-9点半 参加XES杯考试。
            下午自己修改了一下春游的作文,
             然后一定要先做奥数题,{:soso_e127:}
                 读了50分钟RAZ。
            背了朗文小故事
             晚上:钢琴50分钟
                   完成一幅画的涂色作业
                   复习数学角这一单元。
                  看了一会书,睡觉
                 读了50分钟
  • 清水05

楼主 2013-4-7 22:06:41 使用道具

4月7日
    今天补周五的课,所以3点多一点就回家了。
    我回家之前,他做完作业据说是4点15了,休息了一会儿,弹了一小时钢琴。我回家时他饭几乎都没吃,说吃了一半去做数学一课四练去了{:soso_e127:}被我喊回来吃饭。
    感冒鼻塞严重后果。
    6点半开始听了一会会英语,因为吃了个难吃的药,奖励米奇电视一集。算英语学习了。
    7点15分-7点40,做了一课四练语文和词语手册几题。
    7点40-8点,写了几个硬笔描红,写了一页毛笔字。(今天回家说在学校抄写是全班倒数第二名完成交作业的,这儿书写速度是要练啊,平时写太少了,拿笔手姿势总是有问题)。

8点-8点40,做了几题华杯赛试题三年级的火柴棒游戏,还真有点难的,好几道我都去偷看答案去了。每次做出一个他就很激动,到时间还不肯停,说要不看书不看额,要继续做。最终还是被我制止了。

8点40-8点50,又背了一遍朗文的小故事,明天上课要检查的。
    刷牙洗脸,在床上读了几页A-Z的A的第3章的内容,看了一会儿《重返梦幻岛》,睡觉。

中文阅读:今天白天美术课,因为提前完成了作业所以看了一节课的书《小牛顿》讲地球发展的,问了问居然基本都记住了。
              晚上重返梦幻岛,看小说他总是很喜欢的。
    英文阅读:手机上英语小故事一个,a-z,a的第三章前面部分。 米奇一集复习。
  • 清水05

楼主 2013-4-9 21:55:45 使用道具

4月9日
    早:听A-Z的结尾章,说好奇。
    午:放学后做完作业读了一本RAZ。我让他先弹琴。据说弹了半小时。
    晚:6点-6点半,说老师让他们3个参加国际跳棋小组的人准备代表班级参加比赛,争取得奖,所以在弄跳棋。找了本书,后抱怨自己把一个什么开局后面的下法给忘了。因为平时从来不下,棋被我放起来了,所以我想这次比赛悬的。
        6点半-7点,网课,加州一,课结束的时候,老师说这个教材对他讲有些太简单了,让我给他邮件,是不是要换。
        7点10-7:30,读后讨论了青蛙和蟾蜍《好朋友》,因为说要语文竞赛。
        7点半-8:00,华数三年级《找规律》一章的例题,前6题自己直接做出来了,第7题我和他讨论的。确实这题是有点难度了。
        8:10-8:30,自己做了一篇阅读,写了一张毛笔字。
        8:30-9:00, 体育锻炼“立定跳远+仰卧起坐”,然后和爸爸打仗游戏。这是他最开心的时候,可惜时间太短。
        9:15-9:45,洗漱好看书,今天要求看《小牛顿》,说因为带了两天,喜欢上了,一边抱怨我给他带着个,害得他文学小说不想看了。

别的:因为墙上的历史长河图,他迷住了,经常跑去站在前面找。我又担心他眼睛。

现在还没睡着。估计快要睡着了。
  • 清水05

楼主 2013-4-10 22:01:22 使用道具

4月10日
    早:听降世神通音频不知哪集。
    午:作业、自己完成5题奥数,挑了3年级华数的第7讲的1、2题,第8奖的1、2、3题。我和他说明天开始尽量不要跳着做。稳扎稳打。
        钢琴半小时。
    晚:6点半开始听降世神通。今天我比较严肃地和他讲,需要一个材料认真听,不要东一点西一点,都不想听。任何进步都是要扎扎实实慢慢才能越懂越多,乐趣才会越来越多。
        今天听了第一集,读了一段台词。这集原来看过,所以大概是知道了。
        7点15-7:50完成一张语文单元复习卷(除作文)。刚开始不怎么想做。
        8点开始,读了2篇英语故事,是EARLYREADING第5集里的,比较幽默,他很喜欢,要求睡前再多给读一个。
        8点20,立定跳远和仰卧起坐练习。然后和我玩打架,不小心把我的眼打得很疼,真是晕翻。
        9点洗漱好,才发现抄词还没做,于是抄了8个词。
    9点15-9:35 看中文:希利尔讲世界历史。
        睡觉,现在10点04了还没睡着。
  • 清水05

楼主 2013-4-11 22:00:40 使用道具

4月11日
    早:降世神通1、2集。
    午:今天回来得晚,说是今天社团跳棋比赛,他3负1胜,从来不下棋的貌似成绩也就这样了,呵呵。
        钢琴28分钟。
    晚:降世神通第一集,听读半小时。
        RAZ半小时不到。3本
        今天网课没上成,美国那边设备故障。
        词语手册15、16课
        华数题7道。
        立定跳远、仰卧起坐练习、玩半个多小时。
        9点躺下听我念了3个幽默故事,听了2个eralyreading的小故事,睡觉。
  • 清水05

楼主 2013-4-12 22:54:04 使用道具

4月12日
    早:降世神通,听了2、3集。
    午:今天下课早,作业、语文周末练(作业)、奥数5题(自己找的)、钢琴20多分钟。
    晚:降世神通,念了第一集的大半给爸爸听。读了后面一点。
        7点15分 数学周末练(15-20分钟)
        7点半 RAZ
           8点 华数三年级消元问题,几题。
        8点半 玩IPAD
           9点-10点   和爸爸玩闹打架,看《我是歌手》吃东西
        10点洗漱
        10点20睡下。

其他:今天XES杯赛的成绩出来了,果然不好。主要是他实在没有考试经验,一题做对了居然没抄上答题纸,写在试卷上了。运气也不怎么样,二等奖差一分,超常班录取也是差一分(一共取了19人,100分录取,他99分)。这事搞得我很是难过了一下。调整了心情回家,回家后见他,他说:别说这不好的了,让我们开开心心么好了。他倒一脸笑容,我也就不好说什么。感觉放下一点。和他说:说明我们还要努力呢。一起努力,以后还有机会的。

算是一个小小的挫折吧,我也反省,不能把自己的纠结传染给他。我自己读书的时候就是比较纠结的,初中开始就为班级排名第一而每次考试都压力重重,活得很累。这个千万不能传染给他了。

保持好心态,不断努力!!
  • 清水05

楼主 2013-4-14 22:09:46 使用道具

4月14日
    早:7点半醒,8点起床,9点10分开始学习
        完成1份数学4单元卷,1份语文期中卷。
    午:XES课程,他们这个尖子班貌似这次都发挥不好。
       上课的时候最后他有点走神。出来后被我批评了。
       在肯德基完成今天的作业之前,我和他谈了10多分钟,主要是指出他最近得问题,学习上依赖我提醒他要干啥,自己不用心安排。有点任务观点。
        完成今天XES作业,10多分钟,还差最后一题没完成,就去上钢琴课了。
        钢琴过了2首曲子,一首曲子也不错,就是左右手的轻重没调整好需要继续练。看起来上周练得还好。
        回家看电视吃东西,对我提醒他学校复习作业有没有完成听而不闻。
         晚上外出吃饭。
        8点半回来,背了课文, 还有2段课文不熟。才想起周一英语课的作业没做,结果做到了9点半,只能结束。临睡又被我教育了。自己的学习任务没有记住,依赖我提醒和要求。这一点,要认真想想怎么办呢?