网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Swimmy2010

2012-4-3 22:21:53 使用道具

还有就是宝宝很喜欢听儿歌小鳄鱼:
    五只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

四只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

三只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

两只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子;

一只小猴荡秋千,桥下鳄鱼被水淹,鳄鱼来了,鳄鱼来了,哦哦哦,吃掉一只小猴子。
    一听到鳄鱼来了,宝宝就会猫到奶奶的怀里。。。。
  • Swimmy2010

2012-4-3 22:24:17 使用道具

小奥特曼妈 发表于 2012-3-16 10:18
    1、数数游戏··宝宝5个月  每次给她数数 1 2 3 4 5 6 7 8 9   到10的时候把头埋在她肚子上重重的吹气说10. ...

I like the second one and I've also got  a map. Thanks forsharing,I will try it tomorrow
  • sailing_ice

2012-4-7 12:56:59 使用道具

孩子三岁了,每天都会接触到很多新东西。为了帮助孩子巩固新学到的知识,每天晚上我们都会让孩子扮演老师,妈妈和姥姥扮演学生。老师要把今天新会的一些东西教给学生。比如一首新歌,几个新单词,还可以是一个新学会的手工。学生通常比较笨,需要这个小老师教好几遍。几遍下来,孩子也会加深的几次的印象。最重要的是孩子特别的有成就感,觉得自己很厉害,也觉得学的新东西有用武之地。有时候邻居家的小朋友也会跑到我家来当学生,这时候小老师教的就更起劲了{:soso_e113:}
  • happyyaya

2012-4-12 21:34:09 使用道具

春天带孩子去户外挖野菜,认野花,在池塘里捞几只小蝌蚪带回家放盆里养,夏天在树上找知了壳,大大小小的,孩子当宝贝,秋天去收集各种颜色的叶子,回家里刷上颜料,印叶子画,那种大大的法国梧桐叶还可以用牙签插在一起带在头上当王冠,冬天下雪的时候出去堆雪人,打雪仗,在雪上印画,都可以啊。
    呵呵,我们是超级喜欢户外,还不喜欢带玩具出门,所以就走哪里玩哪里,有什么玩什么,没有太多精心准备。
  • 心旷神怡_2010

2012-4-14 01:22:39 使用道具

最近的新发现:我家宝宝可玩上瘾了!
    爸爸双手撑地,形成高高的弯拱桥,我和宝宝轮流从拱桥里爬过去,爸爸会不定时的发出“咯咯咯”的声音(时快时慢),与此同时,"高桥"开始变矮变窄了。爬得慢的话,就会给“桥”夹住的!记得玩了两遍后,宝宝就能分辨爸爸语速的快慢,爬得可快呢,爸爸想夹她都难了。后来她还故意给爸爸夹了!
    无意中发现,这游戏能锻炼宝宝的反应,还有语速分辨!
    不过可能小宝宝会比较喜欢,大家也来试试吧,哈哈~~~
  • 张芷菡

2012-4-17 11:09:23 使用道具

1.也喜欢PEEK A BOO游戏,而且每次躲在同一个地方,一旦看到就笑呵呵的
    2.天自创了FLY的游戏,自己躺在床上,用双脚把宝宝撑起来,然后高的时候说UP,下来的时候说DOWN,最后故意快点下来说了句FALLING DOWN,每次玩这个都笑半天的.
    还有一个是妈妈弯下来当作是TUNNEL和MOUNTAIN,宝宝向下爬的时候是GO THROUGH THE TUNNEL,向上爬的时候是CLIM UP THE MOUTAIN,有的时候自己装作撑不住了,趴下来,她也能笑个半天的
  • wangzhongyue

2012-5-9 17:10:40 使用道具

• wangzhongyue

2012-5-9 22:06:23 使用道具

• 小豪妈妈

2012-5-11 13:26:30 使用道具

小豪现在最喜欢的游戏就是和我捉迷藏。还有就是坐在我脚上,玩“翘翘”。一开始翘,就很难停下来。小豪会不停地要求继续。就算你腿酸了也不行,最后都是以吃水果或者讲故事转移注意力。
  • 薇薇大山

2012-5-14 18:30:20 使用道具

我也说说我最近跟宝宝一起做的游戏吧,我家大宝现在3个多月,正是训练大运动跟探索手的时候。在训练他拉手起身的时候我让他的手紧紧的握住我的食指,然后给他点力,锻炼他的臂力、背部跟脖子的力量,一边拉一边说,“小朋友,排排坐,挣着抢着吃果果”。然后宝宝就特兴奋,自己使劲做起来,然后东看看西望望。。
  • shuangouyang

2012-6-5 13:43:02 使用道具

我家宝宝快9个月了,现在最喜欢就是躲猫猫的游戏。

一是爸爸双手遮脸,然后打开,每次的表情都要不同,有时伸出舌头,有时歪着嘴巴,有时眯住眼,有时掉过头去,每次宝宝都乐得咯咯笑,听说这样可以锻炼小孩的思考能力,每次捂住脸的时候,她会想这次打开手后爸爸会是什么表情呢? 又开心又益智。

二是妈妈我躲在沙发后,不让宝宝看见但是问她“妈妈在哪里”,她就会看沙发后找妈妈,每次看到妈妈出现,她就会哈哈大笑,脸上的表情很丰富,有一点点怕,又有看到妈妈后的欢喜。有时我出来的时候大声说“妈妈在这里啦”然后往她身上扑的样子,宝宝就是那种先是被吓到但是很快又哈哈大笑的。
  • huibingchen

2012-6-19 17:37:02 使用道具

小猫钓鱼---适合3岁以下的小朋友
    把小朋友放在我们的脚面上趴坐,我们拉着小朋友的手;然后我们把脚勾抬起来,放下,再勾抬起来,再放下,如此偱环。嘴里念着“小猫钓鱼,老猫吃鱼,吃啊,吃啊,真欢喜,喜喜喜-----”(今最后一句"喜喜喜-----"时两只脚上下不停的抖动。我家小朋友很爱玩,到现在还在玩,就是现在越来越重了,我们脚有点吃力,受不了。
  • chitaly

2012-7-18 11:19:38 使用道具

扔枕头
    适合1-3岁
    家长和宝宝面对面坐在床上或者地上,距离从近到远慢慢调整。一方扔过去,另一方接住,在仍会来。训练孩子的眼手协调能力
  • SU_JXT

2012-7-21 20:50:08 使用道具

摇铃铛游戏
       我家宝宝3个月,每天都给她听音乐,让后跟着音乐摇铃铛,她每次都会跟着铃铛声手舞足蹈的伸着胳膊腿,笑的很开心!这样可以锻炼她的节奏感,感觉很不错!
  • yllon

2012-8-3 09:49:20 使用道具

宝宝还小,学习大家的经验。宝宝最喜欢的是我夸张的和他讲故事。笑的咯咯咯的。
  • prettyghh

2012-8-4 17:56:33 使用道具

低幼版躲猫猫
    适合年龄:会走路的宝宝
       女儿马上要一岁半了,很喜欢玩躲猫猫。她已经走得很稳,可以小跑了。
        操作:先告诉宝宝去外婆的身边,脸贴着外婆的腿,不准偷看。然后我自己找地方躲起来,一般都在家里,宝宝容易找到,否则总受打击。然后时不时的对女儿说:“喵喵”这个是对她的提示,同时也是训练她的听力。如果还找不到就再说喵喵,不断的提示宝宝,让宝宝根据声音来找我。找到后我还要表现很惊讶,增加宝宝的信心。每次女儿都玩得很开心,也很老实地到外婆那里贴着腿。玩了几次,发现女儿对声源的选择能力得到很多的锻炼。
  • vision1997

2012-8-26 11:23:19 使用道具

先收藏下来慢慢看
  • 爱学习

2012-9-24 12:48:37 使用道具

挺好的话题,学习一下
  • wljztp

2012-10-7 10:13:22 使用道具

• 看云丫头

2012-10-10 11:24:09 使用道具

happyyaya 发表于 2012-4-12 21:34
    春天带孩子去户外挖野菜,认野花,在池塘里捞几只小蝌蚪带回家放盆里养,夏天在树上找知了壳,大大小小的, ...

这也是我最喜欢的了,等孩子大点了就开始进行
  • ziying.chen

2012-10-23 18:59:52 使用道具

骑在爸爸马头上,和妈妈互相追赶,每次都笑得好夸张哦,但是要注意,爸爸一定要抓牢宝宝,宝宝在马头上还活蹦乱跳的
  • liuyuqiao

2012-11-6 21:27:27 使用道具

张芷菡 发表于 2012-4-17 11:09
    1.也喜欢PEEK A BOO游戏,而且每次躲在同一个地方,一旦看到就笑呵呵的
    2.天自创了FLY的游戏,自己躺在床上,用 ...

不错哦,我也试试
  • liuyuqiao

2012-11-6 21:49:00 使用道具

prettyghh 发表于 2012-8-4 17:56
    低幼版躲猫猫
    适合年龄:会走路的宝宝
       女儿马上要一岁半了,很喜欢玩躲猫猫。她已经走得很稳,可以小跑 ...

不错,我宝宝经常自己去找我,但是我没有给声音暗示,以后我也暗示一下
  • wym0624

2012-12-20 10:12:13 使用道具

我家孩子是在地垫上玩,经常爬到远处怎么也叫不回来,我就得过去把她给抱回来。去的时候我会说“可心,你再不回来,妈妈要去抓你了啊~~”“要去抓了哦~~”一边说,一边往她那爬,然后一把把她抱在怀里,说“哈哈,妈妈抓到可心了没有?”“哈哈,妈妈抓到可心了!”每次她都会特开心的等着我去抓她,抱起来就已经乐的不行了。
  • wljztp

2013-1-1 01:38:46 使用道具

• 李郭飞飞

2013-1-2 12:31:30 使用道具

葫芦一一 发表于 2011-4-25 12:04
    俺来贡献一个,布奇里有,我们去的音乐早教班也玩过,孩子很喜欢玩
    《骑大马》
    准备:让宝宝做到腿上,扶 ...

好游戏,赞一个。
  • evacao

2013-1-5 10:00:12 使用道具

• scf929

2013-2-19 14:41:25 使用道具

一岁半了 ,我这两天买了毽子和呼啦圈,本想自己锻炼身体,没想到我一踢毽子或是转呼啦圈,我宝就乐得不行,我了累不想再运动了,他会把毽子给我拿过来,还让我接着踢,然后他就笑。呵呵……
  • scf929

2013-2-19 14:48:47 使用道具

1.巧虎上看到的,飞机游戏,把宝宝横着抱起,让他的小手可以像划船一样来回波动,然后家长说:飞机飞喽!
    2.追认游戏,宝宝向我们走过来,快接近时,装作去追他,并且说:追宝宝喽!然后他就跑开,家长装作追他的样子,慢慢跟上几步。
    3.打喷嚏:我的家宝从很小的时候听见打喷嚏就乐,现在依然,并且自己会学着打喷嚏,听到就乐。呵呵,不知道这个算不算呢。
  • blueschnell

2013-2-28 13:14:08 使用道具

糖粉游戏
    旧床单铺在地垫子上,给她糖粉、漏斗、勺子等沙滩工具
    模拟沙子游戏,玩好,洗澡