网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨儿和老爸聊天,说我没必要花大把银子买这买那给个小娃儿,她的心智还没到,很多东西接受不了,我表示认同,可同时承认还是不想让孩子输在起跑线上,大家都早教,那我也只好跟着,“你不知道,老爹,网上的娃儿比咱娃进步多了,咱还没杜曼哪,已经慢一拍啦”。
今天突然回想起怀孕的时候和朋友聊过这个话题,朋友说有了娃就没有自由了,带着娃上这班那班的,痛苦至极,我当时乐呵呵滴说,“我才不那么傻呢,早看开啦,偶滴娃happy就好”,现在想来嫩幼稚那!想让娃happy,偶就得愁死,爸妈们有木有类似感觉伐?
八版
1988 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aa86613

2012-11-23 02:58:43 使用道具

早教宝宝并没有不Happy啊!是你的噩梦啊!
  • superhappybebe

2012-11-23 04:31:01 使用道具

沒這種感覺
  • 冰霜时节

2012-11-23 05:03:06 使用道具

还好吧,孩子天生是爱学习的,求知欲异常强烈。还好现在所接触的都是孩子非常喜欢的~~
  • high5

2012-11-23 05:56:27 使用道具

顺其自然,父母和孩子都happy
  • paulinaliu81

2012-11-23 07:51:42 使用道具

赫赫,以前我一直买衣服的那几家店里面的人跟我说你生了娃就会把钱往他身上花了,这里可能不常来了,我当时还说不可能,现在果真如此,唉
  • cloud

2012-11-23 07:54:15 使用道具

娃还这么小,也加入了爸妈网,起步这么早,还纠结啥呢?每天吃点,玩点,学点,长大点,淡定点,不就是happy每一天么?
  • 微笑的丽莎

2012-11-23 08:02:43 使用道具

昨天看汪的书有一段觉得特形象。去商场购物遇上打折,买一堆衣服,觉得特便宜,省了好多。给孩子买书,觉得这个风格的书有了,那个主题有类似的,放下不买。打折的衣服也有类似款式不也照样买回家,买书时却犹犹豫豫的。看后刚好上爸妈网,看到活动,于是不淡定又下了两单。
  • chrisnv88

2012-11-23 08:14:23 使用道具

确实给娃花钱最舍得了,不拿自己的宝宝和人比,宝宝每天的进步都值得喝彩。孩子成才的每一步都重要,看过坛子里那个转帖学小提琴的家庭如何一步一步实现自己的目标很受启发,要父母和孩子都坚持不懈的努力,又要有自己的主见
  • cyycwml

2012-11-23 08:16:35 使用道具

孩子健康快乐的成长比所谓的成功更重要。
  • wweier

2012-11-23 08:17:05 使用道具

主要看孩子自己喜不喜欢

wweier于2012-11-23 08:17补充以下内容:
    主要看孩子自己喜不喜欢
  • janejiang_hh

2012-11-23 08:18:34 使用道具

刚开始想着生了就解放了,没想到是个更大的深渊!
  • leimingxin

2012-11-23 08:27:12 使用道具

等大点啦,就能陪父母玩啦,我家孩子周末喜欢帮我选衣服
  • lycwh

2012-11-23 08:53:40 使用道具

焦虑转化为动力,妈妈HAPPY,宝贝才会HAPPY。
    有一点是可以肯定的,放任孩子瞎玩,什么都不学,肯定是不可取的。找对方法,掌握度,调整期望值,不与人比较,孩子和妈妈都会学得很HAPPY。
  • china_baby

2012-11-23 08:57:30 使用道具

让娃happy有两种,一种是放手,啥也不管,让孩子瞎玩,另一种是父母“绞尽脑汁”(这里说得有点夸张,就是只会努力想办法)的想招让孩子又玩好,又增长见识,这两种孩子都happy,但对大人的要求完全不同,估计楼主就是指这种吧,而爸妈网的多数爸妈都属于想向后者靠拢的状态吧。
  • 青岛祖冰09529

2012-11-23 10:35:36 使用道具

{:soso_e113:}哈哈!
  • 青岛祖冰09529

2012-11-23 10:36:15 使用道具

还是没搞明白楼上的下面怎么有这句话呢!

O-okay, I’ll try. 好吧,我试。 [Compliments encouragement鼓励夸奖 ]
  • ggwwyy

2012-11-23 10:39:07 使用道具

其实宝宝在我肚子里的时候我就胎教,教她1,2,3,唱歌,讲故事,小家伙出生后反应能力确实好,但是我觉得不输在起跑线上太花心力了!
  • 小热

2012-11-23 12:24:00 使用道具

确实有这种心态的
  • 阅和乐

2012-11-23 14:46:36 使用道具

唉,顺其自然吧
  • woaibeibeiyan

2012-11-23 18:46:08 使用道具

来爸妈网之前我一直说对孩子放任 来了论坛以后就变成和你一样了
  • 念念妈2011

2012-11-23 21:49:08 使用道具

我最大的感触是:一切育儿书都是骗人滴!!!
  • vivismile

楼主 2012-11-24 03:31:56 使用道具

念念妈2011 发表于 2012-11-23 21:49
    我最大的感触是:一切育儿书都是骗人滴!!!

我也有同感,一个孩子一个样儿,没啥章法可循滴
  • asd1asd

2012-11-24 07:27:14 使用道具

同感
  • xi_2926

2012-11-26 19:00:34 使用道具

深有同感。