网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anoldsj

楼主 2013-3-17 19:17:36 使用道具

云淡水遥 发表于 2013-3-16 17:16
    咨询一下,我每天和女儿玩用记忆棋仿的HABA2400这个游戏,玩到后来,当剩下两种颜色时,因为骰子是6色,总是 ...

我碰到过这个问题,到最后2只可以改变游戏规则。就是不单是颜色。还可以规定眉毛也适用。另外还有一种升级玩法,就是用数字骰子,制定某个颜色老鼠对应几号数字。难度大多了。
  • flyerp

2013-3-19 11:25:39 使用道具

长见识了。
  • winnie_lin

2013-4-1 11:55:04 使用道具

我是来长见识的!
  • 欣赏

2013-4-1 12:11:21 使用道具

第一次知道这个游戏,谢谢楼主介绍
  • anoldsj

楼主 2013-4-1 15:57:11 使用道具

33. HABA 4298   适合 4-99岁

将游戏板放置在表的中心。将三齿轮等成游戏板的孔中。当移动其中之一所有三个齿轮同时转动,就好了
    拿一张动物卡并说出这个动物。然后将动物卡置于齿轮上任何一个地方并覆盖一顶帽子。然后,在顺时针方向上的下一个玩家需要拿一张动物卡片并放置在齿轮上面并覆盖它。重复此步骤,直到所有的动物和帽子已分发。
    魔法帽子盖着动物卡片时,请确保有每个齿轮上的神奇的帽子的颜色是红色,黄色和绿色。

现在的第一个小魔法师拿扔出色子。两个或三个点 移动魔法师到相应数量的正方形中的箭头方向
    如果是魔力符号,首先将嵌齿轮再以顺时针方向慢慢地转动。然后将魔法师移动至下一个方块。
    魔法师所在方格上的动物你需要在帽子下面找到。
    用魔杖提起一顶神奇的帽子。
    你找到了的动物,你会得到一颗星星,找错了,用你的魔杖把神奇的帽子再次盖住动物卡片。然后轮到下一个玩家扔色子。

只要魔法师到达目标点,或已收集所有的星星。就获胜。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我很喜欢!
  • 培培妈妈2005

2013-4-2 15:52:17 使用道具

很好的游戏,深受感触!
  • 流光菲舞

2013-4-7 11:28:21 使用道具

德国本土的话哪里有卖啊
  • seraphy

2013-4-8 13:38:19 使用道具

好帖子,等我家大了,也要一个一个玩
  • anoldsj

楼主 2013-4-11 09:54:39 使用道具

34、 haba 4416
    适合年龄5+

这个游戏的基本玩法   jatyhu  在 157楼已经详细介绍过。

一人选一个颜色的车。然后一人一次掷6个骰子,然后根据掷出的6个颜色 自有排列组合之后选择前进路线。比如说掷出 白 红 黄 蓝 白 蓝。那这个选手就要进行排列组合 怎么才能前进最多,然后就前进至你能排列出最远的那个颜色的地点。然后轮流 看谁能先到终点。
  • 晒太阳的马铃薯

2013-4-15 14:15:22 使用道具

最近对haba很长草啊,可惜在德逊上定的就到了一个,还想接着买呀,想问一下楼主,玩过haba里面fex系列的吗
  • anoldsj

楼主 2013-4-15 14:38:59 使用道具

晒太阳的马铃薯 发表于 2013-4-15 14:15
    最近对haba很长草啊,可惜在德逊上定的就到了一个,还想接着买呀,想问一下楼主,玩过haba里面fex系列的吗

FEX系列入了一款 102楼  4930,  准备再入4280,4646。   

• anoldsj

楼主 2013-4-15 15:36:26 使用道具

35、  HABA 4482
    适合年龄4+

玩法:只讲一个最有难度的,  34张卡片全部打乱 底朝上放(有些动物如老鼠、青蛙、兔子等是单张的;狮子是2张组成的;也有3张、4张组成的动物), 然后每个玩家轮流翻一张,一旦你认为 桌面上出现了完整图案的动物,立刻去抢相应颜色的管理员,然后这个动物相应卡片就归你。如果错了 就要罚一张卡片出来。最后看谁得到的卡片最多。

别小看这个游戏,蛮有难度的。

补充内容 (2013-5-12 08:00):
    帖子无法再编辑、35之后继续更新中。

评分查看全部评分

凌恰 + 30 超喜欢亲的帖子,非常感谢
  • 晒太阳的马铃薯

2013-4-16 10:18:56 使用道具

anoldsj 发表于 2013-4-1 15:57
    33. HABA 4298   适合 4-99岁

请问楼主,这个好玩吗?你家宝贝爱玩这个吗
  • ingolstadt

2013-4-16 15:53:36 使用道具

五星    5    25   28
    这些是什么编号?Haba网站查不到啊?

2013-4-16 15:53:52 使用道具

五星    5    25   28
    这些是什么编号?Haba网站查不到啊?

2013-4-17 10:49:31 使用道具

letschange 发表于 2012-11-26 08:26
    HABA教具很贵啊!我们现在就在创意宝贝上HABA课,小妞还是很喜欢的

请问在上海吗?我怎么只查到长风公园有Haba课,离家太远。
  • MENGBABY2009

2013-4-17 11:34:20 使用道具

anoldsj 发表于 2012-11-23 11:10
    3、 HABA  2562   适合4-99岁
    其实就是对对碰。就是翻过来打乱,然后轮流翻,2个一样的就拿走,然后继续 ...

家里有类似的很多卡片, 照这个玩不错
  • sophia_fly

2013-4-19 12:16:34 使用道具

25的玩法跟UNO好像啊
  • voodoodoll

2013-4-24 10:51:29 使用道具

anoldsj 发表于 2012-12-13 13:06
    19、HABA 4547

适合4-8岁 2-5人 玩法140张卡片排成8行,每行5张。轮流找相同的点数,也就是对对碰。(4种 ...

亲,想自制这款HABA,方便的话能不能麻烦给拍下照片啊?

2013-4-24 10:55:09 使用道具

anoldsj 发表于 2013-1-9 22:10
    25  HABA 2564

这款也想DIY呀,看上去好简单的感觉!

2013-4-24 10:56:28 使用道具

anoldsj 发表于 2013-1-17 08:54
    27、 HABA 4593

这款不知道有多少卡片啊?楼主收这么多款,得花多少米啊?我一款都不舍得买

2013-4-24 11:26:09 使用道具

那真是太感谢了,我都不好意思麻烦你,但是我都翻墙找了,都没有办法看到完整的资料,真心感谢!
  • anoldsj

楼主 2013-4-24 21:41:13 使用道具

voodoodoll 发表于 2013-4-24 10:51
    亲,想自制这款HABA,方便的话能不能麻烦给拍下照片啊?

评分查看全部评分

voodoodoll + 30 我很喜欢!

2013-4-25 09:23:34 使用道具

anoldsj 发表于 2013-4-24 21:41

太感谢了!!!非常谢谢!!
  • 晒太阳的马铃薯

2013-4-26 09:34:32 使用道具

期待楼主上新的桌游哦
  • winesc

2013-4-26 13:14:36 使用道具

看不到图片啊
  • ylijun13

2013-4-27 07:27:14 使用道具

好有用,准备入手几套
  • Belinda

2013-4-30 17:39:02 使用道具

这个帖子需要收藏的。
  • anoldsj

楼主 2013-5-1 20:12:50 使用道具

36  haba 4092

适合 5+

由于帖子无法进行编辑,故玩的心得在这里说一说。
    应该说该游戏还是让我眼睛一亮的。很久没看到过如此清新的游戏了,类似于叠叠乐。
    可给5分评价,锻炼协调、平衡、还有一点能考验观察力,墙上有很多图片 很容易引起孩子注意。
    玩下来的经验 是如果3个以内的人玩,还是每人选7张墙。如果是4人及以上 就选5张。

左边红色为地板、右边为墙、下面是地板  2个角的是容易版本,反面是一个角的 是难度高的版本。

游戏开始,谁说的犀牛的特征多,谁先开始,或者就年纪小的开始,地板上按位置放2堵墙,然后放翻开一块地板放上去
    ,如图,有个犀牛。那么下一个选手除了放墙外,还要放个犀牛上去。然后再翻一张地板放上去。

地板显示 是逆转,那么换一个方向进行,下一个选手如图放墙,之后再翻一张地板加上去。

显示2*  意思是再放一张地板

惊叹号的意思是下家暂停一次。

*1 意思是下家 再摸一张墙

谁放的时候倒塌了,那掉下来的墙都归他。谁的墙最先放完 谁获胜。

• anoldsj

楼主 2013-5-7 10:39:55 使用道具

37、   HABA    4511   适合  6岁以上~
    锻炼策略的游戏,以最小的代价换取最多的收益。

游戏准备:
    1. 村庄板在最前端,接着随意放上三艘海盗船板   
    2. 装备卡充分混合洗牌,背面朝上,一整落放在旁边待抽
    3. 洗好牌之后,每个人要发6张卡
    4. 四十个宝石就放在游戏纸盒里等一下要用。

道具说明:
    1.维京村庄板与三色海盗船板。海盗船板依照颜色不同,蓝色盾牌,红色头盔,黄色宝剑。
    2.装备筹码卡,用来竞标宝石用的,一共有四种,分别是对应到三艘海盗船的符号以及三种符号都有的无敌卡。
    3. 骰子。丢到不同的图案分别代表以下的动作:
    红蓝黄船:  分别代表三种海盗船抢到宝石,此时从宝藏区拿出一个宝石放在骰子对应的海盗船板上。
    黑海盗船:  从宝藏区拿出一个宝石放在任意一艘海盗船上。
    黑色装备卡:此时从刚刚丢骰子的小海盗开始,在场的每个小海盗都可以抽一张装备筹码卡。
    维京村庄:  最接近村庄的海盗船要回到村庄,这时候小海盗们就要开始竞标分宝石啰~

游戏方法
    1、从掷出维京村庄骰子的小海盗开始顺时针出价竞标例如这次最靠近村庄的是红色头盔船,上面有3颗宝石,如果要得到这艘船上的所有宝石,就出上面有红色头盔的装备卡(包含也有头盔的无敌卡)来买,看谁出的最多谁就可以得到这3颗宝石。
    2、每一个小海盗都要出价或PASS,每次出价都要比上一个小海盗还要多
    如果这艘船上的宝石超级多,那丢到村庄可以第一个喊价的小海盗就可以梭哈(把所有的头盔卡全部拿出来),第一次就喊5(假设她有3张头盔卡,2张无敌卡和1张宝剑卡),赢到宝石的机率就很高了,因为下一个小海到必须要喊到6张才能赢過妳
    3、赢得宝石的小海盗,刚所出价的筹码卡就得充公,刚刚有出价而没有得标的小海盗,可以收回刚刚出价的筹码卡,继续等待下一次竞标。而这艘已经没有宝石的海盗船,就得排到离村庄最远的位置,重新等待宝石上船。
    4、如果此次竞标因为没人出价流标,那么宝石就充公放回宝藏区,船也排回最远的位置,重新抢宝石。
    5、如果在游戏结束前,装备筹码卡都已经抽光了,那就把充公的卡片充分洗牌以后,继续抽。
    宝藏区的宝石都被海盗船抢光了,游戏就结束啰。看看哪个小海盗手上有最多的宝石,那就是嬴家~