网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

拿到这本《关于美食的绘本--天空落下的尘埃》我还以为讲述的是一个神话故事,一个关于天空形成的神话故事,因为整本书的最初都是在介绍天空,“很久很久以前,世上没有黑夜,天空是一块明亮的黄色平板。有雾的日子里,它会稍稍发白;下雨的日子呢,它会有点发灰;如果暴风雨来临,它会变成深灰色,不过这种请款十分罕见。冬天,大雪会让天空变成无暇的白色。除去这些极端的天气,天空一直是黄色的。睡觉只能戴着面罩。”习惯了白天黑夜云卷云舒的我们实在很难想象这样的天空怎么生活。这样的日子实在太单调了。不只是我们这么想,这本书中的主人公纳伊姆也有这种想法,而且他决定改变这种现状,于是,他走向撒哈拉沙漠,在空荡荡的沙漠中爬上梯子,开始用画笔去改变天空。随着不停的画,天空真的发生了改变,黄色的颗粒不停的落下来形成了丘陵,天空变成了现在这个样子。有月亮有星星有黑夜有白天。这样的天空是多美的美丽阿。

封面

最初的天空

变化后的天空和撒哈拉沙漠

天空的尘埃做成的北非小米饭

北非小米饭的步骤

这个是不是很有神话的感觉,但是这本书缺不是单纯的神话,跟我一起继续看看阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
2735 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 朵朵_妈

楼主 2012-11-29 14:47:56 使用道具

到这里神话故事似乎应该结束了,但是实际故事似乎刚刚才开始。,纳伊姆的妻子早上起床看到这奇怪的景色,吓坏了,但这恐惧只持续了一秒,芭提雅向门口跑去,顺着黄色的小颗粒往前跑,竟然到达了撒哈拉,当你第一次面对这巨大的沙漠的时候,一般人应该是震惊和恐惧,然而芭提雅却是兴奋,这黄色让她想起了美味的食品,并且开始了美食的冒险,看到这里吃货们是不是跟我一样极度好奇,这会是什么美食呢?
      纳伊姆醒来看到就是这让我们好奇同时他也好奇的一桌子菜肴。那黄色颗粒堆起的小山在过节才用的蓝色瓷盘中冒着热气。在花色的汤盆中,橘黄色、绿色、白色、红色蔬菜浸在香醇的汤里。.......等等以及其他的好吃的。刺激着味觉和视觉。原来这就是传说的美食-北非小米饭。今天的人们,已经离不开北非小米饭,但是我们失去了把天空的尘埃变成食物的秘方,所以我们就用研碎的小米代替。
      看到这么美妙的食物,你是不是也想尝试一下,那么就去这本书中寻找答案吧。
    给自己做一道视觉大宴吧
  • 南相北人

2012-11-29 15:03:03 使用道具

跟着看,然我想起云朵面包
  • vivianjino

2012-11-29 17:11:21 使用道具

不是我喜欢的风格
  • 朵朵_妈

楼主 2012-11-29 22:47:13 使用道具

南相北人 发表于 2012-11-29 15:03
    跟着看,然我想起云朵面包

没有云朵面包好看

• 瑞希妈

2012-11-30 10:50:21 使用道具

还不错呢,挺漂亮的
  • 平淡是真

2012-11-30 19:23:01 使用道具

看着挺好看的
  • 轩妈鄂

2013-1-9 11:22:45 使用道具

画面震撼,颜色也很漂亮,谢谢楼主介绍了这么好的书  
  • hotohori

2013-1-9 21:10:07 使用道具

很有特色,谢谢介绍