网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
周围不少朋友都推荐这套书,也去当当上看了介绍,觉得不错,目前孩子5岁半,想请教一下适合亲子阅读这套书吗?
7870 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qyxqiao

2012-12-4 14:23:43 使用道具

5岁半可以读给他听吧
  • ji_hongxi79

2012-12-4 14:31:09 使用道具

五岁多小了点可能不感兴趣
  • 淇淇田田

2012-12-4 14:38:57 使用道具

我觉得至少二年级,我 家的已经二年级,但每回看书时,从没有主动拿吴姐姐那套书看,不知是不是女孩的缘故
  • dsxinglu

2012-12-9 10:26:35 使用道具

关注这套书已经很久了,个人感觉孩子大点或是能自主阅读了比较合适
  • 毛毛虫儿

2012-12-9 17:59:26 使用道具

早了些吧,适合小学后的
  • 疯狂的小豆子

2012-12-9 20:02:28 使用道具

这些东西孩子要理解,应该到了小学3年级左右才比较合适。
  • 依依妈妈

2012-12-9 20:11:52 使用道具

你还是直接给孩子听《小鲁说历史故事》吧。
    吴姐姐适合小学生,我们买了,
    虽然依依也感兴趣,
    虽然我给她读了第一本几章以后就塞床底了她还问我要读,
    我还是坚持留待以后再给她看。
  • 蓝色绽放76

2012-12-9 22:11:03 使用道具

童二年级,对此书不太感兴趣。
  • Dorri

2012-12-10 12:09:01 使用道具

小学一~二年级
  • 肥皂泡泡

2012-12-10 13:29:42 使用道具

觉得5岁半不合适。
    里面有一些内容,什么“贪恋女色啊,杀戮啊.....”,觉得学前的孩子不合适。

潼潼小一生,非常喜欢,只要是亲子阅读时间都留给《吴姐姐》了。

其实我跟依依妈的想法一下,总觉得好像早了点。

但是丫头自己会拿着看,我也就不阻止了。
  • 椰子婷

2012-12-10 21:54:26 使用道具

其实历史读物我觉得真的不必太早读,读得太早一个是只当做故事来看了,一个是里面不适宜孩童的故事太多。
    还是等大一点,我觉得初中比较合适,再小,最少都要四年级。
    可以看看这个帖子:
    【征集最适宜孩子读的历史读物】
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102966&fromuid=12076

• anniesunshine_7

2012-12-10 22:10:27 使用道具

我110多元入得全套, 书很不错,但是不适合这么大点的宝贝读。 她压根儿就不敢兴趣。
    我家宝贝,喜欢捏彩泥, 沙子,水, 捉迷藏,看绘本, 对历史,国学油盐不进啊。
  • vaniyang

2013-7-1 15:43:30 使用道具

孩子她爸读得很起劲