网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想问一个比较幼稚的问题,可能版版们的大作里已经提过了,但我研究的还不全面漏过了,请原谅.
经常在各类大作中看到听力词汇量2000左右这个门槛,但不知道裸听到什么书或看到哪个动画片是这个程度.MTH或更高阶的章节书吗,不知道谁能指点一下
17243 查看 104 收藏帖子 (28)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• redluo

2011-3-31 11:15:20 使用道具

• 泥泥护花

2011-3-31 11:17:20 使用道具

等高手的回答
  • 武汉飞鱼

2011-3-31 11:22:04 使用道具

我也疑惑呢~~    大概是能裸听哪套音频才是词汇量有这么多?
  • wangchenyu2006

2011-3-31 11:22:18 使用道具

我也很想知道呢,5000又大概是什么标志呢?
  • harry

2011-3-31 11:25:08 使用道具

也想知道,等高手
  • goubao1107

楼主 2011-3-31 11:25:43 使用道具

哈,我本来还想着自己学的不认真提这种问题要被扁的,看来有同样疑惑的爸妈还有不少,请高人指点一下吧,谢谢
  • rosemary2001

2011-3-31 11:26:41 使用道具

哦,这个有点难啊,难以精确计量哦
  • 多多

2011-3-31 11:28:28 使用道具

好奇中,等答案。
  • 一枕风

2011-3-31 11:28:41 使用道具

搬个小板凳来坐等高手解答:)
  • 晨晨妈妈

2011-3-31 11:30:10 使用道具

就是啊,我们现在什么程度,一直心里也没有底。怎么算呢?
  • tinasu

2011-3-31 11:33:43 使用道具

呵呵,这个只能是估计吧。
  • zhuer320

2011-3-31 11:47:19 使用道具

• 2003pcy

2011-3-31 11:50:43 使用道具

呵呵,也等答案
  • 幸运鱼

2011-3-31 11:56:57 使用道具

哈哈不知道哦,我记得以前上学时候,看的那些书什么六级多少词汇,四级多少词汇的,其实也没有个具体的概念吧。
  • 自己种菜

2011-3-31 12:23:57 使用道具

楼主还担心自己的问题太幼稚,可是在我看来,却是英语学到了一定的境界才会产生这样的疑问

像我家孩子,听力词汇量还不到200,我就没考虑过2000是个什么标准,呵呵

坐在这里跟大家一起等,提前学习一下
  • zwyqs

2011-3-31 12:37:04 使用道具

这个我觉得只是一个估计吧
  • lulumary

2011-3-31 14:27:35 使用道具

也想知道这个词汇量怎么判断
  • diana_d

2011-3-31 15:36:51 使用道具

好奇~~~
    有答案了,能提醒我一下吗
  • hbsyapple

2011-3-31 15:42:24 使用道具

也想知道这方面的情况。看来这是个热点问题哦。
  • wherezhang

2011-3-31 15:46:21 使用道具

我记得以前在儿教,High5的帖子里说到如何估计词汇量,有个方法是用图片字典,指着图问孩子,可以大致有个数。我就是用这个方法测的,用的一本Usborne的1000词的图片字典,还有会讲故事的单词书和会跳的图画字典,几本对照起来,差不多就行了。我觉得这是不可能有个精确的计算的,也别太纠结,简单的动画能听懂,基本句型熟悉,到了该学阅读的年龄了,就开始吧,边听边学Phonics都可以的。如果年龄还小,也没必要早学,继续练听力,积蓄能量,将来会跑得更快。
    另外,High5还一次说,学Phonics之前最好能裸听Frog and Toad,我们是边听边学Phonics的,感觉挺适合。
    High5说过好些标志性的东西,都相当有道理的,比如上面提到的,再比如,学加州教材前最好能裸听Magic Tree House。我是打算遵照执行的。
  • goubao1107

楼主 2011-4-1 00:11:54 使用道具

终于等到一位牛妈,我就知道是我学H版没学够所以不懂的,非常感谢您的解答,另外不知怎样让楼上同样存疑的同学知道呢,我挨个通知算不算灌水啊,还是我在一楼标一下答案楼层吧,請大家一起跟您学习一下
  • NAshepherd

2011-4-1 00:12:22 使用道具

我的感觉:单纯的拿个词典、什么的英语书大约有两千词汇的来度量是不可靠的。单是听懂、认读2000单词,并不难!
    难的是要能运用2000个基本单词来解决看英语剧集、对话等,这个标准会高些。
  • 亲爱的小安德鲁

2011-4-1 00:59:56 使用道具

反正埋头听就是了
    不理会什么标志不标志的
    孩子听得认真开心
    怎么也能说明是听进去了
  • wen

2011-4-1 01:21:27 使用道具

多少个词汇我不纠结,我只关注能听懂什么资料,目前我的目标是能裸听青蛙和蟾蜍,好象遥不可及啊,都要灰心了。
  • wangchenyu2006

2011-4-1 08:35:40 使用道具

high5的所有贴我都读过,,建议出本书吧,呵呵。谢谢楼上高手解答哦。
  • cen3ww

2011-4-1 11:44:33 使用道具

感谢高手,2000还遥遥无期呢
  • 闹妈咪

2011-4-1 12:04:22 使用道具

我总是在学习
  • shellie

2011-4-1 12:40:41 使用道具

同问,求高手解答
  • polly妈

2011-4-2 14:15:15 使用道具

原版的路线:frog的词汇就1000的样子,初级章回MTH达2000以上(29向后绝对超2000,近3000),中级章回如小木屋3000的样子, 高级章回哈利波特超5000,一般到高级章回应该都有这个量了。
    新概念路线:新概念一至多1000,新概念二2000以上,新概念三4000以上,新概念四超6000
    国内教学路线:初中一两千,高中毕业三千多。
    国外教材路线:加州二也就2000,加州四不到4000,加六的话也不超过6000.

上述为听读词汇量。应用词汇量看各人情况,有的人可能应用词汇量(能说能写)远远低于听读,有的可能比较接近。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 我好爱你啊