网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

原帖  不用贴纸也能点读以及点读笔变成mp3播放器探讨

这个帖子发布了一段时间,很多妈妈提出了很多解决的办法,融合大家的意见,我设计了一张点读卡,这张卡主要是为牛津1-2级,60本设计使用。

感谢flylg999版主提供技术上的帮助!

如下图所示,

点读卡的正面

点读卡的反面

使用说明:

牛津1-2级60本点读包下载:(60个安装包和1个安装包的下载链接
)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=297053&uk=1493222216
牛津1-2级60本mp3下载
正在上传

1.下载解压安装包,将点读笔连接电脑,双击批量安装.exe文件(杀毒软件可能会报有病毒,添加信任即可),
    电脑会自动安装这60个点读安装包,安装时,请勿在电脑上操作其他程序,防止安装报错。
2.安装完毕,打开点读笔客户端(MyClient),查看内容管理,检查安装情况,看看是否有漏装,
   点读包顺序为书名帖201~260。
3.弹出硬件,取下点读笔,开机点读:
① 若是想听每一本书的完整音频,用点读笔点击背面书籍的封面图像,共60个封面,一个封面对应  
     一本书的音频。
② 若是想分页点读,让书籍的每一页都发音,使用点读笔点击本卡的封面图像后,再点击上方page  
    页面图像,想让哪一页发音就点对应的page页,比如你想点读书籍1stage22-Goal!这本书的第五页,  
    先点本 卡反面的书籍封面图像(书名帖),然后点正面page05(内容贴)标志,任何一页都可以发音。
4.如何将点读笔当mp3使用,详见下面的mp3安装,音频安装完毕后使用点读笔点击mp3播放卡可
     将点读笔变成一个简单的mp3播放器。

-----------------------------------我是快乐的分割线---------------------------------------

这张卡设计的目的是为懒人而准备,省去给书籍贴纸(内容贴)的烦恼,用一张卡,通吃所有36p以下书籍,外出时带着这张卡,就可以把点读笔变成一个移动的mp3播放器,所谓通吃,是指一张卡上装63本书的点读内容,学完了可以自己更换书籍,毕竟家中的书籍很多不是点读书,若是需要可以把任何一本36p以下的书籍变为点读书,有些妈妈是完美控,不愿意书上有任何杂物,包括贴上的点读贴,这样可以通过点读卡来点读。

待更新

该贴已经同步到 晨晨爸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

舒米 + 20 很给力!
high5 + 100 很给力!
flylg999 + 20 感谢你!
zsboy977 + 30 很给力!
14285 查看 84 收藏帖子 (121)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨爸

楼主 2012-12-7 00:25:09 使用道具

答疑楼:

回复minieee
    这张卡其实就是一张空白卡,可以容纳63本书,每本书36页,使用者可以随时替换安装包
  • xueyue1

2012-12-7 06:52:14 使用道具

这个方法不错,真的很好。
  • cherry19830906

2012-12-7 06:57:28 使用道具

哈哈,我在第一页呢
  • yingyi2003

2012-12-7 08:10:14 使用道具

问题是这张卡在哪儿呢,直接用这里的图打印吗?
  • minieee

2012-12-7 08:32:36 使用道具

同问,卡在哪里啊?
  • mmtm

2012-12-7 08:52:39 使用道具

学习了,太厉害了。
  • penpen

2012-12-7 10:03:05 使用道具

谢谢LZ,这样给孩子挺好。我就是用转盘那张纸,过段时间换一批故事进去,我女儿就当播放器听的
  • A340-300

2012-12-7 10:56:41 使用道具

卡需要单独购买吗》?
  • ltl

2012-12-7 11:38:16 使用道具

超赞的想法。
  • luna008

2012-12-7 11:44:54 使用道具

我们团的是58本的,
  • librarylet

2012-12-7 11:54:29 使用道具

这么说,像粉猪这样的也可以设计成这种点读卡样子了。
  • miyujia

2012-12-7 13:10:32 使用道具

{:soso_e127:}要激光打印机吗
  • 一笑而过

2012-12-7 13:18:31 使用道具

谢谢分享,刚买的笔,学习中。。。。
  • 跳动

2012-12-7 13:41:38 使用道具

太有才了吧,佩服佩服
  • 跳动

2012-12-7 13:43:46 使用道具

这张卡什么时候有实物可以买呢,哈哈,希望能快点哦
  • doushihuacai

2012-12-7 13:51:47 使用道具

点读卡需要购买吗?还是自己用彩色打印机打印出来就可以啊?
  • niuniu1617

2012-12-7 14:06:51 使用道具

强人多多啊!可是,卡在哪呢
  • 昭昭妈

2012-12-7 14:21:42 使用道具

占位收藏占位
  • tightrope

2012-12-7 15:42:33 使用道具

这个思路非常好,考虑下怎么利用
  • happyyp

2012-12-7 16:19:32 使用道具

很棒啊!期待实物
  • 山东大汉

2012-12-7 16:32:03 使用道具

这个好,晨晨爸厉害!
  • misxy328

2012-12-7 17:46:25 使用道具

同问卡 打印的?
  • 赢洲居士

2012-12-7 18:51:28 使用道具

给力啊,有才的楼主
  • 蓝色绽放76

2012-12-7 22:05:40 使用道具

晨晨爸,快来答疑解惑啊。
  • benbenxiaozu

2012-12-7 23:14:59 使用道具

糊涂中,新团的点读笔,能具体点吗?
  • liaofeichi

2012-12-8 01:37:03 使用道具

• 鸿宇妈

2012-12-8 08:05:23 使用道具

这个就是自己打印出来就行了?
  • xwanforever

2012-12-8 09:13:49 使用道具

真牛,好好学习一下
  • ffhyy

2012-12-8 11:04:27 使用道具

期待卡的面世,我也是懒人