网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个贴子不知道放在这里合适不合适,
板子做了一段时间,有得挺好的,
开始只做了天气认知板,后来看反面闲着浪费又做了一个红花榜。

孩子对天气的认知还是很清楚,
就是星期,总是糊里糊涂的,好不容易才把中文的星期弄清楚,
英文就还是迷糊着,妈妈想天天认天天说总有一天会理得清楚吧。

红花榜我家也用过很多种了,最近我合计着又整了个新表,
因为之前贴贴纸,画星星都用过,觉得不够方便,画星星总要打印表格,
贴贴纸,又总是贴纸不够用,也挺烦恼的。
这个就是重复利用的,提出要求的时候将贴纸回收,
还可以用孩子喜欢的卡通形象来任意DIY,
隔段时间再增加新的卡通形象也行,
或者做成孩子的大头贴也是可以的哦!
成品,二面都可以用,弄了一个洞,用吊绳挂起来:

这就贴上了呢。

贴纸是可移的,用的材料是软磁贴,二个磁性面是可以互吸的。
软磁贴是个很有用的东西,可以用来做好多教具。

贴纸的反面:

红花榜打印的A3纸大小,
底下放了二张A4的软磁贴,
这样才可以与小贴纸互吸。

放上厚纸板可以加强硬度。

小纸贴很多款,小屁孩随便挑。
每天都很乐呵的找自己喜欢的。

附件有二个压缩包,
一个压缩包里有制作天气认知板的档案,
二首关于天气与星期的歌曲,
朗朗上口,很容易学会,来自Super Simple Songs。

另一个压缩包是做红花榜的,
做贴纸的A4图纸。
红花榜是A3打印的,
如果不能打印A3,可以分开打再拼接。
(链接已失效)
http://yunpan.cn/lk/sVtKnxUNXwifS
http://yunpan.cn/lk/sV899vQwY2Zjh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 20 我很喜欢!
21452 查看 292 收藏帖子 (221)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 100501奕奕妈

2012-12-10 16:43:41 使用道具

这个喜欢,谢谢你!
  • dodo99

2012-12-10 16:51:29 使用道具

{:soso_e179:}真棒,同问在哪里买软磁铁?
  • nemo00

2012-12-10 16:54:36 使用道具

请问软磁铁的购买链接有吗?能短一个吗?
  • rongjingyan

2012-12-10 17:03:38 使用道具

这个创意非常好!
  • 葡萄柚2008

2012-12-10 17:03:57 使用道具

呵呵,这个创意太棒了。同问楼主这些材料一般从哪儿买呀
  • nellyl

2012-12-10 17:05:13 使用道具

nemo00 发表于 2012-12-10 16:54
    请问软磁铁的购买链接有吗?能短一个吗?

同问,给个链接吧啊,这个真好
  • miaowmom

2012-12-10 17:19:43 使用道具

麻煩短個軟磁購買地址啊~~
  • lingyun2012

2012-12-10 17:33:23 使用道具

很漂亮,收藏了。麻烦也短一个软磁铁的购买地址,谢谢!
  • 27tan

2012-12-10 17:51:14 使用道具

很好的东西,又学习了,谢谢。
  • bailihuayuan

2012-12-10 18:00:41 使用道具

简单实用学习了{:soso_e163:}
  • prcll

2012-12-10 18:08:32 使用道具

这个主意好,学习了
  • miaowmom

2012-12-10 18:49:16 使用道具

OK,我去某寶買些來做。這樣孩子應該會喜歡的,他可以自己動手啊!!
  • nemo00

2012-12-10 18:53:13 使用道具

搜了淘宝后,发现有很多种颜色的软磁铁,都是一样的吧,对这个没了解过,呵呵
  • 花生妈

2012-12-10 18:56:08 使用道具

楼主,可以直接淘宝A3规格的呢~~ 跟了~~感谢~~
  • nemo00

2012-12-10 19:50:32 使用道具

你好,我找到了一家软磁贴的淘宝,但店主说不能对吸哟,请问你的底板和小块都是软磁贴吧?应该能对吸吧?
  • mrschen315

2012-12-10 21:05:16 使用道具

楼主真是用心啊!跟着学习了!
  • 太阳太阳在夏天

2012-12-10 21:10:58 使用道具

非常不错    谢谢分享
  • sallyzt

2012-12-11 09:04:48 使用道具

很不错哦,学习了,收藏了
  • jymm

2012-12-11 09:44:53 使用道具

这个软磁铁真不错!谢谢推荐!
  • magician

2012-12-11 09:50:37 使用道具

好主意,很好玩~
  • 南相北人

2012-12-11 10:25:21 使用道具

真是不错的方法,又学习了。
  • 秋日言语

2012-12-11 12:42:09 使用道具

很实用噢!
  • xiaolingling

2012-12-11 12:53:18 使用道具

创意好喜欢
  • 点滴

2012-12-11 13:44:23 使用道具

之前我也在淘看过这种。当时想搞字母给宝。你的是图案用普通的纸打印出来的??然后怎么粘在磁铁上?谢。
  • miaowmom

2012-12-11 13:56:28 使用道具

昨晚在某寶上買了,收到後,我也要努力做手工。

PS,我買的那家有大張的磁賣,好像是30*40CM的,我直接買了。這樣我就可以省了,不用把兩張A4拼一起~~懶人是我~~哈哈
  • paulinaliu81

2012-12-11 15:11:25 使用道具

真不错,很赞的,学习了
  • 开心mam

2012-12-11 16:47:08 使用道具

哇,这个真棒
  • sunnyway66

2012-12-11 16:52:15 使用道具

lz这是巧心思啊,下载了,不过卡通磁铁那个ptf提示解压错误呢
  • 小小宸宸

2012-12-11 16:56:32 使用道具

这个真心不错,我一直纠结每天给儿子剪小红花很麻烦一直没坚持好,这下省事了。刚刚买了,直接买的A3的单面留言白板+A4软磁铁。因为卖家说软磁铁没法互相吸,也好这样就不用在在纸上打印表格了,直接些白板上得了 。谢谢楼主的创意呀!