网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janewang0523

2014-8-12 13:35:08 使用道具

诶 没条件 要不然想陪到初中
  • little_tail_mom

2014-8-12 23:32:39 使用道具

• dounmiao

2014-8-13 08:51:45 使用道具

我感觉幼儿园的时间还是完整的,双职工两个人交互接送下勉强能解决问题,也不用太发愁孩子吃的,午睡,餐幼儿园都解决了

小学怎么办,小学下学特别早,各种托管班口碑巨差,孩子这时候正是培养学习习惯的关键期,没人帮你接,帮你处理这中间时间,你怎么办
  • fine10

2014-8-13 10:03:39 使用道具

孩子要上幼儿园了,我也该好好打算了。
  • gj/太阳

2014-8-14 22:33:40 使用道具

dujuanalice 发表于 2014-8-13 09:57
    不是全职妈妈
    不敢全职也不能全职
    虽然说全职生活也可以维持

说得好极了
  • monikaa_1997

2014-8-16 03:04:56 使用道具

• 麦穗旺旺

2014-8-16 18:03:10 使用道具

我已经当到中班了,没老人还是不能上班,兼职的不好找
  • xulu0412

2014-8-18 11:57:10 使用道具

各有利弊:想要自己独立就该上班的上班,休完产假就上班。想要为孩子着想,那就自己定夺了。
    我全职,但是也不见得自己带就好到哪里去
  • liuzhenl773

2014-8-24 22:59:30 使用道具

我是从5岁接手的吧,全职快两年了,可以继续全,可是我想小学观察一学期后就上班
  • 山东翔翔妈

2014-9-4 17:43:51 使用道具

孩子上幼儿园的时候很小需要照顾可以全职陪孩子 但是到了小学 孩子能独立一些了就可以锻炼一下了 应该果断去上班了 利用下班时间就可以接送什么的
  • 番茄柠檬酱

2014-9-4 22:50:00 使用道具

全职当妈比上班累,没日没夜没双休没工资没奖金,如果碰到个自以为是的老公全职妈妈还会没地位。。。。
  • 叶飘凌

2014-9-18 17:00:36 使用道具

其实三岁之前,妈妈能全职带是最好的。到读幼儿园了就可以去上班了,但家里要有人帮忙,到读小学,估计又不行了,小学更要一个人全职配合着
  • hehxyy

2014-9-18 20:24:02 使用道具

目前宝宝小二,全职继续中……一个人折腾,谁也帮不上,学校让家长单独开个家长会,宝宝都不知道应该放到哪儿!唉!
  • raimu

2014-9-19 08:36:50 使用道具

一天都不想当,孩子不是人生的全部
  • kongsh@126.com

2014-9-19 13:11:55 使用道具

这个得看家庭条件。刚有宝时,家里一点积蓄都没有,想全职带孩子,不想老公压力大。每天能下班陪孩子就很满足了。
    两个孩子都是满月就上班了。家里以婆婆为主,现在看孩子缺少好习惯。想分开住一段时间,全职带孩子试试。

kongsh@126.com于2014-9-19 13:13补充以下内容:
    手上工作能结束了,准备在家带孩子为主。有时间兼职挣点零花钱就行了。
  • 小鱼儿奇奇

2014-9-21 18:13:57 使用道具

我想全职在家带她,不过现实不可能。但是我们轮流值班,所以在家时间也蛮多的。话说回来,有自己事情忙的父母能给孩子更多关于独立的意识吧。
  • ricerat

2014-9-23 09:40:45 使用道具

想多陪宝宝 但没戏 不上班养不起宝宝
  • Andywang211

2014-9-23 09:43:54 使用道具

爸爸和妈妈都要当自强
  • Octombrie

2014-10-15 21:51:10 使用道具

这个分人,我喜欢全职,但以后孩子大了也得去上班,不过现在还小,我整天淘书,买书,给她读书,很充实..
  • echo_zkl

2014-10-16 08:28:35 使用道具

摇摆啊,全职很无聊,没成就感;上班又想孩子。我天天都在纠结
  • jminjun

2014-10-29 16:05:53 使用道具

孩子二岁才开始全职,现在一转眼已经1年多,家里爸妈都怕我回不了职场了
  • globalroam

2014-11-3 06:39:27 使用道具

非常感谢楼主分享
  • charlenedavid

2014-11-3 07:15:16 使用道具

dujuanalice 发表于 2014-8-13 09:57
    不是全职妈妈
    不敢全职也不能全职
    虽然说全职生活也可以维持

1、女人的美丽来自于独立的精神和经济的自由,要有自己的精神世界和朋友圈,这样让老公觉得不光是妻子更是共同成长的事业伙伴,可以永远有共同话题,而不是只是家长理短,哪个男人都喜欢有点神秘感的女人,不喜欢整天默默道道的咬舌根的老妈子

你这么说可真的是对全职妈妈有偏见了,家长里短、咬舌根、以及老妈子这些词语,可不是全职妈妈的专利啊。

另外,给男人神秘感。。。。呵!上个班就有神秘感了???

补充下,我也是上班的妈妈。
  • charlenedavid

2014-11-3 07:16:59 使用道具

上班的时候,就想着“工作着,是美丽的”

不上班全职妈妈时,就想着“陪伴孩子的每一刻,都是那么美好”这种从容悠闲的日子,是需要享受的。
  • lyzw01

2014-11-3 08:40:03 使用道具

目前全职妈妈,未来打算继续。不过已经开始筹备自己的事情,一边工作一边带宝贝是我理想中的生活。
  • lovean

2014-11-3 08:58:39 使用道具

纠结中,目前全职,儿子刚上幼儿园,纠结的是寒暑假呀,孩子怎么办??
    家中老人是封建大家长式的,而我平时有事都会征求到儿子自己 的意见,所以儿子现在有自己 的主意,这是家里老人很看不习惯的,他们觉得大人定好了嘛就行了——,唉,真是纠结呀,
  • XXXX0000

2014-11-3 19:26:54 使用道具

一直全职等你想上班了还有单位要么。。。。。
  • xuyuanmm

2014-11-14 22:39:07 使用道具

小学毕业。    来自: iPhone客户端
  • beauty_0

2014-11-15 00:16:12 使用道具

Some mommies work at home.
    Some mommies work at tall buildings.

• 冬瓜丸子

2014-12-5 18:16:13 使用道具

看个人的条件和兴趣吧,非让一个职场女强人做全职妈妈也是强人所难。真的有兴趣,经济条件又直接,我觉得还是到孩子可以住校上学为止吧