网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子9岁,马马虎虎在家里弄了点英语。
全部看完了粉红猪,很喜欢,能读FROG。
有长段时间妈妈都没有什么动作了。
这几天弄了老鼠记者的英文书,有一本是孩子原来看过中文的。
孩子很喜欢,这几天在看,还说:我看完这个英语又会有很大提高了!。。。。。我都看懂了。。。。。

我随便问了问,发现孩子根本没有理解很多,很多不认识的单词乱认,意思完全弄错了。

我要不要指出来呢?
这样读,效果究竟如何呢?
这毕竟不比母语学习,周围有环境不断给他纠错。
给他指出错误要用什么方法呢?会不会打击了他的学习热情?
2074 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可依爸

2012-12-13 15:45:23 使用道具

不想指出,就一起领读吧
  • Appletree123

2012-12-13 15:46:49 使用道具

孩子不是这么容易被打击的吧...这明明读错了,还觉得自己读对了,并且觉得这样自己会提高,这个应该点醒一下吧.
  • showw5

2012-12-13 15:50:46 使用道具

如果这样,是否稍微调低难度,换他大部分词汇能认识的书籍啊
  • 旺半仙

2012-12-13 15:57:13 使用道具

我觉得你可以和他一起再重新读一遍,把他没弄懂的地方再梳理一下,这样既不打消他的激情,还可以增进你们之间的感情
  • lsyx11

2012-12-13 15:57:50 使用道具

老鼠记者对于9岁的孩子。是不是稍有难度?理解大意就可以了吧

• gocrack

2012-12-13 16:02:34 使用道具

9岁的孩子学校有英语课了,但可能比较浅。

从你说的情况来看。孩子读的内容不适合他的水平。生词太多,句法不太懂,但又知道故事背景。当然会自以为是地乱读一通完事。

直接指出错误还不如让孩子认识错误。你先列好错误的单词,注意正确的也要列一点,然后让孩子来说意思。说完后拿出图解字典来让孩子自己来查,自己给自己打个分。没自己查过字典的孩子,一开始要多点耐心的,不要量太多。当然,怎么鼓励孩子,就是家长的智慧了。
  • anita_suen

2012-12-13 18:47:06 使用道具

错误太多那证明书的难度太大,亲子阅读或是降低难度读点其他的书更好吧{:soso_e100:}
  • 上海悄悄

2012-12-13 19:22:47 使用道具

也觉得对孩子来说是不是太难了?
  • 爱海

楼主 2012-12-13 20:13:02 使用道具

谢谢大家的帮助!
    嗯,老鼠记者对孩子来说是难了点,主要是孩子很喜欢,所以就上了。
    其实孩子的水平还在看绘本阶段,ARTHUR等,但孩子对这些不太感兴趣了。
    还是要抓紧时间看绘本啊,否则年龄上去了,对低幼些的东西看不进,单词量又没上去,感兴趣的又看不懂。

• 爱海

楼主 2012-12-13 20:48:59 使用道具

刚刚同孩子一起读了3面书,之前我有查字典。
    孩子兴趣还比较高。
    孩子感慨:翻译的很多地方没有读原版有味道啊。
  • seawind

2012-12-17 13:25:32 使用道具

兴趣第一。少纠一点。
  • nnbbmm

2012-12-17 16:20:14 使用道具

培养兴趣很关键,先故事后英文
  • flora602

2012-12-17 17:35:22 使用道具

老鼠记者有几本漫画版的,是不是会简单点啊。。。可以试试看
  • yuqinghuaz

2012-12-17 17:42:45 使用道具

给他看看没有中文的试试