网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子现在二年级,学习成绩还好,就是调皮些。一年级的时候学校考试选拔出上奥数班,孩子贪玩,一直都在喜欢和不愿意之间徘徊,我告诉他这是很好的机会啊,他不太理解。现在二年级的奥数难了很多,他又开始徘徊,说没时间看书。就是不肯下功夫啊,头痛。
2650 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2012-12-17 11:56:51 使用道具

我就是不明白奥数到底是干嘛的?长大不去搞科研的话,学数学有何用?
  • 广雅妈妈

2012-12-17 12:06:08 使用道具

为什么学奥数,不是国家下令禁止奥数了吗?据说各个层次的学校都在陆续减掉奥数招生的内容。为啥让自己家的娃费那个劲钻死胡同?

我觉得既然反对的声音那么大,根据存在必有因的原则,奥数是存在一些弊端的。作为家长的我们,真是打算让孩子学,也得全面调查,权衡利弊。最重要的是考虑孩子的感受。
  • itcmich

2012-12-17 12:34:31 使用道具

• 5班庞成元妈

2012-12-17 12:42:59 使用道具

感觉奥数吧, 要是碰上个好老师,还行,否则,不仅没有开拓了思维,反而会造成对数学学习的厌烦。此外,为了这点奥数,耽误了多少时间啊,孩子的快乐的童年就这么着过了。
  • 浩浩妈

2012-12-17 12:53:09 使用道具

我们也二年级,没学奥数。既然是提前学初中的内容,我觉得没必要,还是把时间留给孩子玩或者看书吧。身体健康,想象力、创造力也很重要。
  • kilter

2012-12-17 13:01:43 使用道具

唉,可怜的娃们
  • leimingxin

2012-12-17 13:01:44 使用道具

我家二年级学一年级奥数,孩子容易接受呢
  • jing1025

2012-12-17 13:15:47 使用道具

• aixinjin

2012-12-17 13:16:28 使用道具

小时候参加过奥数考试,觉得那都是些啥呀,没用!我是不会让孩子学的
  • xnxl

2012-12-18 11:25:43 使用道具

呵呵,我们也是二年级学一年级奥数
  • 欣然妈

2012-12-18 16:10:09 使用道具

我也是,对奥数这东西,觉得孩子喜欢能接受那就学,如果不喜欢那就不学。高考考的是镇定,不考这些题目,而且以后的工作中也没用
  • magician

2012-12-24 14:26:27 使用道具

一提奥数大人都头大,不要说小孩子要回避了。