网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mj523

2013-2-23 10:10:40 使用道具

原来是这样呀,受教了,我一直没有给孩子加课,都是上学校的内容 看样子不行呀,那我们自己在家给孩子教点什么合适呢?还请您详细说说  谢谢
  • myfirst

2013-2-23 10:42:10 使用道具

看的我感觉心酸~~
  • 等待

2013-2-27 12:55:51 使用道具

孩子多不容易 压力太大了。家长更可怜要赔上精力 金钱还有无穷的压力
  • lamb20

2013-3-7 22:01:28 使用道具

从头看到尾,全是,分分分!哎。。。。。主要是教育制度的问题。
  • Belinda

2013-3-7 22:46:37 使用道具

这个排版看的有点儿晕
  • 依依妹妹

2013-3-8 12:34:06 使用道具

我们今年幼升小.家门口普通小学,要上重点小学,每天花在路上的时间单次1小时左右,正在头痛。
  • xlphaha

2013-3-10 22:29:30 使用道具

看了这个帖子,我只能用可怕来表达自己的感受了
  • 爱菲儿

2013-3-13 10:45:33 使用道具

大城市的小升初不亚于一场高考,感慨ing!
  • guess33

2013-3-28 14:19:48 使用道具

竞争的压力是长期的,家长心里知道的。但是我家五年级了还在学围棋,目前业余一段,本周末考业余二段,为了一个仅存的兴趣爱好,学科类的辅导班也不上了。
  • ahaq11

2013-3-31 10:33:03 使用道具

我看的头晕,就只觉得恐怖,幸亏我们不是这样变态
  • ddma

2013-3-31 11:10:50 使用道具

广州没有初中就近入学吗?早一段出来的报道,深圳考入美国名校的学生,就是一步一步设计好自己的未来,最后熬不住了,坠楼,很有可能是自杀。看帖子还是有淡定的家长。大家共勉吧。在体制和孩子的成长中能够折中找到一条出路。
  • jing1025

楼主 2013-3-31 11:50:04 使用道具

• 1978xiaomo

2013-4-8 11:23:56 使用道具

进来学习了     
  • hunterku

2013-4-13 00:39:55 使用道具

可怜的孩子们,当个普普通通的人吧,希望自己能给适当的引导,只要不要走歪把自己毁了就行了。
  • 阿扣

2013-4-14 11:52:09 使用道具

家长心态决定孩子的现状,如果可以不在乎上什么学校的家长,当然无所谓;
    如果还是希望孩子进好学校的家长,确实学习了,谢谢!
  • qiqi2010

2013-4-14 14:54:58 使用道具

太有用的经验了
  • wmimg0315

2013-4-14 19:21:18 使用道具

真正面临小升初可以淡定的家长和孩子太少太少!我们即将六年级,无法淡定
  • zuiai1974

2013-4-15 03:01:44 使用道具

我们小地方到好,按划片,不用考
  • 小黑豆

2013-4-15 11:55:38 使用道具

lingying000 发表于 2013-1-6 11:57
    北京的现状 是这样的 从幼儿园开始 学区房决定了小学 初中和高中。
    高中基本决定你能考到的最好的大学。
    ...

同意,家长无奈啊。尽力为孩子创造好的环境
  • coolfun

2013-4-16 14:01:14 使用道具

这个议题很有市场。
    不同本性的人会有不同的想法,不同经历的人会有不同的想法,同一个人在不同时期更会有不同想法。建议5年级或以上的,已有切身体会的爸妈来谈谈,那才有现实意义。还没经历,更不用说离要经历还遥远的爸妈,只能是纸是谈兵,隔江观火,谈来轻松惬意;当然,0岁、2岁、4岁,...,n岁等小朋友的爸妈先来谈谈,也很有意义,如果,每隔2年她们能再来按新的事实重新再谈论与回顾。我想,答案不是一个固定的点,而是如何从一个点跳到了另一个点,通过变化才能看到思想。
  • zhmhelen0087

2013-4-17 14:19:27 使用道具

给像我这样还在懵懂中的一年级家长上了一课
  • 浩浩妈

2013-4-19 23:11:08 使用道具

太长了,先睡觉,有空再看。不用说完全扔给学校来爸妈网的人都不会这样做的,也不会完全扔给培训机构的。我们正在寻找一条路,叫“家校共育”。
  • fannyhuang

2013-5-2 16:50:41 使用道具

只能用四个字,触目惊心,但更可怕的是,这的确是天朝的国情、实情
  • 昕昕妈咪

2013-5-3 00:50:26 使用道具

楼主的痛也是我的痛.
  • 我就是lalala

2013-5-3 01:03:14 使用道具

哇!!!lz的帖子像诗一样啊。不过看着内容,似乎就看到了,考试啊,分啊的。大人孩子都好辛苦!
  • 你带着我悦读

2013-5-3 12:27:49 使用道具

想要PK进入好初中,练的是哪套武功秘籍很重要。老师、课本的内容和考试内容必定有差距,这样才能选拔。家长要帮孩子选对路,才是正理呀。但是个人觉得读书还是靠自觉,好的学校也只是意味着那里的武功秘籍好一点,其他我还真感觉不出好的味道来。胡言乱语一记。
  • vivianjino

2013-5-3 12:34:44 使用道具

不得不思考,还没上小学,不太有发言权,但在中国,如何适应,又能够增加学习兴趣,是需要家长们把握的
  • nauknauk

2013-5-3 13:05:26 使用道具

无论小升初有没有考试,只满足学会课本上的东西是远远不够的。课本上的内容我认为太少、太浅。比如语文,就算将每篇文章倒背如流也是不够的。因为语言的学习重点就是阅读,读得多了,自然阅读理解和作文都会提高。英语也是一样。数学,我也在探索过程中,如何建立数学思维应该是比计算更重要的事儿。所以,现在我对孩子课本上的东西基本上是不闻不问。在学校上那么多节课,已经重复得够多的了。如果没学好,说明上课没认真听讲。坦白讲,我认为小学每天上八节课,纯属浪费时间。我是希望学校上课时间越少越好。世界如此之大,多给孩子们探索世界的时间才是正理。有点儿跑题了。
  • 可乐xinxin

2013-5-3 17:44:32 使用道具

nauknauk 发表于 2013-5-3 13:05
    无论小升初有没有考试,只满足学会课本上的东西是远远不够的。课本上的内容我认为太少、太浅。比如语文,就 ...

赞同楼上的观点。
  • djkzqh

2013-5-4 14:18:38 使用道具

天啦,觉得中国的教育好可怕,我的孩子更可怜,是在一个小山区里上学呢.