网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大童9岁半。看完了粉红猪,读完了FROG等等。
求推荐动画片,要求:有字幕或有文本。
因为发现孩子看动画片没有字幕文本的,效果太弱。
最好动画片有意思点,像小乌龟,娃已经感觉太幼稚不太爱看了。
2403 查看 23 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 上海悄悄

2013-1-11 08:36:45 使用道具

如果觉得难,换 magic school bus 神奇校车试试?
  • 天上流云2007

2013-1-11 08:36:51 使用道具

同求,马上孩子要放寒假了,在家可以多看看
  • 炎炎妈妈0223

2013-1-11 08:38:26 使用道具

坛子里的动画片大多没有字幕和文本,有个动画片是The Cat in the Hat Knows a Lot About That! 不错,语速适中,关键是有配套的书,实在看不明白可以再找书来读。
  • 爱海

楼主 2013-1-11 08:39:57 使用道具

看粉红猪让娃进步很大。
    现在看ARTHUR,虽然故事还可以,但没有字幕难度还是大了些,娃明显兴趣下降,也没有什么进步。
    不懂的单词还是不懂,能看懂的还是那些有限的词语。
    感觉对于大童,真的需要字幕或文本,让孩子大步前进,否则孩子会感觉无趣。

爱海于2013-1-11 08:40补充以下内容:
    念咒语:巴拉巴拉巴。。。。。。
    万能的爸妈网。。。。。。
  • bear75171

2013-1-11 08:44:48 使用道具

little bear 比较合适,从简单的开始,进度不要太快,先泛听再精听,最后裸听。如果都没问题了,再进阶难一些的动画。除了MAGIC SCHOOL BUS之外,单独的影片有字幕的很多。先从经典开始,木偶奇遇记和石中剑,语言规范简单且容易理解。
  • 爱海

楼主 2013-1-11 08:46:39 使用道具

上海悄悄 发表于 2013-1-11 08:36

如果觉得难,换 magic school bus 神奇校车试试?

看过2集神奇校车,也是因为没有字幕看不明白,不再提了。
    去买相应的书回来?
    中文的校车都看了很多的,也没有用啊。

当年那个粉红猪,是天天吵着看啊。

• 蓝色绽放76

2013-1-11 08:58:10 使用道具

卡由如何?
  • 爱大洲

2013-1-11 09:09:11 使用道具

海底探险小纵队??这个我家孩子很喜欢,就不知道你家宝儿喜欢不喜欢了,因为年龄差距也不小的。
  • sarahxuyi

2013-1-11 09:13:25 使用道具

我觉得Arthur比较适合小学生看,对话较多,而且都是小学生的生活场景,容易引起孩子的共鸣;
    Arthur第八季有英文字幕,坛子里有;
  • lewis

2013-1-11 09:22:44 使用道具

也想知道,有经验的来聊聊呀
  • Joanna828

2013-1-11 09:31:53 使用道具

如果英文水平达到的话,很多动画片甚至电影都能看了。不必拘泥啦。但是如果欠火候的话,不必在乎内容多幼稚,关键是能听懂里面的英文对白。
  • mao3818

2013-1-11 12:04:55 使用道具

辛普森一家,有中文字幕
  • anita_suen

2013-1-11 12:21:59 使用道具

降世神通很不错啊,男娃应该都喜欢,有字幕的,论坛里也有英文剧本可以下载的
  • sarahxuyi

2013-1-11 14:15:48 使用道具

sarahxuyi 发表于 2013-1-11 09:13
    我觉得Arthur比较适合小学生看,对话较多,而且都是小学生的生活场景,容易引起孩子的共鸣;
    Arthur第八季 ...

http://www.ebama.net/thread-117438-1-1.html
    这个链接里有一些Arthur的字幕。
  • 只爱艾顿姜

2013-1-11 14:47:13 使用道具

楼主,论坛里有little bear 有其中21集有字幕,可以搜索一下,应该在资源求助帖里
  • 上海悄悄

2013-1-11 15:04:42 使用道具

anita_suen 发表于 2013-1-11 12:21
    降世神通很不错啊,男娃应该都喜欢,有字幕的,论坛里也有英文剧本可以下载的

我也推荐降世神通。

我家正在看这个,周末才有点时间看,一周看一集。反复看2-3遍,提取音频听好多遍,然后看全剧本(带场景描写和拍摄手法描写的那种),最后朗读对白。

全剧本一集有6000多字
    对白剧本每集2000多字。
  • 爱海

楼主 2013-1-11 15:32:48 使用道具

sarahxuyi 发表于 2013-1-11 14:15
    http://www.ebama.net/thread-117438-1-1.html
    这个链接里有一些Arthur的字幕。

非常感谢!
    我也找到了这个帖子,下了6、9季的。第7季下不了。
    兴冲冲地对6、9季的字幕,却发现同我手头的动画片名字根本对不上。
    啊~{:soso_e115:}
  • 爱海

楼主 2013-1-11 16:16:09 使用道具

正在字幕与动画片配对中。。。。。。。{:soso_e130:}
  • 爱海

楼主 2013-1-11 17:10:23 使用道具

啊,我彻底晕菜了!
    名字不同,对了半天,又发现有的字幕只有动画片的一半。
    晕啊!
  • 紫薰衣

2013-1-11 17:15:35 使用道具

我家最近迷电影<长发公主>,我们都很爱。。。
  • janerrr

2013-1-11 20:17:56 使用道具

我家也是从粉猪开始听力上台阶了,后面看the cat in the hat 没有字幕看得也很开心,慢慢适应了没有字幕的,现在看Horrid Henry。
  • liaor

2013-1-11 23:10:13 使用道具

楼主不用太纠结没有字幕,或者动画语速稍难,怕孩子听不懂,他喜欢的话他会尽量去猜词、去适应的,跳一跳够得着是最理想的。Wild Kratts克拉特的动物,scooby-doo都还蛮有趣的,有的娃儿还喜欢BEN10。再往后wild adventure,柯南。

多去老王那逛逛,差不多的下一集试试,总能找到合适的。有时候是家长太挑剔,卡由、敏姆有点幼稚,the cat in the hat, Horrid Henry太闹腾。有时候孩子的口味真不好说,我儿子非常喜欢变形金刚一类,但BEN10却不是很喜欢。AVATAR喜欢看,但看两遍后就不肯再看了,乔治猴(六季坛里有文本但没字幕)却愿意反复看,一集看个五六遍,我不问他也不要求换。不知道是不是AVATAR的情节紧张,故事讲究连续性,得一口气看下去,整一季看完再从头又是个大工程,而乔治猴一集一个小故事,没那么大压力。
  • 海水正蓝

2013-3-20 13:25:05 使用道具

也想找些大童的动画片,进来看看。