网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 云卷云舒2

2013-1-14 11:22:02 使用道具

提交不了,晕
  • 早早草

2013-1-14 11:42:12 使用道具

14个月时交流已经没问题。
  • minniebao

2013-1-14 18:22:19 使用道具

2岁多才说的
  • 思颐妈

2013-1-14 19:57:06 使用道具

早开口和晚开口不是体现差距的地方,关键是会说后语言的深度,我就经常被和我儿子同龄小姑娘语言深度震憾,我们这个会到是会说但头脑好简单,不能跟人家小姑娘比的{:soso_e128:}
  • 冰淇淋儿

2013-1-15 05:08:03 使用道具

看来我们算晚的。两岁才有意识的蹦字儿。但长大后就特能说
  • July8877

2013-1-17 21:44:33 使用道具

还没正式开始说话
  • sphinx_nn

2013-1-18 11:20:34 使用道具

我家也说的早,1岁开始说单字,会说所有词的最后一个字
  • 流光菲舞

2013-1-18 11:29:25 使用道具

我女儿5个半月就会叫妈妈了,第一次叫的时候着实吓了我一跳,13-14个月时能背不少儿歌和唐诗啥的,现在6岁,也没见有语言天赋,和正常孩子一样,每个孩子个体都有差异
  • zlnhy

2013-1-18 11:34:26 使用道具

我家是两岁三个月开始说话,之前都只能是叠音词这样,一个月后就能说句子了,这种事情不用急。
  • 米拉夫人

2013-1-18 23:12:42 使用道具

急了才叫一声“妈”,爱吃面包,所以会说“包包”,“爸爸”几乎不叫,这就是所有的词汇量了……
  • minniebao

2013-1-21 17:51:18 使用道具

2岁多才开始说话,到现在还说不清楚
  • 轻轻霓裳

2013-1-22 21:59:26 使用道具

我家说话不早,一岁多点,但是从词到句的过度非常快,一岁半表达已经很清楚了,后来我想是与当时的家庭环境有关,爷爷奶奶在这说方言,爸爸妈妈说普通话,过完年爷爷奶奶走了她一下子说话就很溜了。
  • jyflying

2013-1-24 16:23:45 使用道具

男孩子说话晚挺正常的

2013-6-25 12:00:00 使用道具

我和你说哈,我家就是 两周岁之后开始讲话的,以前一直都只是叫爸爸妈妈爷爷奶奶,其他就啊啊啊的 ,但是从过完两周岁生日后,那话一套一套的,当时也给我急坏了,周岁生日是个标志明显的分割线啊,平时多给宝宝讲故事看绘本什么的,她不说话也可能在积累语言呢。{:soso_e120:}
  • flynowhere

2013-6-25 12:28:22 使用道具

大家说的“说话”是指开口蹦词就算吗?我们说是会说,但就是一个字一个字地说,说两个字的单词(非叠声词)都很少,更不要说句子了,比如“妈妈抱”都不会说,教她说永远只重复最后一个字,不知道为啥。
  • happyzz79

2013-6-25 12:35:08 使用道具

我儿子两岁半才开始说话。
    但一说就是一小串
  • turnup

2013-6-25 16:02:38 使用道具

clairefun 发表于 2013-1-13 12:42
    说话早没用,我就是一个活生生的例子。我八个月就会说一两个字的话

呵呵。您说话好有趣。呵呵。

turnup于2013-6-25 16:06补充以下内容:
    我家的也不会说。只是单字。也急
  • tjliut

2013-6-25 16:53:02 使用道具

我儿子正式说话是整整2岁半,但是会说之后说得非常清楚,讲故事唱歌什么的。会说话第二天就唱了《大海》,大段词全唱下来,平时我妈总爱听那个,呵呵!
  • 我就是lalala

2013-6-25 19:47:10 使用道具

我们这里是这样的,1岁的时候,医生会问孩子是不是会说重叠词,如爸爸妈妈,姐姐,哥哥之类的。可以说就ok了。2岁的标准就是可以说非重叠词,如房子,汽车,大树之类的。我家宝贝2岁体检的时候,还说不好这些词,医生询问其他的一些问题,如行走啊,反应之类的,进行了简单体检。建议去检查一下听力,说一般如果孩子2岁不能达到语言能力,且不是智力问题的,有可能是听力有问题。医生建议我们去检查听力,医生也开了单子。但我和我老公都认为孩子是因为同时接触语言太多,导致的语言障碍,应该过一段时间就会好的。体检后也就一个多星期吧,宝宝就突然能发出非重叠的词汇了,自然也没有再去做测试了。
  • mimiccy

2013-6-26 13:26:32 使用道具

偶家的现在16个月会说10个不同的字,比如爸爸,妈妈,车车,拿等,其他的不会,看了应该比正常的晚点,但还在正常范围内,偶对着他说的都快成话痨了!捉急也没用,只有等了!偶家男娃!
  • Pink52505

2013-6-26 14:11:48 使用道具

我家的还不怎么会说话,同论坛的一个宝宝比我们小,人家中英粤都会说,说实话我心里也有些着急,但是着急也没有用呀,除了多输入外,只有耐心等待爆发了
  • tianyirao

2013-6-26 14:14:10 使用道具

我们家2岁前也不会说连贯性的词语,要什么都是“嗯嗯嗯”的指着,到了2岁以后忽然就开始成话唠了,还时常爆出一些让我们想不到的话语,挺好玩。
  • cx249322

2013-6-26 14:30:51 使用道具

我家一岁两个月会说爸爸妈妈饭之类叠字,维持了几个月,直到一岁六个月突然就会说很长很连贯的句子了,包括以前给他唱的歌,背的诗都会说了。忘了说是男孩
  • dbl

2013-6-26 14:57:01 使用道具

男孩 2岁才开始说话 原来就只会很简单的几个词 现在整个就是个话痨
  • chosen

2013-6-26 17:06:43 使用道具

说是不担心,但也挺期待宝宝说话的。
  • feifly2009

2013-6-28 08:15:09 使用道具

说话早晚没关系的,只要将来说的好就好。
  • snail913

2013-6-28 08:46:58 使用道具

楼主家的孩子现在说话情况怎样?
  • 流光菲舞

2013-6-28 10:21:24 使用道具

我女儿5个半月就会叫妈妈了,第一次叫的时候吓我一跳,我以为自己听错了或者幻觉,接下来经常叫我才确定是真会叫了,现在语言方面也没天赋,我LG 4岁才会说话,长大后语言方面也无障碍,这个开口早晚个体差异真的蛮大的,楼主完全不用着急
  • 希希妈妈6

2013-6-28 10:47:22 使用道具

我家也一周六了还没自己开口说话,我也跟楼主一样
  • dl0153

2013-6-29 06:38:01 使用道具

不着急,我家一岁半的时候,还不行,现在一岁快八个月了,溜着呢,说不定哪天就井喷了