网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinabinchen

2013-9-13 08:38:35 使用道具

我们离两岁还差几天的时候,才第一次清晰说了声:有,之前连爸爸妈妈都没说过,放心了,以后肯定是话痨,之前被憋坏了
  • xagln

2013-9-13 08:53:27 使用道具

不用急 我们2周岁才开始说
  • jiankan

2013-9-14 19:28:54 使用道具

很矛盾,一边盼他会说话,一边舍不得咿咿呀呀的可爱劲。
  • dorcas.steward

2013-9-14 19:51:45 使用道具

我看过一本国外的书,在孩子七个月后,就开始教 一些手语,在孩子还不能说话的时候,就能交流。比如喝水,吃饭,饱了,饿了,尿等
  • swuteresa

2013-9-14 20:09:43 使用道具

说话晚的一半男孩居多, 这样的孩子今后逻辑思维能力会特别强.
  • 阳阳妈妈1224

2013-9-15 22:04:44 使用道具

迟早都会说的,不急啊。我家20个月了,就几个词而已。
  • 蓝mm

2013-9-16 03:22:07 使用道具

多带孩子出门,跟小朋友玩,就会很快
  • 浅浅唱

2013-9-16 16:33:44 使用道具

我家女儿,18个月了饿,最近会说:黄花鱼,皮儿酸的很,充电,算是比较早的吧
  • 壹零贰

2013-9-18 16:09:02 使用道具

我家嘟嘟五个半月开始会叫妈妈,六个多月会叫爸爸,之后就陆陆续续会点其他的。连贯的话到没注意什么时候开始说的
  • 婉岑娘

2013-9-25 22:17:18 使用道具

七八个月左右叠词的称谓都会叫了,真正和外婆对话是在一岁半,然后就会说整句子了。说话早晚虽说不能代表以后就有多优秀,但是说话早的孩子真是省心啊,因为她能表达出自己的意思,好带的多{:soso_e120:}
  • liuli207

2013-9-25 22:21:48 使用道具

建议重视,去医院看下没啥坏处,因为有些精神类发育迟缓的问题,晚说话就是一个特征。
  • 佳佳梦

2013-9-25 22:37:54 使用道具

我家女宝也是现在都快二岁还不会说话,昨天刚上网搜了这方面资料,主要应该是家庭环境。我从今天开始逼宝说话不说就得不到满足,还好有点成就蹦了几个之前没说过的单字。还是有希望的多引导一起期待爆发的一天吧。
  • helen702608

2013-9-26 13:35:47 使用道具

我家一岁男孩,周岁生日时会说十个词了. 可能是因为我哥和我小姑的儿子都是二周才开始说话的,所以我儿子一出生时我就死命和他说, 不让嘴停着,很在意这个吧. 结果他说话特别早,比周边的女孩还早
  • fayezhai

2013-9-28 12:29:13 使用道具

宝贝才8个月,不知道哎。

2013-9-28 18:13:56 使用道具

一岁8个月开始说,现在天天问这个为什么,那个为什么。讲不完的为什么。{:soso_e113:}
  • fying0616

2013-10-7 15:55:15 使用道具

lz我跟你原来一样着急,一岁8个月的时候也只会爸爸妈妈爷爷奶奶什么简单的,但是现在快2岁了感觉一下子什么都会了,教什么会什么,所以还是顺其自然吧
  • llyahoo

2013-10-7 19:53:26 使用道具

如果lz的说话是指完整的句子输出,我家的是2岁之后,大概2岁2个月之后才开始整句说,前面我有记得,2岁前最长的词是4个字,再之前1-2个月是3个字,再再之前1-2个月是2个字最多。我们是比较晚,但是我从来没有担心过他不会说话。
    看医生完全没必要,只要能说出字就意味着没任何问题,孩子发育有早晚,亲子阅读是让孩子说出完整句子的方法之一,尤其是孩子会学会很多平时口语中从来都不会涉及到的词,句子等,而且孩子自己会学会不断地调整组织语言。
  • jiankan

2013-10-7 20:01:24 使用道具

我反而觉得亲子阅读会推迟孩子的开口时间,跟双语教育会导致开口晚一个道理,不过我还是坚持双语阅读,做好开口晚的准备。
  • 儿童绘本馆

2013-10-7 22:03:06 使用道具

智商高,开口晚。
  • 骑猫旅行

2013-10-7 22:31:25 使用道具

我家的21个月了,还是只会叠词,卷舌翘舌也不会。男孩。来自: Android客户端
  • 西风夜凉

2013-10-8 10:44:05 使用道具

贵人语迟,朋友是这么安慰我的
    当时22个月还不怎么叫人,别提句子、词组了
    把我急的(我自己说话早,我妈说8个月就会叫不同的人,能说词组,以及ABCDEFG了)
    但是一下子就能说整句了,现在是话唠
  • wochenende0722

2013-10-8 10:46:48 使用道具

宝宝11个月,不会说话,昨晚我自己做梦梦见他说话了,呵呵,我个人倒不是很着急孩子什么时候开口,他准备好就开口了吧
  • 小玲珑

2013-10-16 20:21:42 使用道具

一岁多就会慢慢开口了呀
  • phoebejzy

2013-10-17 15:07:47 使用道具

我们开口算是比较晚的,之前只会两个字两个字的叠词,现在已经可以说句子了,但还不是很熟练,平时多让她说说
  • janemean

2013-10-18 21:38:24 使用道具

{:soso_e176:}
  • 小懒母猪

2013-10-19 08:22:25 使用道具

我家宝宝21个月 不怎么说话 特别简单的称呼会 着急啊
  • Belinda

2013-10-19 14:43:17 使用道具

这个顺其自然,早说话不代表什么。
  • yuanfang

2013-10-22 14:32:11 使用道具

孩子什么时候开始说话都无所谓,有的孩子是一边学一边就开始说了,有的孩子是要全部学会才开始说。开始说话的早晚也没有那么多好与不好,只要孩子身心都健康就行。千万别拿自己的孩子和别人家的孩子做比较。话说爱因斯坦是6岁才会说话的,放在现在是不是要觉得这孩子有问题,起码智力不正常?
  • andy芝欧

2013-10-25 21:01:42 使用道具

一岁二个月多。
  • vickie77

2013-10-26 01:22:24 使用道具

以前有一个同学,4岁才开始说话,后来开上清华了,所以不用太担心