网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• clour18

2013-11-5 15:25:58 使用道具

不晚于2岁半都算正常的
  • 佳佳梦

2013-11-5 20:31:23 使用道具

93776940 发表于 2013-1-13 00:17
    几岁说话跟家庭环境有直接相关。
    一些家庭环境,想迟说话都难。一些则相反,想早说话也急不来。
    所以没有 ...

应该怎么指导啊,我家都2岁还只是简单的蹦字长辈们都很急呢。
  • 小玲珑

2013-11-11 21:26:00 使用道具

感觉1岁多就会说了
  • Lipstoo

2013-11-14 21:16:38 使用道具

我家小妞快两岁了,只能嘣字,还吐字不清,儿子这么大的时候都说得很好了,真让人不淡定啊。
  • 虎皮青椒

2013-11-14 21:49:31 使用道具

我朋友,男的,三岁之前爸妈都不叫的,三岁多一天去公园,突然说了句,美丽的花朵!
    把他爸吓一跳
    他智商也蛮高的,现在是教授
  • sandy110930

2013-11-15 15:30:13 使用道具

我家的说话很早啊,1岁就能说得清晰和有条理了,现在可以自己编简单的故事了
  • 我是小卷

2013-11-15 17:58:27 使用道具

我觉得这个真的是个体差异,我大宝一出生我每天和她说很多的话,但是她有意识的说话是1岁四个月的样子,但是开口就是*阿姨**,见谁都是阿姨,喊这个喊了大概有半年到一年,然后就开始说很多其他的话了,会用很多形容词,所以说话说的晚我觉得也没啥
    我同事的孩子,不到一岁就会说话,但是口齿不清,到后面完全没法和我女比
  • 乐飞了

2013-11-17 00:51:15 使用道具

我家的男孩都要2岁了还是不说话,急呀。不知道是不是多语种混乱了。愁呀。
  • 乐飞了

2013-11-17 00:55:45 使用道具

婉岑娘 发表于 2013-9-25 22:17
    七八个月左右叠词的称谓都会叫了,真正和外婆对话是在一岁半,然后就会说整句子了。说话早晚虽说不能代表以 ...

同感,和我们一起玩的小姑娘就开口早,说什么都懂,还能和她商量,真羡慕呀
  • 愚妈

2013-11-23 14:03:16 使用道具

古话说 贵人语迟
  • 西风夜凉

2013-11-23 14:09:45 使用道具

我小时候8个月就能说话了,10个月能说短句和组织话语了
    我女儿1岁快10个月才开口,2岁就说话很流利了
    我觉得说话早晚和家庭输入关系不大,也不用纠结,只是个体差异而已
  • senjies

2013-11-23 14:11:20 使用道具

我们家到现在还只会妈妈
  • sehrgut2007

2013-11-26 13:13:38 使用道具

我家男宝,1岁多点就会说了,现在1岁9个月,一套一套的。姥姥跟家没事老跟他说话,而且不说宝宝话,想说话晚都难。担心娃说话晚的妈妈们可是试试,超级有效

2013-12-1 10:48:36 使用道具

我家一岁了,还只会嗯,嗯,啊,啊的
  • 停留丫丫

2013-12-1 11:15:49 使用道具

每个孩子的成长过程都是独一无二的
  • netspirit1977

2013-12-1 16:32:36 使用道具

只要不是发声器官有问题,早说话晚说话没什么大关系的吧。我家女儿十个月就能叫阿姨这样不叠的词了。可现在中班,我没觉的和班里的同学有什么区别啊,反而是我家比较宠她,经常说“宝宝香香的”一类话,弄的她现在总是奶声奶气的,感觉说话还没别的小朋友说的那么规范呢。
  • 豆豆湾

2013-12-2 12:12:10 使用道具

clairefun 发表于 2013-1-13 12:42
    说话早没用,我就是一个活生生的例子。我八个月就会说一两个字的话

呵呵,值得探讨。
  • suosuoyan

2013-12-2 12:26:44 使用道具

我家的,2岁前会说爸妈爷奶和几个单字。
    因为他一直都是发育迟缓,我急的不行,带着上了几次语言课,还好,可能专业老师有办法诱导,1个多月了,现在进步挺大。能说简单句子了,不过口齿不清。
    语言是智力的外壳,还是很重要的。
  • 痞子盖0101

2013-12-2 21:09:02 使用道具

其实不用担心...我有个堂弟到了五六岁还不会说话...整天流口水...现在说话说得好好的...
  • suqiyan

2013-12-2 21:15:47 使用道具

我看过一句话是这么说的:孩子的语言能力,不是看说话的早晚,而是看会说话后的语言表达能力
  • matriix

2013-12-2 21:37:15 使用道具

八个月叫爸爸。目测我家保姆是话痨,直觉告诉我这是主因,没事嘴不停,晕呢:)
  • linkwin

2013-12-2 21:38:52 使用道具

我家的说话也晚,不过楼主的标准没说清楚,什么叫说话。如果只是叫爸爸妈妈,都比较早吧。
  • 笑熬浆糊

2013-12-3 10:39:55 使用道具

个人觉得重要的是什么时候能听懂大人说的话。听的懂,说是迟早的事。
  • lulu妈妈

2013-12-4 14:05:56 使用道具

每个孩子的发育情况给都不同,不要太急
  • melia113

2013-12-5 09:35:59 使用道具

我家女生,现在15个月,自言自语时会叫妈妈,爸爸,阿婆,但是平时不开口,发急才会叫妈妈,其他时候只会说听不懂的婴语,老人有点着急

2013-12-5 09:44:35 使用道具

一岁多一点吧
  • zhly

2013-12-10 16:21:17 使用道具

我觉得个体差异,与环境没什么关系。
  • spig11

2013-12-12 09:30:52 使用道具

我家的很早就會說話了,可能是從小就一直跟他說話吧~~~
  • 紫桐

2013-12-13 13:09:07 使用道具

我家男孩子,2岁前很少有完整的句子,但是刚过完2岁生日,几乎就是2岁的哪天开始,突然爆发了,会说了,就出现了井喷,啥都能说!所以不急的,厚积薄发!~
  • qqz33

2013-12-18 14:47:08 使用道具

我女儿3岁后才开始中说话