网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
能听懂,甚至会用电脑给画染色。但就是不说话。包括爸爸妈妈都不说。有时候似乎再说,但就是不张嘴,闷在嘴里哼哼。不知道有没有有经验的家长。
13155 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可依爸

2013-1-21 06:47:45 使用道具

20个月还是32个月?其他方面怎么样?
  • lmjcle

2013-1-21 08:03:08 使用道具

有没有多种语言混杂的环境?
  • 月儿妈12

2013-1-21 08:26:42 使用道具

爸爸妈妈都不叫的话,我觉得问题还是有点严重吧!那些说语迟的,爸妈都还是会叫的。赶快去就医吧。
  • calyzh

2013-1-21 08:38:56 使用道具

我家说话也晚,当时也是急的不得了,可是爷爷总说人家宋世熊还7岁才会说话呢,不过话是这么说,当父母的肯定着急,要不就去医院看看吧,医生要说没问题,那咱就踏实了
  • wyh528

2013-1-21 08:45:07 使用道具

能听懂一般不会有太大问题,不说话当然就是连爸爸妈妈都不叫,否则就都会说了,我有个同事家儿子就是三岁多才开始叫爸爸妈妈的,他也是快急死了,不过后来都很正常。不放心的话可以看下医生,医生说没事不就踏实了
  • raindavis

2013-1-21 08:50:10 使用道具

请问会和家长正眼对视吗?连爸爸妈妈都没叫过吗?如是这样的话,真要好好查下原因吧。
  • 疯狂的小豆子

2013-1-21 08:54:06 使用道具

建议还是去看一下医生比较好。
  • Arjun的天空

2013-1-21 08:54:17 使用道具

我妹妹的儿子也说话很晚,后来去医院看了,把舌头下面的一根筋挑掉一点,就好了。建议去医院让医生看看吧
  • helifang

2013-1-21 08:56:38 使用道具

建议还是去医院检查下好点,至少自己放心
  • wangyan

2013-1-21 08:58:32 使用道具

应该没有问题,我哥小时候3岁多才说话,后来学习也很好呀。
  • LOVE昕宝贝

2013-1-21 09:08:59 使用道具

还是去医院看看吧,放心点
  • 生姜乐园

2013-1-21 09:11:52 使用道具

我家也是说话比较晚的,后来咨询了下医生,医生说,只要孩子能发音,比如:“爸”“妈”哪怕一个字,就问题不大,不过还是要多和他说,对于他喜欢的东西和事情反反复复的和他说。再不,就去医院,听听医生的建议。
  • echozhang

2013-1-21 09:26:51 使用道具

我们有个同事两个双胞胎 一直不说话 检查听力也没问题
    后来还是出去玩有个老医生看见了 说可能是自闭症 然后去做专项测试 果然是 好像天津有相关的机构
    什么特别喜欢圆形的东西啊 特别喜欢呆在角落里啊

这个可千万别当小事 赶紧去查 越早发现确认越好 虽然不一定是 但是咱们排除了落个安心更好啊
    我同事的事当时上了中央电视台 因为很早而且还是双胞胎
    你搜双胞胎自闭症 什么的就能搜到 网上应该有视频

孩子说不说话 尤其这么大了 可是个大事 大意不得
    就是这个爸爸 我同事至少教了孩子上万次 孩子才会说的
    赶紧去查一下
  • 竹竹的竹子

2013-1-21 09:35:22 使用道具

先排除听力问题,不要自测,不准,去医院做听力塞查,再排除自闭,如果都没问题,就等等 ,不要听别人说谁家孩子3岁说话,5岁说话,那大都指的是,会说连句的话,一般在2岁前都会一个字一个字的说,一次至少一个字。

竹竹的竹子于2013-1-21 09:36补充以下内容:
    我女儿说话也晚,到现在也不如班里的其它孩子,但是一岁就可以两个字的蹦了。是发育慢型
  • 流光菲舞

2013-1-21 09:38:43 使用道具

我老公也是4岁才说话的,据我婆婆说那时候她也急的不行,观察发现他听力没问题,就是不开口说话,和自己哥哥或村里孩子玩都是自己低头鼓捣玩具,玩的开心就笑笑,从来不说话,直到4岁后才开口叫哥哥,而且只叫哥哥,其他话又过了一段时间才慢慢说,他哥哥那个稀饭啊,呵呵,长大后语言学习没问题,高考都是119分(总分150的),但是性格很内向,不善言语,大学时和同班女生说话脸都通红的,现在工作10年了,依然不善沟通交流,属于技术型,埋头干活还行。

建议LZ观察孩子反映,也许会有楼上所说的自闭症也未可知,多带孩子出去和同龄孩子玩玩可能会好些
  • leimingxin

2013-1-21 09:50:20 使用道具

多看巧虎吧,多听简单有对白的动画片,多鼓励孩子张嘴蹦词,从三字儿歌开始,多和小朋友玩,很多孩子一上幼儿园就会说话了
  • 哈鳅

2013-1-21 09:59:40 使用道具

我们大概2岁半左右开始说话的,之前只会怪叫,唉。。。。。。。,那个时候也超怕,想咋还不会说,现在一张小嘴没有停的,叫他休息休息不要讲了,还不肯,晕
  • 朵囡宝贝

2013-1-21 10:30:49 使用道具

我家说话算早的,刚12个月就会说:“小手擦擦,其他的称呼很会喊了。”嘴巴不停的很罗嗦,现在还是这样很喜欢说话,但是走路15个月才开步走。
  • xsn-620

2013-1-21 10:56:23 使用道具

我儿子33个月开口说的话,早上起来突然就开口的,开始说就是是两个字,从两个字到开始说句子就用了五,六天时间。儿子说话晚,我特意领儿子看过发育儿科语言方面的专家。被告知,如果孩子没有什么智力方面,听力方面,身体方面的异常,就等就行了。千万千万不要逼。多给孩子输入,孩子有一天会顺其自然开口说的!亲可以领孩子去看看相关专业医生,咨询一下,这样放心点,如果孩子一切都正常的话,那就等着就行了!
  • Joanna828

2013-1-21 11:12:48 使用道具

我家也是到两岁半才开始说些简单的话的。走路也是15个半月才会走的。现在一切都挺好啊。楼主别太过担心了。不都说晚开口的孩子聪明嘛。呵呵。
  • kuailebaba

楼主 2013-1-21 12:28:23 使用道具

谢谢大家,今天早上好像叫了一声妈
  • 童童2010

2013-1-21 12:33:36 使用道具

我家现在也不说话呢  急啊
  • kuailebaba

楼主 2013-1-21 13:57:46 使用道具

你们家的多大了?
  • 南陈北绮

2013-1-24 13:02:46 使用道具

多让他和其他小朋友一起玩,我家的也是说话晚,2岁半的时候正好暑假,和幼儿园的姐姐玩了2个月,慢慢话就多了。
  • ltzhj

2013-1-24 13:48:17 使用道具

去医院看看吧
  • 含宝妈

2013-1-24 15:28:21 使用道具

一种情况是不会说,那可能是因为语言发育晚些,另一种情况是会说不愿意说,让我想到自闭症。
    妈妈多引导,多跟他交流,给他讲讲故事什么的,引导其说话。
  • 小团团

2013-1-25 21:06:25 使用道具

有听说过孩子舌头下面有跟筋 有些会影响发音 楼主的孩子不知道和大人是否对视有眼神交流 如果没有的话建议去医院排除自闭症可能 还是去医院看看会更放心
  • 绿袖子的小兔子

2013-3-4 17:58:57 使用道具

我家24个月,现在只会叫爸爸,妈妈,鸡(叽叽),不,这四个字,别的一概不说,我发现他会的都是两个音节拼起来的,BABA,MAMA,JI,BU,感觉如果是三个音节拼起来的就不会讲,现在正尝试多教两个音节的,比如喝(he),吃(chi),要(yao)这种就等一等

绿袖子的小兔子于2013-3-4 18:01补充以下内容:
    另外不要在孩子小的时候用动作替代语言,不然习惯了就不肯说话,只肯做动作了,现在我说谢谢,儿子就很自然的双手作揖,汗~~~
  • shaniay

2013-3-4 22:59:37 使用道具

男孩子说话相对慢