网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中国少年儿童出版社  (意)卡萨利斯 著
适合2~6岁孩子阅读
2012/12/购于当当,参加 五九折基础上参加 清仓满100减50活动,二十多点。

官方介绍:主人公是一只顽皮可爱的小老鼠,小鼠宝贝爸爸和妈妈的床是一只鞋子,小鼠宝贝家的水管是一根吸管,小鼠宝贝的洗脸盘是一个汽水瓶的盖子……
所有的故事都是有趣、令人感动而富有教育意义的,教育的主题聚焦了“小鼠宝贝”的日常生活与行为:有时不想吃饭,有时不想睡觉,有时不听话……但小鼠宝贝和所有的孩子一样,具有强烈的好奇心,活泼、可爱、善良、勇敢、聪明、热情。有时候,小鼠宝贝也会惹点小麻烦,撒个小谎,发发脾气……童话作家和绘画师将小鼠宝贝塑造成一个孩子们能够深切认同的角色,让孩子们跟着小鼠宝贝一起体验生活、察觉自我、探索感觉与情绪。孩子们可以通过阅读故事找到自己的影子。
这套书对于孩子的自我概念成长与自我独立发展将会有着很深的影响。因此,这套书不仅能帮助孩子们确立自我,书中鼠妈妈的好多教养妙计也给现实中的家长出了很多好主意,帮助孩子改掉一些坏毛病,让父母和孩子在开心地阅读中都能够有所收获。

在小朋友家借过第一辑的几本,当时是被书名吸引,《快点,快点》《听妈妈的话》《我不害怕》,真对孩子的日常生活,觉得很有帮助.回家发现字数挺多,篇幅有点长,小家伙还算喜欢,反复让讲。上次当当活动看到价格挺合适买了这套第二辑。
每本书后面都有阅读指导,分导读,阅读前,阅读中,阅读后,感觉不错。

第一辑10本,还有第三辑,2本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2043 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 14:33:11 使用道具

《找朋友》小鼠宝贝渴望有一个好朋友,于是他写信寻友,并开始了耐心而真诚的等待,后来他坐着热气球上天找,带着望远镜地上找……

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
  • amyren

2013-1-21 14:48:46 使用道具

是要做成点读的吗
  • 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 14:53:27 使用道具

《我能自己玩》 :——帮助宝宝培养独立自主的好习惯。

妈妈有工作,小鼠宝贝和玩具熊泰迪开开心心度过了一天。

评分查看全部评分

• 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 16:42:50 使用道具

《我把玩具送给你》——帮助宝宝培养分享意识,感受分享的快乐

小鼠宝贝从藏起心爱的玩具,拒绝与小朋友分享,到与小朋友一起开心游戏,

再到最后能够主动赠予小朋友玩具。

我家宝宝最喜欢这一本,原因不明。

评分查看全部评分

• 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 17:00:21 使用道具

《相当哥哥不容易》——帮助宝宝学会照顾小弟弟,小妹妹

每个宝宝都有做哥哥姐姐的心愿和责任心,而且她们也能够通过自己的努力做

到这一点。

评分查看全部评分

• 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 17:19:45 使用道具

《我爱鼠表弟》——帮助宝宝学会爱好 照顾幼小

小鼠宝贝对鼠表弟的到来经历了一连串的心理变化,从盼望,期待,到失落,

嫉妒,再到做勇敢的哥哥,最后到照顾鼠表弟,相亲相爱一起玩。

评分查看全部评分

• 一抹浅笑

2013-1-21 21:14:33 使用道具

可爱的童书,童书里头有好多老鼠主角啊
  • 轻轻霓裳

楼主 2013-1-21 21:27:48 使用道具

一抹浅笑 发表于 2013-1-21 21:14
    可爱的童书,童书里头有好多老鼠主角啊

你这一说,我发现我家就好多老鼠啊,小鼠宝贝,7只老鼠,鼠小弟一大堆!宝宝还养了两只小仓鼠!不行,赶明养只猫去。
  • seashell

2013-1-21 22:03:28 使用道具

我收了第一辑,女女很喜欢,又长草了~~~~~~~
  • womendeweiwei

2013-1-22 08:48:32 使用道具

真不错,看看去,
  • yhz_zhang

2013-1-22 15:08:24 使用道具

先记下了有时间去看看!
  • amabe

2013-1-23 12:16:55 使用道具

不错,谢谢推荐