网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    幼儿园放寒假的头一天下午去接女儿,在园外等候时听两位家长说孩子学英语不宜过早,特别是英文字母教得太早的话到上小学一年级后,汉语拼音一介入就会和英文字母相混淆,她俩振振有词,说,“所以我不给我儿子学英语,怕到时候弄不清楚!”我是无法用实践去证明的,因为我女儿才刚刚满五岁,而且也正在学着英语,主要是我教,额外的还给她上着其他的辅导课,不知道孩子已经上小学、走过这条路的爸妈们能提供点经验之谈吗?
4218 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-1-23 00:08:36 使用道具

以我当年的经验,是有促进作用的,当年我们一年级先学的a,b,c,d后来我家表姐教我A,B,C,而且我会唱字母歌,但单跳出来一个字母问,我就不会。但我有办法,我会根据两边的对应关系推出来某个字母在英文里面怎么念{:soso_e120:}
  • jiajia2008115

楼主 2013-1-23 00:13:01 使用道具

anita_xu 发表于 2013-1-23 00:08
    以我当年的经验,是有促进作用的,当年我们一年级先学的a,b,c,d后来我家表姐教我A,B,C,而且我会唱字母歌 ...

谢谢啊!我想字母学牢固了,完全没啥问题,到时候上了小学一年级学字母的时候也就不会混淆了吧!{:soso_e100:}
  • forestpool

2013-1-23 05:23:48 使用道具

• 贝贝熊

2013-1-23 09:04:38 使用道具

这要看孩子的功力了, 基础牢了 不混, 基础不牢, 肯定混淆!
  • atinadai

2013-1-23 09:21:58 使用道具

用的多就不会混了。

楼主 2013-1-23 20:26:15 使用道具

forestpool 发表于 2013-1-23 05:23
    我家娃 不到5岁,没发现混淆。很清楚。本来我是不想教孩子拼音的,但是幼儿园偷偷教了,我也没法。。。

嗯~~ 我家刚刚满五岁,还没学汉语拼音呢!!

楼主 2013-1-23 20:26:56 使用道具

atinadai 发表于 2013-1-23 09:21
    用的多就不会混了。

看来,确实是要学牢固了

楼主 2013-1-23 20:27:39 使用道具

贝贝熊 发表于 2013-1-23 09:04
    这要看孩子的功力了, 基础牢了 不混, 基础不牢, 肯定混淆!

{:soso_e181:}深有同感
  • jersy03

2013-1-23 22:49:28 使用道具

学到了,我给我3岁女儿报了英语班了
  • alchao

2013-1-24 11:31:31 使用道具

在我儿子身上来看(儿子小一拼音已学完),只要基础牢,基本不会存在问题的!
  • krisphy

2013-1-24 15:23:38 使用道具

我家的孩子这个学期同时学英语和拼音,开始的时候经常混淆,我也没当回事,她混淆的时候提醒她一下,慢慢地她就自己总结出规律啦

楼主 2013-1-24 19:13:36 使用道具

alchao 发表于 2013-1-24 11:31
    在我儿子身上来看(儿子小一拼音已学完),只要基础牢,基本不会存在问题的!

好的,谢谢

楼主 2013-1-24 19:15:37 使用道具

krisphy 发表于 2013-1-24 15:23
    我家的孩子这个学期同时学英语和拼音,开始的时候经常混淆,我也没当回事,她混淆的时候提醒她一下,慢慢地 ...

孩子功力不错~
  • 乔的安妮公主

2013-1-27 10:48:25 使用道具

我也觉得只要英语字母学的够熟悉了就不会有这个问题了
  • libra0905

2013-1-27 11:00:34 使用道具

我们是先学的英文,汉字虽然认识了不少,能小自主阅读了,但拼音没教,等过两年吧,英语基础夯夯牢。
  • white8889

2013-1-27 11:19:32 使用道具

学的时候混是正常的,只学汉语拼音,bdqp也会混的,慢慢就分清楚了。
  • 橄榄叶

2013-1-27 14:31:40 使用道具

这个我也很担心

楼主 2013-1-29 23:56:11 使用道具

libra0905 发表于 2013-1-27 11:00
    我们是先学的英文,汉字虽然认识了不少,能小自主阅读了,但拼音没教,等过两年吧,英语基础夯夯牢。

我家的也是这种情况

楼主 2013-1-29 23:57:16 使用道具

橄榄叶 发表于 2013-1-27 14:31
    这个我也很担心

坚信基础夯实,无需担心
  • 哆来咪发

2013-1-30 17:10:28 使用道具

两个正在同时学,目前还没有混,但是不知道汉语拼音学到双韵母(ai、ei、ui、ie、ue、er...)了后,会怎么样。估计是需要掌握得比较扎实才行。
  • jjxxf

2013-1-31 13:16:32 使用道具

稍微会有点混淆,但是孩子自己能搞定。
  • redsheep

2013-2-2 17:55:23 使用道具

有可能,但是要注意
  • liebethera

2013-2-2 23:28:37 使用道具

女儿3岁,英语大写字母都认识,小写的还不是太熟悉。拼音都是小写字母,暂时不打算教。