网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ruanamy

2010-10-12 12:01:49 使用道具

谢谢,跑药房看看有售没。
  • 大耳人

2010-10-12 12:51:33 使用道具

能找准位置涂上吗?
  • 小地主

2010-10-19 11:09:47 使用道具

俺家孩子也老犯扁桃体发炎的毛病,这次可好了,俺也回去试一试,不知道是不是所有的药房都有卖的。
  • XYTMAMI

2010-10-19 13:13:36 使用道具

收藏!
    孩子也爱咽喉部位发炎,下次试试。
  • 妮可妮子

2010-10-19 13:49:44 使用道具

呼吁飞鱼补图~让大家可以依样画葫芦!
  • spring523

2010-10-19 15:06:18 使用道具

下次试试看,之前扁桃体发炎都是用盐水漱口的。
  • 武汉飞鱼

楼主 2010-10-19 15:34:34 使用道具

补图(上次在群里发了一个真图,被称作可怕,所以这次上的是个教学图。
    想要了解扁桃体发炎到底是什么情况的,可以自己去百度图片搜“扁桃体”,可以看到很多发炎的扁桃体图)

要想知道是否可以用药,首先就是平时要注意打手电筒、用勺子压舌头看看孩子平时正常的扁桃体有多大。
    等到感冒的时候,心里就有数了:
    一般发炎了,会有很多红血丝在上面,而且两块肿大的肉肉,都挤到中间的小舌头来了。

然后准备两个药店买的医用棉签(柄长,可以伸得进去),一小瓶碘甘油(如果是买的大瓶的,请先自己分装到小瓶中),一个勺子
    最好是由一个大人在旁边打手电筒
    另一个大人操作涂药。把两个棉签都涂好药,涂多一点。

操作时:左手拿个勺子,让孩子“啊~”,用勺柄压住孩子的舌头。
    看到扁桃体后,用一个棉签飞快的伸进去,涂到一边的扁桃体上(左边或者右边)。
    【扁桃体发炎的时候,一般涂的时候我儿子都会干呕一声】
    重要的是:这时让孩子不要咽口水,也不要吐出来。
    拿另外一个棉签马上涂另外一边,涂好后还是不能咽,要包着口水。包半分装或者1分钟,让孩子吐到卫生间里。

因为如果涂好药,马上咽口水,就会把药冲到肚子里的,效果不好。
    用两个棉签是避免用过一次,又伸到瓶子里,造成污染。

评分查看全部评分

Jean + 30 谢谢!
    人不能闲着 + 50 万分感谢!
    妮可妮子 + 100 模范同学!
  • yxr789

2010-10-19 18:57:42 使用道具

方法很好,可以大人孩子都可以试试.谢谢分享!
  • funblue

2010-10-19 20:07:54 使用道具

这个好,我老公经常扁桃体炎,可以给他用!女儿也经常犯,但估计不肯就范~
  • cjing1

2010-10-19 20:20:44 使用道具

长见识,以后试试
  • dancingsnowliu

2010-10-19 21:02:08 使用道具

太好了谢谢了
  • 浩浩妈

2010-10-19 22:10:18 使用道具

看来扁桃体发炎都成了孩子的通病了。想收藏还找不到点哪里?抓狂
  • ji1

2010-10-19 22:29:47 使用道具

看完图才明白扁桃体在哪
  • 浩浩妈

2010-10-20 08:44:41 使用道具

浩浩妈 发表于 2010-10-19 22:10
    看来扁桃体发炎都成了孩子的通病了。想收藏还找不到点哪里?抓狂

我找了又找,找又再找,还是找不到
  • 妮可妮子

2010-10-20 08:51:36 使用道具

浩浩妈 发表于 2010-10-20 08:44
    我找了又找,找又再找,还是找不到

• 书香四溢

2010-10-20 09:35:54 使用道具

呵呵,好方法。
  • chris

2010-10-23 05:13:26 使用道具

感謝飛魚
    這個帖子好! 收藏收藏~
  • yushiyue

2010-10-23 11:10:33 使用道具

我家的一般都是咽炎,能不能用呢?
  • pxct453

2010-10-27 10:10:55 使用道具

这的这么有效吗,先买一瓶试试。
  • 时懒时勤

2010-11-7 02:08:03 使用道具

谢谢武汉飞鱼这么详尽的帖子。
    我家孩子常年扁桃体肿大,医生往严重里说,我吓坏了,但除了抗生素、摘除这种消极的方法外,无能为力。
    我一直在找实用的方法,万分感谢!
    只是现在得找哪儿有卖,是不是OTC的。
  • wormworm

2010-12-24 13:40:23 使用道具

说的真好,我女儿这两天也是嗓子疼,回去看看是不是扁桃体发炎了。
  • pxct453

2010-12-24 14:49:22 使用道具

记住了我也上药店看看
  • 单眼皮的猪

2011-1-20 01:50:15 使用道具

先收藏再说
  • 尧尧妈妈

2011-1-20 07:45:03 使用道具

这东西真好,备用一瓶
  • woaiaoao

2011-1-20 07:54:34 使用道具

你好,请问如果是病毒性咽峡炎能用吗,如果扁桃体不止是发炎,而有溃烂面能用吗
  • yangzhi

2011-1-20 09:16:48 使用道具

收藏了,谢谢楼主!
  • yeyinghong

2011-1-20 09:55:58 使用道具

• yl.zheng

2011-2-9 14:25:25 使用道具

这东西普通药店有卖吗?
    孩子正扁桃体发炎中......
  • cloud0223

2011-2-9 15:43:32 使用道具

真好,谢谢分享,虽然到现在还没有发生过.
  • pearl_water

2011-3-29 16:03:39 使用道具

这个方法真的很好,超简单,很见效!前些天女儿去春游,吃了不少薯片、炸鸡块,第二天上火了,开始咳嗽,晚上用这个方法涂了一次,第三天中午再涂一次,现在完全好了,一点药都没吃!
    使用后有些心得和大家分享一下:
    1、扁桃体发炎开始有症状(咳嗽、耳垂下疼)时使用效果最好,也不用一天几次,中午和晚上睡觉前各用一次就好。
    2、涂的时候,如果小孩不肯用压舌板(我女儿就是这样,一用就想吐),就让小孩尽量张大嘴巴,舌头尽量放平,如果隆起来挡住了扁桃体也没关系,只需涂在最里面的牙齿后面,药也会渗入到扁桃体的。
    3、碘甘油一般牙科都有,找医生要一些就行。