网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

考虑到三年级英语考试语法内容越来越多,想找一套比较简洁有效的语法学习工具。
突然想起去年底下载的Rosetta Stone,当时看了level 1,感觉这套软件从单复数、人称代词、Be动词、肯定句和否定句、一般疑问句、现在进行时等开始反复操练,直至图片和句型熟练运用。
寒假里,就让David开始使用,因为David本身有一定的听读基础,做level1非常轻松。每天做两个小练习,时间最多也就10分钟,现在已经完成level 1的unit2。
现在想咨询用过Rosetta Stone给大孩子做练习的BBMM们:
1、要是孩子前面的unit过得非常轻松,后面一个unit中循环复习前面unit的内容需不需要再做呢?
2、这个软件大家都是怎么学的?都是按照顺序从头一个一个过的,还是自己有选择的过?
3、上来第一个综合练习,就能做到95分左右,是不是说明孩子的能力高于这个unit,这时候是根据孩子的弱项跳着练,还是全部练比较好?

2月22日,更新学习进度和软件介绍在13楼。

5155 查看 23 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lalala

2013-2-7 14:15:41 使用道具

学了还是不会的娃飘过!
  • 清儿

2013-2-7 14:39:06 使用道具

石碑的语法是不是简单了点?配套的新概念的语法练习我们用的非常好,楼主参考。
  • sarahxuyi

楼主 2013-2-7 14:54:36 使用道具

清儿 发表于 2013-2-7 14:39
    石碑的语法是不是简单了点?配套的新概念的语法练习我们用的非常好,楼主参考。

到level 2开始进入过去时、完成时,到美音level 5各种复合重句基本上都涉及。
    因为是图片对应理解,感觉比新概念易理解和掌握,最主要是避免了中文翻译形成不良的语言学习习惯。
  • 苹果朵朵

2013-2-7 16:19:48 使用道具

没学过的飘过 呵呵
  • sarahxuyi

楼主 2013-2-7 16:28:37 使用道具

清儿 发表于 2013-2-7 14:39

我们也刚用,因为平时虽然每天都按计划看原版动画片,自主阅读分级和绘本,但语法结构训练方面还是有些欠缺,就想用这款试试看,现在刚开始,因为前面比较简单,都过得比较轻松。
    不知道后面到底会怎么样?想问问前辈们,石碑使用下来的情况如何?在语法训练上有啥要注意的?
  • sarahxuyi

楼主 2013-2-8 12:26:48 使用道具

一剑封尘 发表于 2013-2-7 15:07
    学了还是不会的娃飘过!

请问"学了还是不会。",是指学了石碑,学得很好,5个level全部学完,但语法还是不懂吗?
  • ling80

2013-2-17 09:34:07 使用道具

也下个这个软件,还没用这个软件~先过来学习了
  • sarahxuyi

楼主 2013-2-17 10:09:35 使用道具

ling80 发表于 2013-2-17 09:34
    也下个这个软件,还没用这个软件~先过来学习了

我也是很早就下了,但到现在才用。
    主要是觉得这个软件对小小孩子来说比较boring,软件听、说、读、写四个方面全面展开,对尚未开始学习书写的孩子来说有一点困难。
    不知道你们英语学习情况,我觉得小小孩还是以阅读+动画来学习英语。等阅读上了一定的台阶,能自主阅读,再开始用这套软件比较好一点。个人意见,仅供参考。

我们现在2年级了,学校英语学习已经逐步深入语法概念,这个时候在大量原版阅读的基础上学习一些基本语法概念,感觉孩子还是蛮轻松的。3课学完,单复数、Be动词、人称代词完全熟练运用。
  • qiaoqiaomy

2013-2-17 10:12:33 使用道具

这个对小孩太难了吧
  • ling80

2013-2-17 14:47:13 使用道具

sarahxuyi 发表于 2013-2-17 10:09
    我也是很早就下了,但到现在才用。
    主要是觉得这个软件对小小孩子来说比较boring,软件听、说、读、写四 ...

我家英语只能说刚入门吧,学校里也教,课外也学,能认出书上的单词,但是不大愿意读,不感兴趣,要到达“听说读写”应该还有一段距离,同意您的看法,还是先从磨耳朵和看动画片开始,慢慢积累。原来对这个也不重视,从这学期开始要认真抓了~坚持~贵在坚持,俺英语也不好,和孩子共同进步吧~
  • sarahxuyi

楼主 2013-2-22 09:41:33 使用道具

Rosetta Stone美音version3.4.5学习下来,感觉孩子学得还比较轻松,有些小错,基本上多次重复后,就能逐渐消化。
    系统循序渐进的设计体系,在下一课学习的时候重复上一课的内容,持续做下来,感觉比较有效。
    下面就Rosetta Stone关于语法学习中,感觉比较经典的部分,截屏后分享给对此感兴趣的BBMM。

• zzw2k06

2013-9-18 09:34:06 使用道具

推荐大家一个用石头学好外语的绝佳方法:先学Mandarine,然后再English.....
  • lcmao

2013-9-18 21:44:29 使用道具

三年级就开始学语法, 是不是太着急了点啊
  • huirui

2013-9-23 09:01:49 使用道具

有啊,我就是啊。
  • sarahxuyi

楼主 2013-9-23 09:32:11 使用道具

huirui 发表于 2013-9-23 09:01
    有啊,我就是啊。

太好了,总算找到同盟军了,你们学下来,怎么样?
    我们学得很慢,半年多了,每天一个小练习,几分钟时间,到现在才学到level 1的第4单元第2课,不过学过的东西掌握的都不错,基本上内化了。

• 王涵优妈妈

2013-9-23 09:40:54 使用道具

{:soso_e106:}我看错了,看成用这个软件学法语的了,特意进来看看。呵呵
  • FLM

2014-9-8 15:52:55 使用道具

少儿学英语不是为了应试,最终目的是为了形成语言思维,达到生活实际中的应用。首先要明确这一目标。

根据语言学家克拉克语言神经学的理论,和根据各种有关语言和大脑语言习得语言总结出来的默默无闻的低调的漏屋老师的实践方法,首先少儿学英语的第一步是形成语言思维。形成语言思维的最佳方式就是像婴儿学母语一样学习外语,禁忌母语的翻译。

Rosetta Stone是最好的如婴儿学母语一样来学习外语的入门教材,为儿童创造了最好的习得英语的条件。使用看图识音法和动作反应法等最直接的方法来学习,不用老师,不用翻译,按照软件的提示来猜猜猜,猜对了90%,就进入下一课的学习,并能给你定时的复习,不至于遗忘。

学习Rosetta Stone第一遍应该是全部靠听来学习,不让软件显示文字。因为英语思维是声音的语音和意义的思维,文字会阻碍英语思维的形成。第二遍才开始学习说、读和语法。目的是学好听和说。整个教材都不要写的练习。因为儿童学完该教材写的条件还不成熟。

如婴儿学母语一样,听说读写的形成是有顺序的,听、说、读、写、语法一把抓反而总体上影响学习的速度,阻碍英语思维的发展。

学完该教材,也只有2000多一点的词汇量。这只是入门阶段。还要学别的教材来提高听说读写的能力。

这是最好的直接获得英语思维的教材,最快入门的教材。据自家小孩的亲身体验,学得快,不用费力记单词,学过的都不易忘。

相信一种教材,严格按他的要求去学,就一定能成功。
  • FLM

2014-9-8 16:13:45 使用道具

小孩子学语法干嘛啊,你没学过语法也会说汉语啊。孩子课外学英语的目的不在于语法。

不过rosetta里五级包含的语法内容也足够应付小学的考试了。

语法留给学校教就行。
  • lexiaoyaoyou

2015-4-4 14:00:41 使用道具

正考虑用呢!
  • hinduismduck

2015-4-9 09:57:25 使用道具

这个是不是需要在电脑上学呀,很担心孩子的眼睛
  • 想想妈

2016-9-6 17:29:25 使用道具

FLM 发表于 2014-9-8 15:52
    少儿学英语不是为了应试,最终目的是为了形成语言思维,达到生活实际中的应用。首先要明确这一目标。

根 ...

请问怎么关掉字幕啊,谢谢了
  • 嫣冉

2016-9-17 22:11:59 使用道具

学习下         
  • lailaiweiwei

2019-2-27 11:36:55 使用道具

你好。我们最近开始学Rosetta stone,偶然看到您5年前的贴子。我们上三年级,主要还在听说阶段,裸听Magic tree house可以听个大概,现在回过头去学Rosetta Stone是想用它巩固一下过去所学,再夯实一下听说的基础。想知道您家孩子后来把石碑5级学完了吗?效果怎么样。现在回头去看这套软件,有什么建议吗?