网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuyuanmm

2013-8-18 08:36:12 使用道具

孩子争气的话,普通的学校教育就能成才。关键是培养好的习惯和价值观。来自: iPhone客户端
  • tangmx

2013-8-26 19:54:44 使用道具

让孩子懂得为什么要改变命运,孩子越早懂这个越有改变自己的可能。我身边的小时候穷的很多都跟我说过这个问的

tangmx于2013-8-26 19:56补充以下内容:
    有时候真不是钱的问题,没有做不到的,只有想不到的。来自: iPhone客户端
  • 善若

2013-8-26 20:13:31 使用道具

swuteresa 发表于 2013-2-13 14:45:03
    咱穷人最重要的是培养孩子自尊自信上进...

嗯嗯,有多少钱办多少事,是金子总会发光

善若于2013-8-26 20:15补充以下内容:
    请问哪里看的?是本书吗?来自: iPhone客户端
  • tangmx

2013-8-26 20:52:11 使用道具

朮丝丝蚃小侈5+5}545154+654616来自: iPhone客户端
  • 猫妈家的虎妞

2013-8-26 20:57:46 使用道具

亲子教育,在幼儿期间,培养人格品德与良好的生活学习习惯,尤其是亲子阅读之类的,建议孩子的自主学习能力与兴趣。我始终认为,好孩子不是培训班辅导班培训出来的,是自学出来的!
  • zxalicejue

2013-8-27 16:04:17 使用道具

更多的还是给孩子多多的爱,多带孩子玩玩,就挺好
  • 寂寞无畏

2013-9-24 22:45:06 使用道具

大家太悲观了
  • fztfzt

2013-10-4 08:43:07 使用道具

穷则独善其身 达则兼济天下
  • hedan

2013-10-15 10:36:56 使用道具

真是钱多不一定培养出好孩子,家境一般的孩子早当家,有时候更懂事呢!
  • zzmmok

2013-11-13 13:39:23 使用道具

ua8383 发表于 2013-2-13 15:06
    我家也穷,虽然上不起各种培训班,但穷有穷的养法。
    而且孩子良好的性格和品质也不是上培训班上出来的。
    ...

赞同您的观点!
  • davidwang

2013-11-13 22:08:25 使用道具

只要教育观点正确
    找些不太花钱的方法还是没问题的
  • wh_djf

2013-11-22 14:15:31 使用道具

从历史进程看还是有规律的
  • dudumoumou

2013-11-22 14:45:41 使用道具

我父母是穷人,在一个小镇上靠卖菜养我们三个。我现在也是穷人,有了孩子一直没工作过。但是我觉得,教育,首先是家庭教育,其次才是学校教育。人的本质或是素质,和受什么样的教育无关,但是和家庭教育关系很大。育人,先要做人,然后才是做事。
  • lena_o35

2013-11-22 15:28:58 使用道具

人比人得死 货比货得扔 别和太有钱的比 拼培训班 拼玩具的 顺应孩子的发展规律就好 自己教呗
  • hukunbit

2013-11-22 16:04:35 使用道具

呵呵,痛苦的父母啊。
  • wmwmpk110

2017-11-19 06:40:47 使用道具

让自己更优秀,孩子也应该会跟着优秀起来
  • 赵堇源

2018-10-7 14:21:39 使用道具

只能说有钱很多东西都会有机会,但是足够优秀的孩子本身就可以争取到这种机会。但是大多数的孩子都是资质一般,唯有希望自己努力,孩子也知道生活不易,努力去争取一些东西。当然,有些人情世故要教孩子,做事要懂得变通,现在已经不是人穷志短的年代,而是怎样利用资源去做事,做好事的年代了。
  • yunshu789

2018-11-7 14:46:38 使用道具

在能力所及的范围尽可能的提供孩子好的生活资源、教育资源。但同时告诉他,这一切都是父母辛苦拼搏,不是他可以心安理得无偿享用的。
  • kaixin110

2018-11-8 15:11:59 使用道具

我想知道楼主家孩子现在如何了?有没有上一个阶层?
  • honlying

楼主 2018-11-15 07:25:36 使用道具

kaixin110 发表于 2018-11-8 15:11
    我想知道楼主家孩子现在如何了?有没有上一个阶层?

真的感谢您的关注。
    楼主本人依旧是那个离异的单亲妈妈,目前年收入15万,孩子呢,成绩不算优秀,但至少是我眼中的好孩子
  • honlying

楼主 2018-11-15 07:27:56 使用道具

啊,BTW文中提到的经常吵架的夫妻,虽然没有离婚,但各自为政,朋友和孩子都越来越好
  • kaixin110

2018-11-16 10:08:06 使用道具

honlying 发表于 2018-11-15 07:25
    真的感谢您的关注。
    楼主本人依旧是那个离异的单亲妈妈,目前年收入15万,孩子呢,成绩不算优秀 ...

不知道楼主妈妈是离异状态呢,那是非常厉害了!几年时间年收入提高这么多真的很棒。我也是低收入,公司效益不好,想转行又没什么一技之长,三十几岁的年纪了。很是无奈!跟楼主一样,我也觉得自己情商低,常常担心教育不好孩子,培养不了她一个好的性格!楼主方便透露是从事哪方面工作收入有了这么大突破的吗?
  • beautifulface

2018-11-16 15:48:36 使用道具

永远不放弃向上
  • partridge

2018-11-16 20:22:14 使用道具

一个人的人生其实是充满了变数的,如果人的一生可以完全规划,可以想象这该是多么的恐怖,多么的无趣。仅仅靠金钱投入就能打造成贵族和精英吗?对此不敢苟同。今天这个所谓“民主”的时代为什么大家都这么热衷成为“贵族”和“精英”呢?明明大家都是末人。
  • dianejin

2018-11-17 15:30:02 使用道具

人穷就要多读书,至少要初中毕业吧。不止是课内的书,更要多看课外书——科普类的自然类的历史的文学的。
    当然,这些书最好是家长也能一起看看,和孩子也有个话题可聊。最重要的是,家长先筛选一下,毕竟现在阿猫阿狗也能出书挣钱。
    实在不是读书的料,初中毕业了去学门技术吧,修车也好,厨子也好,有一技之长,到哪里至少能吃饱,过上个正常人的生活,虽然辛苦点。
    关键是千万别放任不管!!如果青春期正叛逆,再遇上几个坏孩子二流子,一起去抢个劫吸个毒啥的基本上这辈子就完蛋了。
  • dianejin

2018-11-17 15:38:14 使用道具

不过,我觉得您都能找到爸妈网了,应该不是最底层的劳苦大众了。
    好好看看别人的贴子,有很多介绍别人家养娃经验的,学习的,良好习惯的。
    跟着学习学习,看多了,心里就有数了。学习这个事,最根本还是孩子自己,打铁还要自身硬。
    有的娃虽然上这班,上那班,老师讲的也好,听的也热闹。但出了门,就忘到脑袋后面了,
    回家也不复习巩固,也不背也不做题,更别说思考了。
    我家一亲戚,家里条件超好,从小三就开始上各种补习班,往新东方不知送了多少钱,结果呢,去年考高中都没考上~~~

• fyy0322

2018-11-19 17:06:52 使用道具

做一个有智慧的、心态平和的家长胜过千千万万的培训班。
  • zmj198701240664

2018-11-20 09:05:40 使用道具

尽自己最大的能力
  • sannyQQ

2018-11-26 09:37:38 使用道具

拼爹拼妈的时代
  • 左岩右岸88

2018-11-27 13:18:49 使用道具

No matter how much money you earn or how little you earn, parents try to keep No matter how much money you earn or how little you earn, try to be a good parent.a good attitude.