网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
木瑶

[巧手家常菜] 零失败健康炸油条

自制健康油条的三个零失败方法(方子来自孙朱朱)

[url][url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10102e3bo.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c6213d10102e3bo.html[/url]

吃水不忘挖井人,好吃的炸油条方子来自孙朱朱.我炸了两次,都很成功。尤其是热吃的时候,外表酥脆里芯绵软,而且我用的是花生油炸的,所以味道很香,不知道要比外面卖的好吃多少倍。连小融融都会说,妈妈炸的油条比水清沟市场上鸭脖店外面卖馒头家炸的油条还好吃!难为我的小儿子会说这么复杂的句式了。
      第一天炸的油条,没有加鸡蛋,第二天加了鸡蛋,从口感上来说,加鸡蛋的口感是我更喜欢的,内部的组织更有嚼劲儿,炸油条不是炸小麻花,内部组织一定要有艮劲儿,这也就是为什么炸油条用高粉而非低粉的原因了。而加了鸡蛋的油条外皮也更酥。但是乐乐同学说不加鸡蛋的更好吃,他不喜欢鸡蛋味儿~真是众口难调呵。呵。呵。。。。。。
       炸油条也算是比较快手的早餐。提前一天用面包机搅好面团,然后取出,放进不锈钢盆儿,表面敷上保鲜膜,然后放进冰箱冷藏室,用低温发酵法,一夜,第二天早上整型切条的同时热油(一定要提前热油,油温必须高,否则油条下锅马上沉底半天浮不上来,吸了太多油的油条炸的干脆不酥脆,膨的也不大,就难吃了),我发了300克面粉的面团,大约炸了10根儿,第一次用了不到半小时,第二次用了20分钟。还算快手早餐。哈哈,我们家的早餐食谱进一步丰富!等我要是退休了,就开个早餐铺,神马油条馅饼豆浆米粥比萨面包小包子大馒头,我统统都会做!
       而这个油条全家都喜欢吃(头回炸,新鲜嘛),尤其是俩小家伙,第一天刚刚炸出来的时候,融融抱着油条盆儿不放下,哥哥想要吃是坚决的没门儿。后来他要去拉臭臭,看到哥哥在吃油条,马上大哭起来“妈妈,我的油条都被哥哥吃光了,快给我拿回来,快给我拿回来~~”
      最近越来越喜欢自己做东西给孩子们吃,香肠是自己灌的,油条是自己炸的,呵呵,自已动手丰衣足食,古人诚不欺我。对不住了立华园的炸油条,打今儿起,你挣不着我钱了~

任何新鲜的吃食儿,都少不了乐乐的搅和~重在参与
具体的过程图,见孙朱朱的博客吧。我拍的没她漂亮~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 很给力!
20283 查看 112 收藏帖子 (44)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xsn-620

2013-3-2 21:20:37 使用道具

瞧着不错,哪天试试!
  • 轻轻霓裳

2013-3-2 21:28:44 使用道具

动心,马上去看看
  • 开心mam

2013-3-2 21:30:02 使用道具

这个太厉害了,回头我也试试
  • Martina

2013-3-2 21:37:07 使用道具

去看了下,谢谢,面食多我最喜欢
  • 云飘扬

2013-3-2 21:51:40 使用道具

你什么都会做,太厉害了。{:soso_e179:}
  • sammiyu

2013-3-2 21:52:49 使用道具

{:soso_e117:}就是这炸完的一大锅油很头疼...
  • jessiecoming

2013-3-2 21:55:02 使用道具

请问“面包机搅好面团”是指面粉成面团就拿出来,不等任何发酵时间?
  • 木瑶

楼主 2013-3-2 22:14:41 使用道具

jessiecoming 发表于 2013-3-2 21:55
    请问“面包机搅好面团”是指面粉成面团就拿出来,不等任何发酵时间?

您请仔细看。我用的是低温发酵。拿出来,放在冰箱冷藏,或是室外冷的地方。发酵一夜。第二天早上再做。详细看孙朱朱博客,有过程图。而且,她写了三种方法。比我的全面很多
  • swe_xwe

2013-3-2 22:17:02 使用道具

马上去实践,看看能不能吃到健康油条,谢谢楼主的分享!
  • DAOMA

2013-3-2 22:53:43 使用道具

明天就发,后天当早餐{:soso_e124:}
  • 果宝妈0604

2013-3-2 23:09:59 使用道具

好聪明啊,我也去试试!
  • yxfrico

2013-3-2 23:13:04 使用道具

我也要试试
  • 腾腾的新家

2013-3-2 23:16:44 使用道具

凡是美食贴是一定要留印的,可惜我没有面包机
  • 橄榄叶

2013-3-2 23:54:35 使用道具

看着很好吃的样子
  • 瑞希妈

2013-3-3 10:01:18 使用道具

哈哈,小朋友也很开心哦
  • goldendemon

2013-3-3 12:26:12 使用道具

爱吃油条的有福了!
  • nellyl

2013-3-3 12:30:21 使用道具

最爱孙朱朱。试过鸡蛋灌饼和肉馅饼,好吃,很快。
    nellyl于2013-3-3 12:36补充以下内容:
    提示,做鸡蛋灌饼的时候,把我们团的干贝切碎放鸡蛋糊糊里面,超级美味,有点儿甜丝丝的感觉呢。现在我做鸡蛋饼必放干贝啊
  • 风歌风逝

2013-3-3 12:49:50 使用道具

谢谢分享。改天试试。朱朱的博客很精彩
  • flysnow

2013-3-3 13:16:28 使用道具

这个简直太好了,一定要试试
  • gaobaobao2006

2013-3-3 14:56:19 使用道具

一直想自己炸油条,没有实施。向楼主学习!
  • longzhiye

2013-3-3 15:01:15 使用道具

强,我还蛮喜欢油条的,外面的不太放心,还是自己做的好!{:soso_e179:}
  • 小猫子0623

2013-3-3 17:59:34 使用道具

有时间一定要试试
  • anniii

2013-3-3 19:43:31 使用道具

非常感谢lz推荐,喜欢这个,去博客看看
  • tianyirao

2013-3-3 22:05:06 使用道具

改天我也试试
  • vivixiangchen

2013-3-3 23:55:29 使用道具

我也要试试。
  • 木瑶

楼主 2013-3-4 00:21:48 使用道具

腾腾的新家 发表于 2013-3-2 23:16
    凡是美食贴是一定要留印的,可惜我没有面包机

用手一样的,又不象面包一样需要成膜
  • gcxixi

2013-3-4 00:27:48 使用道具

完了,饿了,都听见肚子唱歌了{:soso_e106:}
  • gcxixi

2013-3-4 00:56:51 使用道具

gcxixi 发表于 2013-3-4 00:27
    完了,饿了,都听见肚子唱歌了

是啊,来不及了!所以我及时的喝了酸奶充了饥!{:soso_e113:}
  • bshyy127

2013-3-4 10:30:28 使用道具

制做方法给个链接呀,