网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    孩子三岁快半了,一个月前就开始动不动就拉裤子里,有时多一些,有时少一点,他不到两岁就会用小马桶,我实在搞不懂他这是怎么了。起初问他,他说:再也不这样了。前几天,舅舅闻到一股臭味,问他是不是放屁了?我马上拉他过来想看看裤子有没有拉上臭臭,他就是不肯,反复说没有没有。结果我带他到洗手间里,脱裤子一看就是拉到裤子里了,气得我。道理都给他讲过,他都懂,曾经也看过一个帖子说是善解童贞,这都是正常的,所以我一直保持良好的心态对待他的做法,可是公公昨天找我谈话了,问我拉裤子到底怎么发生的,我打算怎么解决?我跟他解释,老爷子似乎在埋怨我太惯孩子了,一时间我的头都大了!
      万能的爸妈网,有没有人能回答我,该怎么办啊?

1579 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiner0696

2013-3-5 15:11:17 使用道具

我曾经看到过一篇帖子  说好像是敏感期   你越说  增加他的心理负担  情况会越严重   无视是最好的办法  慢慢他自己就控制住了
  • tianyirao

2013-3-5 15:16:52 使用道具

我也觉得应该是敏感期吧。但是具体这个敏感期是怎么定义的,要查查。比如有的孩子在一段时间内会出现倒退现象,也算是正常的。
  • damazaoxing

2013-3-5 15:20:10 使用道具

过了这阵就好了
  • littleair

2013-3-5 15:25:47 使用道具

好像一阵一阵的
  • 果宝妈0604

2013-3-5 15:26:44 使用道具

我觉得你和孩子说过后就再也不能直接说了,自己编故事或者找些绘本,讲给他听,旁敲侧击的效果更好
  • sandyshen2820

2013-3-5 15:28:31 使用道具

我家儿子快5岁了,还常常把巴巴拉再裤子里面。改说的都说了,改做的都做了,还是老样子。打好像也不行,越打好像还越严重。 现在基本就是给他奖励,比如说你一个星期连续不拉裤子,就可以奖励奥特曼,变形金刚什么的,多少有些用处。
  • 封疆大吏041010

2013-3-5 15:33:18 使用道具

因为是孩子;
    因为你是第一次做妈妈;
    因为你有很多事儿。。。。。。

所以,
    孩子拉了,你就清理吧;
    公公说了,就回答:哦,我知道了,我会处理的。

呵呵,其实你不是被孩子气的,是被长辈“气”的。{:soso_e112:}
  • 广雅妈妈

2013-3-5 15:35:20 使用道具

我家不拉,就是尿,晚上不尿,白天尿裤子里,打过,骂过,劝过,哄过,讲故事讲道理啥的统统干过。5岁半了,还是三天两头尿裤子。除了贪玩,我怀疑跟我们俩吵架,或者训斥她有关系,要么就是幼儿园里发生过影响尿尿的事情。
  • china_baby

2013-3-5 15:47:05 使用道具

听说有一个肛欲敏感期,我估计和你的情况比较接近,你在网上查查吧,有很多相关的内容和处理办法的。
  • Appletree123

2013-3-5 15:48:36 使用道具

不要吃太助消化的,提醒他按时蹲一下马桶....有的要到五岁才能完全控制住.
  • love一诺

2013-3-5 16:06:52 使用道具

孩子才三岁多,你不要因为公公的问话,而把自己搞紧张。我丫头班里六周的孩子有时候也会出现这种状况。你应该做的就是淡定淡定,有时候什么都不说反到更好~
  • lelemum

楼主 2013-3-6 08:05:31 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2013-3-5 15:33
    因为是孩子;
    因为你是第一次做妈妈;
    因为你有很多事儿。。。。。。

{:soso_e181:}{:soso_e179:}
    起初,我很淡定,老人一说就开始不淡定了。
  • lelemum

楼主 2013-3-6 08:13:27 使用道具

广雅妈妈 发表于 2013-3-5 15:35
    我家不拉,就是尿,晚上不尿,白天尿裤子里,打过,骂过,劝过,哄过,讲故事讲道理啥的统统干过。5岁半了, ...

孩子还没有上幼儿园呢。
    我们倒是没有呵斥他,就是跟他讲道理,每次他都说:下次再也不这样了。也有询问他是不是肚子不舒服,忍不住了?看看他的便便,不是拉稀的样子。也教给他解决的办法,他都答应得好好的。谁知道还是如此,唉~
    曾经看过一个帖子,介绍0~6岁孩子的敏感期,叫《善解童贞》,在图书馆有,但上次去没找到,这个周我再去找找看。实在不行,就去网上买本。
  • 毛毛妈echo

2013-3-6 09:03:06 使用道具

不要强化吧,越说孩子,他越是紧张这个事,反而不好。
  • hexingying

2013-3-6 09:13:25 使用道具

我们就是从不说,发现了立马给洗干净换裤子,哪个要是说会解释:你小时候也这样,不记得了吧(管他是什么长辈)。平时多提醒,做对了就表扬。发育的事有自己的规律,而且因人而异,越紧张越坏事。
  • 念念妈2011

2013-3-10 08:06:45 使用道具

我们是拉臭知道说,但每次尿尿都不说,而且前一秒把尿不肯,接着就尿尿了。
  • kitty333

2013-3-11 09:45:31 使用道具

拉就拉了,马上洗换最重要,跟惯孩子有什么关系。孩子生理上的变化和发展,一定得让孩子第一时间感受到父母的心大,无尽的体谅。要不他连自己那关都过不了,小小孩子重重心事。
  • 玮彤

2013-3-11 09:56:06 使用道具

我儿子之前也是这样,总是拉到裤子上,无论怎样提醒,责怪,包容,也无济于事。但是到了快4岁,就突然好了,我想之前是发育没到位吧。所以不能强求,还是多谢谅解和宽容吧
  • 洛洛妈

2013-3-13 10:51:47 使用道具

这个应该是肛欲期,我们家女儿也是最近总是尿裤子和拉在裤子里,家长要宽容不要责骂,要不然会延迟这个时期的,我们家外婆就总是听不进去,我女儿一尿湿外婆就发脾气,我跟她讲道理她还说我惯孩子,哎