网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在爸妈网上团了点读笔,可是因为老放到柜子里,就忘了拿出来用。

突然有一天想到,如果手机也能具备点读功能,那么是不是就可以把点读笔省掉了。

其实这个功能不难实现,就是一个图像识别软件+一个播放软件。

大家怎么看呢,技术上没有什么问题,可能识别时间长一些,但可以识别图片或者文字,这样就不需要特殊的点读笔标签了。
不过,也可能没有点读笔操作起来方便。

孩子他爸觉得没有必要,他最希望的就是怎么省事怎么来,花钱买现成的当然最省事,谁有工夫去自己剪切音频呢。我想既然爸妈网上大都是自己剪切音频,这个麻烦应该已经不怕了吧。

但是,真的有这个需求吗?

特来问问,刚放到智能平板版,但反应不热烈,所以放到八版来,让大家说说吧。
1578 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 跳动

2013-3-18 12:30:55 使用道具

这个真是个不错的想法啊。
  • xiexiao0

2013-3-18 12:32:29 使用道具

我更希望要一个类似可点读的翻译笔。如果在手机上。因为这样的话大人方便很多。对于孩子估计还是专用点读笔比较好。因为可能过一会就去玩手机游戏啦。
  • hello宝贝

2013-3-18 12:57:40 使用道具

很好的想法,楼主可参照爸妈网点读笔的模式做一个,也不用识别文字,识别符号就行了,速度也差不了多少
  • cl2039996

2013-3-18 13:10:01 使用道具

泼个冷水,1.智能手机有辐射比一般手机辐射大,你愿意孩子天天拿着它长大?  2.智能手机价格比较贵,如苹果、三星,屏幕也越来越大,孩子拿着它不小心摔了,你心疼不?   
  • leg2net

2013-3-18 13:13:08 使用道具

目前点读书的布码起码是600X600DPI,也就是一英寸有600个点,

手机的摄像头根本识别不了这么精细的点,

在每一段的开头,将点读码印刷成二维码方框 的方式,手机倒可识别,

• leg2net

2013-3-18 13:15:49 使用道具

点读码的用这么细的点全幅铺码主要是不影响书籍画面内容,特别是图画比较多的书

二维码适合章节书或桥梁书,可以整段点读。不需要太多的二维码

若太多二维码影响阅读体验
  • erp000

楼主 2013-3-18 15:02:39 使用道具

leg2net 发表于 2013-3-18 13:15
    点读码的用这么细的点全幅铺码主要是不影响书籍画面内容,特别是图画比较多的书

二维码适合章节书或桥梁 ...

我的想法是直接识别某个图像,或者文字,而不用二维码,最简单的,条形码也行吧
  • leg2net

2013-3-18 15:57:20 使用道具

二维码这么小已经有些影响阅读了哦,条形码什么的,更大。
  • linlitk

2013-3-18 16:49:05 使用道具

http://www.ebama.net/thread-137582-1-4.html

可以呀,就是谁会码Code
  • lanxue

2013-3-22 16:20:06 使用道具

这个东西原理上比较简单~
    通过摄像头识别--指定声音文件-播放文件~

但是实际操作有很多的细节问题~
    比如图像分辨率的问题~
    比如识别速度问题~
    比如压缩格式问题~
    比如手机屏幕显示与否(牵扯耗电)问题~
    都要考虑进去~

总之~这个没有标准~前期问题超多的说~
  • snb

2013-3-22 20:05:07 使用道具

erp000 发表于 2013-3-18 15:02
    我的想法是直接识别某个图像,或者文字,而不用二维码,最简单的,条形码也行吧

条码比二维码还大啊
  • lamb20

2013-3-22 21:27:52 使用道具

LZ,加油,等你的软件呢。