网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先说明一下基本情况:

哥哥3周岁,2岁半左右开始上爸妈网,关注亲子英语,每天看30分钟原版动画,听wee sing儿歌,也会唱几首简单的,英语绘本也有每天讲,但是点击率明显不如中文绘本。之前一直抵制和孩子说英文,一则水平有限,总觉得日常生活用语贫乏,话到嘴边又不知道是不是chinglish; 二则总觉得便扭,说不出口。当然,难得也会说几句简单的指令,可没想到小朋友很快就会跟着用了,什么come back, i love you, yummy, I want ice cream 之类的,自然而然就说了。于是,做妈妈的开始每天做功课,每天记录新学的日常对话到记事本上,找到机会就说,小朋友虽然没跟着我说,但是乐呵呵的跟着回答yes or no,至少都听懂了。

弟弟14个月,话还说不来几句。但是也会学着哥哥的样子拿故事书要我念。反正我也就给他念着玩玩。看动画片和说英语准备等到2岁才开始,动画片对眼睛不好,不对他说英语则是担心影响他母语的学习。现在就我念念wee sing英语儿歌给他听,混个耳熟。

但亲子英语也有瓶颈,就是妈妈的英语水平,真有好多生活化的表达确实说不来阿。

之前也去听过迪斯尼的少儿英语班,周围绝大多数朋友的小孩也在参加类似的机构。

但我最终决定请外教到家里,我的初衷如下:

1, 希望孩子在情景当中学习英语。准备每次外教来家里就找件事情一起做,可以是捏橡皮泥,包汤圆,楼下骑自行车,办家家等,然后我把内容录下来,平时和他重复这些活动。

2, 不想让孩子意识到有学英语这件事情(目前为止他还没意识到),妈妈的责任是提供语言环境,学到多少我一点不着急。

3, 家有2个宝宝,从长期来说,培训班一年乘以2的费用超过请一个外教家教的费用。另外,万一生病,旅游,请假也方便。

现在已经联系上了外教,费用是200/小时,一周2次,每次1小时。对方是某少儿英语机构的老师,虽然来自南非,但英语口音标准,中文也很好,而最关键的是喜欢和孩子疯玩。

准备上课时间的配置是,外教babysit哥哥,我抱弟弟旁听。算下来,等于一个外教教我们三个,哥哥、弟弟和妈妈。

但是我也有一些疑惑,看到一般大家请外教都说最好要安排进度和课程,不知道有没有像我们这样请外教陪玩的。

不知道这样操作小朋友接受度会怎样。

就面试老师的时候,哥哥好像还是愿意和老师交流的。具体上课要下周开始,到时再来更新。

4077 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 快乐的JOHN

2013-3-19 16:22:35 使用道具

我看行,一天一次,效果更棒,加大频率才出效果
  • 虫虫波波

2013-3-19 16:30:47 使用道具

我觉得纯粹陪玩的话更能不知不觉学习英语,挺好的
  • sandyxxw

楼主 2013-3-19 16:36:54 使用道具

不知道大家是怎么找外教的,我们先是通过上海某知名中介机构,结果中介开的价格是270-300/小时,50课时起跳,结果来面试的外教透露了自己上班的地方,我就直接电话他上班的地方截到她了。

得知中介只给她180/小时,差价实在黑阿。。于是我们商定200/小时。

大家千万要当心了。
  • icybai

2013-3-19 18:07:28 使用道具

200一对二1小时,还是比较合算的,只是付费方式是每次付还是要买断课时的,这个很关键,因你自个找的,有问题不能找中介解决了。

篱笆上有个妈妈就是像你这样上的,不过她家只有一个孩子,将来是要出国的,每周好几次似乎,可能你也注意到过:)

• lwsmnly

2013-7-5 17:42:01 使用道具

不差钱儿这样的教育模式挺好的,不追求短期出效果,大人孩子外教都没压力。不过要有成效必须长期吧,持续个若干年。
  • 乐活每一秒

2014-1-22 09:05:26 使用道具

这位妈妈,请问现在成效如何?
  • lv_carly

2014-1-22 09:29:19 使用道具

我们曾经有半年每周有一次外教,纯陪玩,有效果的,但不能就指着外教,还是BM自己平时要多教,外教起到补充巩固的作用
  • lamb20

2014-1-22 10:57:38 使用道具

挺好的。可以试一下。。。如果不行,再换策略。
  • 中环一妈

2014-1-29 08:54:20 使用道具

同问近一年来的效果
  • luckfish

2014-1-29 14:25:24 使用道具

快乐的JOHN 发表于 2013-3-19 16:22
    我看行,一天一次,效果更棒,加大频率才出效果

同意 快乐的 的 看法。
  • 猫妈家的虎妞

2014-1-29 14:34:30 使用道具

经济条件允可,有什么好咨询大家的,请呗。同意楼上意见,可以增加时间,至少一周三四次吧。
  • 橘子~桔子~

2014-1-29 14:41:54 使用道具

有钱就请呗!肯定比外面上课效果好啊
  • 直跺脚的小fans

2017-8-3 23:32:30 使用道具

真用心
  • xin妈

2017-8-3 23:57:50 使用道具

我觉得效果不好,我去年也有请过几个月,还是加拿大籍的美语白人。我也是两娃的妈妈,外教一节课210元每小时,当时我们一星期上3天有时候4天。但是我觉得效果真的很差。我是0基础妈妈。外教教大宝,我抱着小宝旁听学。主要也是玩,有时候画画,有时候过家家,有时候做沙拉,有时候玩别的游戏。后来觉得学习效果差,就换成每次授课我都给外教准备主题,这样学下来,效果比之前好一些,但效果仍然不太满意。我们还带这外教逛超市什么的,外教就推着我女儿这样教。今年就没有再请了。后来我们开始点读书了,结果效果比外教好的多了。
  • flying7501

2017-8-8 12:53:17 使用道具

等待楼主反映效果如何
  • kotokoever

2017-8-9 08:49:56 使用道具

xin妈 发表于 2017-8-3 23:57
    我觉得效果不好,我去年也有请过几个月,还是加拿大籍的美语白人。我也是两娃的妈妈,外教一节课210元每小 ...

我觉得你尝试的这种方式很好啊
    有没有分析过为什么效果反倒不如点读书?
  • kotokoever

2017-8-9 08:50:35 使用道具

不知不觉四年过去了,不知道效果如何,等待楼主反馈
  • xieping629

2017-8-9 09:11:28 使用道具

有条件这样肯定好
  • evazhao

2017-8-11 11:25:38 使用道具

可能还是要看外教水平吧