网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

yanxia712于2013-3-21 15:10补充以下内容:
上海闵行梅陇好宝贝亲子阅读馆开馆啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8667 查看 99 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanxia712

楼主 2013-3-21 15:12:22 使用道具

绘本是最适合孩子阅读的图书形式
    (绘本(picture book)即图画书,它是用图画和文字共同叙述一个完整的故事,在绘本里图画不再是文字的附属而是图书的生命。让宝宝从小阅读绘本,能激发他的阅读兴起丰富想象力,培养观察力、发现力和语言表达能力;规范日常生活习惯并塑造良好的性格。)

好宝贝是由一位全职妈妈建立的家庭式亲子阅读绘本馆,旨在推广亲子式互动阅读,并为社区的宝宝们建立一个阅读、交友的平台,让这里成为宝宝快乐阅读、快乐交友的乐园~也希望在这里与妈妈、爸爸们交流分享育儿经验~

在这里,您可以和宝宝一起畅读绘本,享受绘本带来的愉悦;
    在这里,有志愿者妈妈为宝宝们阅读绘本,悦耳的声音,丰富的表情,夸张的肢体语言,定会给宝宝们一个不同的阅读体验;
    在这里宝宝们可以互相交朋友,一起做手工,享受DIY的乐趣。
    而所有这些都是免费的。
  • yanxia712

楼主 2013-3-21 15:13:05 使用道具

【服务内容】
      ① 免费阅读优秀的中、英文绘本;
      ② 外借绘本带回家细细品读;
      ③ 周末不定期组织免费读书会、手工活动;
      ④ 托管幼儿园宝宝和小学生;
    ⑤ 承办宝宝生日会。

【开馆时间】
      每周三~周五下午14:30~18:00
      每周六、周日上午10:00~12:00  
            下午14:30~18:00
    【好宝贝亲子阅读馆地址】
    闵行莲花南路565弄恒德花苑(罗阳四村)102205
    【好宝贝亲子阅读馆交通】
        近地铁1号线莲花路站10分钟;附近公交至罗阳新村/罗阳三村站下车
    闵行3/12/13路,152路,156路,162路,180路,703路,703B957

欢迎来阅读馆来玩啊

• cindy9259

2013-3-21 15:14:34 使用道具

求地址~虽然离我家有点远
  • 妞妞扭扭

2013-3-21 15:19:13 使用道具

真好啊,可惜离我有点远。借阅绘本都免费的???英文绘本多吗?
  • Feier403

2013-3-21 15:27:47 使用道具

太远了,上海绘本馆少得可怜。
  • 天才二宝妈

2013-3-21 15:38:41 使用道具

支持下,原来也住在梅陇{:soso_e113:}
  • yanxia712

楼主 2013-3-21 21:05:31 使用道具

cindy9259 发表于 2013-3-21 15:14
    求地址~虽然离我家有点远

【好宝贝亲子阅读馆地址】
    闵行莲花南路565弄恒德花苑(罗阳四村)102205
    【好宝贝亲子阅读馆交通】
        近地铁1号线莲花路站10分钟;附近公交至罗阳新村/罗阳三村站下车
    闵行3/12/13路,152路,156路,162路,180路,703路,703B957
    欢迎来阅读馆来玩啊
  • yanxia712

楼主 2013-3-21 21:09:06 使用道具

妞妞扭扭 发表于 2013-3-21 15:19
    真好啊,可惜离我有点远。借阅绘本都免费的???英文绘本多吗?

英文绘本大概不到200本,中文绘本差不多1000册。还在持续购买中

在馆内看绘本是免费的,借阅的话要办理会员证。

种类
    一年卡费用
    半年卡费用
    每次借阅本数
    借阅归还期
    宝宝卡
    2周,续借1

• yanxia712

楼主 2013-3-21 21:24:46 使用道具

天才二宝妈 发表于 2013-3-21 15:38
    支持下,原来也住在梅陇

是啊,泡爸妈网不长时间,但天才二宝妈这个名号好像还见过几次呢。要多多交流绘本阅读的事儿哈。
  • yanxia712

楼主 2013-3-21 21:49:04 使用道具

yanxia712 发表于 2013-3-21 21:24
    是啊,泡爸妈网不长时间,但天才二宝妈这个名号好像还见过几次呢。要多多交流绘本阅读的事儿哈。

呵呵,多交流,有空来玩哈
  • curlsolo

2013-3-21 22:41:24 使用道具

离我们家好近呀~~~~2站路,幸福,不办卡能来看书吗??
  • yanxia712

楼主 2013-3-21 22:50:36 使用道具

curlsolo 发表于 2013-3-21 22:41
    离我们家好近呀~~~~2站路,幸福,不办卡能来看书吗??

当然可以,来吧,看书免费的噢
  • samanthaliu

2013-3-22 08:45:07 使用道具

不错,可惜太远

2013-3-22 09:29:21 使用道具

反正我是舍不得新书变旧书 {:soso_e121:}
  • lilyeva_eva

2013-3-22 09:36:06 使用道具

离公司很近,改天来看看
  • mulspace

2013-3-22 09:49:47 使用道具

看起来好清爽,这个周末已经有安排了,下个周末去看看。希望多认识小朋友。
    以后都不用去图书馆借书啦。
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 10:14:17 使用道具

lilyeva_eva 发表于 2013-3-22 09:36
    离公司很近,改天来看看

好啊,欢迎欢迎
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 10:15:32 使用道具

mulspace 发表于 2013-3-22 09:49
    看起来好清爽,这个周末已经有安排了,下个周末去看看。希望多认识小朋友。
    以后都不用去图书馆借书啦。

嗯,希望多一些的小朋友参与进来。俺也是希望让俺的娃多认识些小朋友,不要那么寂寞。
  • mulspace

2013-3-22 10:25:34 使用道具

yanxia712 发表于 2013-3-22 10:15
    嗯,希望多一些的小朋友参与进来。俺也是希望让俺的娃多认识些小朋友,不要那么寂寞。

你家孩子多大了,可以把孩子信息添加在左边
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 11:05:16 使用道具

最近又迷上了买书,可咋办。这两天陆续收到不少书,按我新书速递的每天四本的量,估计能推荐到四月初吧。
    娃爸说书差不多了,你这客人来的不多,先暂时不要买了,可不是,但我管不住。一看到我收藏的书在搞活动就忍不住下手。唉。
  • hilary0702

2013-3-22 11:10:10 使用道具

yanxia712 发表于 2013-3-21 21:05
    【好宝贝亲子阅读馆地址】闵行莲花南路565弄恒德花苑(罗阳四村)102号205室 【好宝贝亲子阅读馆交通】   ...

营业时间,如果方便弄个书单什么在网上{:soso_e100:}
  • qichensh

2013-3-22 11:15:50 使用道具

离我们家应该蛮近的
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 11:46:19 使用道具

hilary0702 发表于 2013-3-22 11:10
    营业时间,如果方便弄个书单什么在网上

【开馆时间】
      每周三~周五下午1430~1800
      每周六、周日上午1000~1200  
            下午1430~1800
    书单目前还在整理中,在新浪微博上每天都会有#新书速递#和#每日一绘本#的推荐,可以先看看那个哈。
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 11:47:48 使用道具

hilary0702 发表于 2013-3-22 11:10
    营业时间,如果方便弄个书单什么在网上

这些在微博和我的博客中都有,呵呵。

微博:好宝贝亲子阅读馆
    博客:http://blog.sina.com.cn/u/3136576084
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 11:48:22 使用道具

qichensh 发表于 2013-3-22 11:15
    离我们家应该蛮近的

那过来应该更方便啦~欢迎带宝来玩
  • yanxia712

楼主 2013-3-22 12:21:03 使用道具

yanxia712 发表于 2013-3-22 11:47
    这些在微博和我的博客中都有,呵呵。

微博:好宝贝亲子阅读馆

嗯。博客中没书单,嗯,我看看怎么样加上去比较好
  • hyq_5188

2013-3-22 13:03:47 使用道具

嗯,最好加上书单
  • jojosa

2013-3-22 15:18:05 使用道具

离我们家很近呢,有空一定带女儿来看看
  • 瑞希妈

2013-3-22 16:13:18 使用道具

感觉不错哦