网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

分割线=================================================
自序
团版让我说几句
我回答说没话题
该写的都在小楼里P.S.该楼高又陡,无电梯,爬楼请自带板凳,保存体力)
况且现在重心已转移
除了亲子英文 我还有很多战线要开辟 为人妻 为人女 都不容易 工作也不能放一边凉快去 一声叹息
团版还是比咱深思又熟虑  她说这也算是论坛老人的踪迹  写出来对大家也有裨益
我想想也在理 毕竟咱记了两年多的周记 至少算个典型案例
是以作序

=====================我是正文的分割线,~\(≧▽≦)/~================
从所谓“双语养育”到“E文点缀的快乐游戏”
引号里是我小楼曾经和现在的标题
不知道猜粉们有否在意
现在更新变慢 主要因为玩得太疯 照片爆仓 整理起来劳神费力
说所谓双语 是因为我乃过了CET6 的理科女
讲起英文来没有专业英语的底气
也没有海归们的飘逸
只是凭着妈妈对孩子的爱和勇气
每天叨个一两句

记得H版曾有贴讨论学E文的目的
我其实期望值很低 就是想让猜上学后省点力气
后来发现真是莫名进入宝藏堆里
手工 儿歌 故事 动画 游戏
英文世界里样样精辟 抓来用就可以
于是才有了我的小楼里的game 设计

这样玩着游戏
猜不觉中已到了三岁看老的年纪 进入幼儿园 半独立
社会生活正开始向她显现出无穷吸引力
猜妈的工作却进入瓶颈期 进退两难 让人焦虑
综合考虑 决定放手让猜生长在更广阔的新天地 其实就是在院子里疯玩到天黑才休息
这个决定让我很长一段时间蝉联着“院子里最受欢迎妈妈”的美誉
当然猜的在家时间不及以前的三分之一
我也不用再费力准备新故事
全身心把工作理顺才是真理
其实每天的阅读在猜生命中已烙下印迹
再忙我也会应要求念些旧书来讨她的欢喜
至于新故事的收集和整理 通常都是周末大戏
由此 我和猜猜双双进入进入E文点缀的新时期

而前期的沉淀在我这里也并不是全无痕迹
现在猜猜跳舞完毕 我常称赞 grace and beauty
去科技馆体验敲鼓振动小泥沙 我会补充vibration can make soundsee?
逛海洋馆 我们一起学clam  oyster  whale  starfish  生物知识一日千里
买玩具 我肯定优选带E文说明滴 这样又捡了便宜  E文、游戏二合一
………………..
E文在我们的生活里
少了些雕琢
多了份随意

好吧 我承认 自己有些childish
曾经被猜猜奶奶撞见半夜偷玩猜猜的新玩具
也被猜猜爸评价说怎么比小朋友玩得还happy
猜猜比我那是有过之而无不及
几乎所有的东西放到她那里都成了游戏
她会在和我玩过sight words卡片后央求猜爸陪她再来一局
在玩starfallphonics的同时熟稔了几加几
常常请求我们轻声说话 免得影响她听E故事和歌曲
……………….

.
最后来个我现在还没想通的问题
猜猜上学后 面对不再披着游戏外皮的课程和试题
会不会想逃避 要不会发脾气?
又或许明年等猜长大点
我可能要减少游戏的占空比
尽管养小孩本身是没有标准答案的难题
育儿路上却仍然充满乐趣和惊喜
愿我们  且行且珍惜
=====================我是正文的分割线,~\(≧▽≦)/~================

后记:
不时有网友问我家的作息
甚至于用什么牌子的播放器
亲爱滴
这些都无关大局
只要您够坚毅
一块小收音机也能成为神器
况且咱还有点读笔

该贴已经同步到 猜猜妈妈的微博

评分查看全部评分

小团团 + 50 太有才了! 让我想起那个如果猜猜会冬眠
8900 查看 50 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糖豆甜瓜妈

2013-3-26 13:17:53 使用道具

有才华啊!
  • 小团团

2013-3-26 13:26:49 使用道具

我是板凳吗?哈哈,猜妈的板凳。
    没记错的话那首诗是叫如果猜猜会冬眠吧?一下子想起里那里的文字
    理科才女哦,真好看
    谢谢你,亲爱的。抱抱
  • 天蝎亮亮

2013-3-26 13:26:53 使用道具

写得很随意但是做得不会这么简单呢
  • fray_fx

2013-3-26 13:32:51 使用道具

好好学习学习,典型的寓教于乐
  • wxy2008

2013-3-26 13:38:32 使用道具

猜妈真有才,光这段韵文就让我佩服得五体投地,{:soso_e179:}

想当年我们同时进驻爸妈网,同样是职场妈妈,同是理科女,
    只不过这个背景在我变成了偷懒的理由,而猜妈却悟出了坚持才是硬道理。
    亲子英语靠的就是点点滴滴,
    我们进行得比较慢,还不太善于记笔记,还好孩子的兴趣不算低,
    向你学习,争取把学英语变成玩游戏。
    {:soso_e113:}
  • 蔷薇花开五月天

2013-3-26 13:38:52 使用道具

猜猜妈妈的帖子写的真好。学前还是游戏为主,潜移默化,融入生活,提高兴趣才是。
  • haoran

2013-3-26 13:41:44 使用道具

真让人羡慕啊!
  • 温暖的心2010

2013-3-26 13:48:43 使用道具

好押韵哦```````````
  • m2meteor

2013-3-26 13:54:17 使用道具

过来顶一下,这是我们的榜样呀。
  • 碧云金毛

2013-3-26 14:25:07 使用道具

还是RAP版的,真的令人佩服!
  • bigcroco

2013-3-26 14:43:28 使用道具

这个RAP真精彩,LZ太低调了。
  • ponderxdq

2013-3-26 14:46:43 使用道具

恩,路走的长,一直没有忘记自己开始的目标.
  • xiaohew

2013-3-26 15:33:48 使用道具

读起来如沐春风,新入门的妈妈,等待下文,学习~~
  • bg5hmm

2013-3-26 15:45:43 使用道具

真好!祝猜妈工作顺利,有空还要多来指导哦
  • 蓝阳光sunnyblue

2013-3-26 21:07:52 使用道具

一直都很喜欢你,喜欢你的玩中学观念。向你学习!
  • jcrs

2013-3-26 22:11:50 使用道具

学习~~!舉重若輕,佩服。。。
  • 南南北北

2013-3-26 23:46:37 使用道具

写的怎会这么好 呢
  • tigie

2013-3-27 08:46:45 使用道具

猜妈的文笔真了得,话说我一直偷偷得在看你的日志,嘿嘿
  • 文武妈妈

2013-3-27 09:00:46 使用道具

猜猜幸福,有一个智慧的妈妈
  • maiduo

2013-3-27 09:12:27 使用道具

有才又理智的妈妈,喜欢这样学习E文的方式,本来也用不着那种苦大仇深的方式。寓教于乐,真好!
  • taomie

2013-3-27 14:15:43 使用道具

读起来好欢乐,真是太精彩啦!
  • 小筱筱

2013-3-28 10:55:47 使用道具

最后一句点读笔,是我的笑点!最后幽一默,是猜妈的风格啊。对了,我是猜迷,你的文章都打印了精读的!
  • 恩恩妈

2013-3-28 15:04:19 使用道具

真是好文笔,为我们理科妈妈争了口气。
  • cookyee

2013-3-29 23:47:16 使用道具

要去爬爬猜猜妈妈的大楼了
  • laphaer

2013-4-1 16:42:42 使用道具

超级喜爱,无限膜拜
  • dragon1978

2013-4-2 12:37:14 使用道具

文科妈妈泪奔
  • 晗曦妈妈

2013-4-2 15:31:19 使用道具

爬完,英语专业妈妈自愧不如啊!
  • jennywei8972

2013-4-23 11:21:19 使用道具

写得确实提气!为理科女喝彩!
  • niuniuya

2013-5-8 10:52:48 使用道具

才女,太有才了,多年的家庭生活早已磨灭了我的才气