网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 帅亮亮妈

2013-6-18 14:15:45 使用道具

第二组:
    旁白:巍巍
    杨广、总结:Danila
    大臣一、兵士一、高丽首领、高丽使节:亮
    大臣二、兵士二、高丽兵士们、大臣二:lucy
  • sherry2006

2013-6-24 15:29:10 使用道具

第三组任务已经分给大家了,请查收邮件。
  • jt008947

楼主 2013-7-1 11:08:03 使用道具

1-旁白-1:公元前440年前后,楚王请来著名工匠(鲁班)制造攻城云梯,打算攻打宋国。
    2-鲁班-1:此云梯易于拆卸、方便移动,攻城效率高!
    3-楚王-1:有了鲁班先生的云梯,何愁宋国不破?
    4-旁白-2:反对战争的思想家墨子听说此事后,很是着急,日夜兼程赶到楚国。
    5-墨子-1:如此不义之战只会让百姓生灵涂炭,我定要阻止。
    6-旁白-3:墨子赶到楚国王宫,求见楚王。
    7-兵士-1:大王,宫外有人求见!自称墨翟!
    8-墨子-2:人们也尊称我为墨子。
    9-楚王-2:你有什么事啊?
    10-墨子-3:特来为大王讲一个怪人的故事.
    11-楚王-3:哦,有多怪?说来听听。
    12-墨子-4:有这么一个人,自己有辆豪华的马车,反而去偷邻居的破车。
    13-偷儿-1:嘻嘻,真高兴啊。
    14-墨子-5:他自己有漂亮的衣服,但是老想偷邻居家的粗布衣。自己有大鱼大肉,反而去偷邻居的酒糟米糠吃。
    15-偷儿-2:哇,正点!
    16-墨子-6:这个人是不是很怪?
    17-楚王-4:哈哈哈,何止是怪!简直是有神经病!
    18-墨子-7:可还有个人比他更怪呢!
    19-楚王-5:是么?愿闻其详!
    20-墨子-8:如今楚国地大物博,宋国国小贫瘠……大王攻打宋国,难道不是比那个人更……
    21-楚王-6:可、可我攻城云梯都造好了!不打岂不浪费?
    22-墨子-9:鲁班造的云梯也不是必胜的法宝。大王不信,我就与他当面演习一下攻与守的战阵,看我如何破解!
    23-鲁班-2:(火冒三丈)竟然小看我!大王请让我与他演习!
    24-旁白-4:墨子就用腰带模拟城墙,以木、片表示各种器械,同鲁班演习各种攻守战阵。
    25-墨子-10:这是城墙。
    26-鲁班-3:这是云梯。
    27-墨子-11:此处为城门,我埋伏有长矛手。
    28-鲁班-4:我架云梯。我攻击伏兵少的城墙。
    29-墨子-12:我用火烧。
    30-旁白-5:回到现实一看,道具已经都烧起来了。
    31-鲁班-5:咳,咳,呛死我了!
    32-楚王-7:我看不懂,鲁班爱卿,请告诉我结果如何?
    33-鲁班-6:惭愧!我九次攻城,九次失败……
    34-墨子-13:所以还请大王打消伐宋念头。
    35-鲁班-7:虽然现在我输了,但真打起来我未必输!
    36-墨子-14:我知道你在想的事,你想杀了我再去攻宋,就无人能防你的云梯。但你错了!我来之前,已安排三百弟子赴宋,他们个个深知我守城之法。若大王坚持攻打宋国,只能白白劳民伤财!
    37-楚王-8:墨翟先生消气、消气……
    38-旁白-6:楚王知道取胜无望,只好放弃了攻打宋国的计划。
    39-楚王-9:哎,打不过就算了,还会被当成怪人,这事太亏了啊!
    40-旁白-7:这个故事的原文出自:故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。
    就是,所以说,用兵的上策是用谋略战胜敌人,其次是通过外交手段战胜敌人,再次是动用武力进攻,最下策是去攻占对方的城池。

第一组
    旁白:乐乐/方超
    墨子:tim
    楚王、士兵:平平
    鲁班、偷儿:贝尔
    第二组
    旁白:Danila      
    墨子:亮     
    楚王、士兵:巍巍      
    鲁班、偷儿:lucy
  • 巍巍

2013-7-1 13:11:37 使用道具

第二组
    旁白:Danila      
    墨子:亮     
    楚王、士兵:巍巍      
    鲁班、偷儿:lucy

2013-7-1 17:00:10 使用道具

第三组
    旁白:Kevin
    墨子:天天
    楚王、士兵:晶晶
    鲁班、偷儿:开心

• jt008947

楼主 2013-7-5 10:52:06 使用道具

1-旁白-1:春秋时期,晋平公打算进攻齐国,便派大夫范昭去观察齐国动态。
    2-范昭-1:我代表晋王向您问好!
    3-齐景公-1:多谢,多谢!酒宴已备好,请上座!
    4-旁白-2:齐国相国晏子分析出范昭来意不善。
    5-晏子-1:哼,范昭一定不安好心,我要小心防备他的伎俩……
    6-范昭-2:大王,再敬您一杯!您,您的酒杯好有特色啊……
    7-齐景公-2:哈哈,普通的杯子而已。
    8-范昭-3:我能不能用您的酒杯喝酒?就喝一小口……
    9-晏子-2:不行!(大喊)
    10-齐景公-3:爱卿怎么了?客人要用,就给他用吧。
    11-旁白-3:范昭端起齐景公的酒杯就喝了一大口,又递还给齐景公。晏子抢过酒杯。
    12-晏子-3:来人,给大王换个酒杯。这个已经脏了,不能用啦。
    13-旁白-4:又过了片刻……
    14-范昭-4:乐师,演奏一支成周的乐曲!我将随乐而起舞……
    15-乐师-1:啊,这……
    16-晏子-4:嗯哼,嗯哼!(警告的)
    17-乐师-2:明白!(理解了晏子的用意)真不好意思,在下从未学过成周之乐。
    18-范昭-5:你、你们……
    19-晏子-5:还请您无配乐献舞吧。
    20-范昭-6:我,我还是先告辞了……
    21-齐景公-4:相国为何对晋国使臣那样无礼?晋国是大国,惹恼他们可如何是好?
    22-晏子-6:大王,范昭他要求使用您的酒杯,是故意羞辱我国的行为,所以我必须阻止他。至于成周之乐,那是天子享用的乐曲,只有国君才能随之起舞,而范昭不过是一大臣,所以不能为他演奏。
    23-齐景公-5:噢,相国说得有理!不过范昭为何一再试图冒犯我国呢?
    24-晏子-7:他是在投石问路吧。如果我国示弱,恐怕就免不了兵戈之灾了
    25-旁白-5:而范昭回去也把情况汇报给晋国晋平公。
    26-范昭-7:齐国礼法规矩,我们师出无名啊!
    27-晋平公-1:看来齐国是打不成了!
    28--总结:这个典故的原文出自:是故百战百胜,非善之善之者也;不战而屈人之兵,善之善者也。意思是说:百战百胜,虽然高明,但不是最高明的;不用武力就能使敌人降服,才是善于用兵的人之中最高明的。孔子对晏子这次的行为做出了评价:不出筵席之间,而能抵御千里之外敌人的进攻,晏子正是这样的人。

第一组:
    旁白、总结:平平
    晏子:贝尔
    范昭、晋平公:乐乐/方超
    齐景公、乐师:tim

第二组:
    旁白、总结:巍巍
    晏子:Danila
    范昭、晋平公:亮亮
    齐景公、乐师:lucy
  • 帅亮亮妈

2013-7-5 13:08:00 使用道具

第二组:

晏子:Danila

范昭、晋平公:亮亮

齐景公、乐师:lucy

• 巍巍

2013-7-5 13:08:25 使用道具

收到。7月5日请个假。
  • 天_宝

2013-7-9 16:30:25 使用道具

旁白、总结:晶晶
    晏子:天天

范昭、晋平公:kevin

齐景公、乐师:开心
  • jt008947

楼主 2013-7-11 13:17:38 使用道具

1-旁白-1:春秋后期,一心称霸的吴王阖闾准备进攻楚国。但是……
    2-伍子胥-1:大王,以我国现在的实力,强攻楚国无异于鸡蛋碰石头。
    3-阖闾-1:唉!难道要放弃吗?
    4-伍子胥-2:谁说要放弃?攻楚是要攻的,只要能保证我们输不了就可以啦!
    5-旁白-2:伍子胥向阖闾提出了一个“确保不输的计划”,阖闾觉得切实可行。
    6-阖闾-2:爱卿,你太聪明了!这个鸡蛋赏你,回家炒着吃吧。哇哈哈。
    7-旁白:于是,计划在一年后正式启动
    8-楚国兵士-1:报!卧底说吴国要发兵攻打我们的潜城。
    9-楚王-1:哈哈哈哈!阖闾真是自不量力!
    10-旁白-3:楚王派出军队去保护潜城。
    11-楚王-2:出兵,打他们一个落花流水!
    12-楚国兵士-2:杀啊……等等,看到了敌人再杀……喂喂,我们来来救援潜城了!吴军在哪里啊?
    13-潜城守城-1:吴军?他们打了个转就走了。不好意思,你们可以回去了。
    14-旁白-4:不久,吴兵又骚扰楚国的弦地。楚国又调兵奔波几百里去营救弦。吴国兵士看到楚军来了,又撤了。类似事件一再发生,楚军被吴军侵扰的疲惫不堪,五年后——
    15-楚国兵士-3:报——吴王率三万水陆之师攻入我国!
    16-楚国大将-1:啊,有完没完啦?!这次是真的假的?
    17-旁白-5:此次吴军不是简单的骚扰,而是在吴王的率领下长驱直入,士气蓬勃,咄咄逼人。
    18-楚国大将-2:呜,你们这次怎么不是打个转就走呀?
    19-旁白-6:交战不久,楚军就土崩瓦解了,吴军顺利攻占了楚国都城。
    20-楚王-3:(悲痛地)我有一事不明,你们的士兵一直骚扰我军,为何毫无疲态呢?
    21-阖闾-3:哈哈!我们吴军分为三部分,每次用一部分骚扰你们,这时另两部分就可以休息。
    22-楚王-4:呜呜,原来如此!
    23-总结:这个故事出自孙子兵法原文:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。意思就是说善于指挥作战的人,先要做到不会被敌人所战胜,然后侍机战胜敌人。

第一组:
    旁白:乐乐\\\\\\\\\\\\\\\\方超
    伍子胥\\\\\\\\\\\\\\\\楚国兵士:tim
    楚王\\\\\\\\\\\\\\\\楚国大将:贝尔
    阖闾\\\\\\\\\\\\\\\\潜城守城\\\\\\\\\\\\\\\\总结:平平

第二组:
    旁白:亮亮
    伍子胥\\\\\\\\\\\\\\\\楚国兵士:巍巍
    楚王\\\\\\\\\\\\\\\\楚国大将:lucy
    阖闾\\\\\\\\\\\\\\\\潜城守城\\\\\\\\\\\\\\\\总结:Danila
  • 帅亮亮妈

2013-7-11 13:29:50 使用道具

第二组:
    旁白:亮亮
    伍子胥\\\\楚国兵士:巍巍
    楚王\\\\楚国大将:lucy
    阖闾\\\\潜城守城\\\\总结:Danila
  • 巍巍

2013-7-11 13:43:24 使用道具

已交作业~

2013-7-11 13:59:52 使用道具

第三组
    旁白:开心
    伍子胥\\\\楚国兵士:KEVIN
    楚王\\\\楚国大将:天天
    阖闾\\\\潜城守城\\\\总结:晶晶
  • jt008947

楼主 2013-7-17 11:27:12 使用道具

1-旁白-1:明朝末年,后金进攻宁远,袁崇焕坚守孤城。
    2-努尔哈赤-1:明帝无能,宁远孤立无援,兵不过两万,一举拿下宁远,就在今天!
    3-旁白-2:消息很快传到了宁远……
    4-明兵甲-1:听说努尔哈赤率三十万金军来攻我宁远……
    5-明兵乙-1:啊,六十万金兵?
    6-旁白-3:一传十,十传百,弄得宁远人心惶惶。
    7-明兵丙-1:什么,八十万?
    8-旁白-4:袁崇焕召集了所有兵士鼓舞士气。
    9-袁崇焕-1:后金军队一向残忍,向来是破城屠城,不管他们来多少人,我们都要拼死一战!
    10-明兵士们-1:是啊!
    11-袁崇焕-2:死中求生,必生无死!
    12-明兵士们-2:和他们拼了!拼了!
    13-袁崇焕-3:现在严明军规:传播谣言,擅离岗位,出城投敌者,斩!
    14-明兵士们-3:是!严守军令!
    15-旁白-5:之后,袁崇焕又……
    16-袁崇焕-4:大家放心吧,那金兵虽多,却都是凡躯肉身,我已筹集了十一门西洋大炮,一门炮可抵百万军!
    17-明兵甲-2:真的?!
    18-明兵乙-2:那我们就有一千一百万人马了!哈!
    19-袁崇焕-5:铁蛋,去把库房大门打开,把里面的银子统统搬出来。
    20-明兵丙-2:是!
    21-袁崇焕-6:击中敌军一名,赏银一锭!杀得越多奖励越多!
    22-明兵士甲-3:好,看我把金兵杀个片甲不留!银子一定全是我的!
    23-明兵乙-3:那是什么?
    24-明兵丙-3:呜,大帅把自己的家产也拿出来当奖赏了。
    25-明兵士们-4:大帅,我们一定拼死守护宁远城!
    26-袁崇焕-7:很好!大家有什么好的守城意见?我们集思广益!
    27-明兵士甲-4:请听我一言!
    28-明兵乙-4:我也想到了一个办法!
    29-明兵丙-4:大帅,我觉得我们应该多备几条棉被。
    30-袁崇焕-8:哦?你的意思是,我们应该露宿城头,防备敌军?
    31-明兵丙-5:不不,棉被另有用途,我们去找些火药包在棉被里面,用它投掷杀敌!
    32-袁崇焕-9:哈哈,好计策!果然集思广益是正确的。
    33-旁白-6:宁远官兵上下一心,紧张有序地加固防御,制定计策。几天之后,金兵蜂拥进攻,万矢齐射宁远城。
    34-袁崇焕-10:开炮!!!
    35-金兵-1:啊,救命啊!
    36-袁崇焕-11:哈哈,大炮果真管用!
    37-旁白-7:金兵死伤无数,但他们人多势众。
    38-努尔哈赤-2:用人海战术!用车撞!用斧头砸!用脑袋撞!
    39-金兵-2:是!
    40-明兵士甲-5:大帅,金兵太多,轰死一批补上一批!南面城墙要被金兵凿出洞了!
    41-袁崇焕-12:放棉被
    42-旁白-8:明军扔下好多棉被,金兵很奇怪。
    43-金兵-3:宁远军终于把炮弹用完了!这不,往下扔棉被哪!咦,什么声音?
    44-旁白-9:棉被中的炮弹炸开,金兵死伤无数。
    45-金兵-4:不好了,有火药!快跑啊!
    46-旁白-10:金兵元气大伤,努尔哈赤终于下令撤兵了!
    47-袁崇焕-13:好,让我来送他一程。(开炮)
    48-旁白-11:努尔哈赤此役身受重伤,气急攻心,没过多久就咽了气。
    49-努尔哈赤-3:我25岁以来,战无不胜,攻无不克,没想到小小的宁远城却攻不下来……
    50-袁崇焕-14:这次能击退金军,多亏了大家齐心协力……对了,还有大炮……
    51-明兵士们-4:若非将军指挥有方,我们又怎能团结一心,把力量发挥到极致呢?
    52-总结:这个典故原文出自《孙子兵法》:善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。意思是说:善于用兵的人,能够加强内部的团结,确保法则贯彻执行,所以就能够掌握胜败的决定权。
    第一组
    旁白:贝尔
    努尔哈赤、明兵乙:亮亮\\\\\\\\\\\\\\\\方超
    袁崇焕:平平
    明兵甲、明兵丙:danila
    金兵、明兵士们、总结:tim 和妹妹

2013-7-19 12:35:20 使用道具

第二组

努尔哈赤、明兵乙:晶晶
    袁崇焕:kevin

明兵甲、明兵丙:lucy

金兵、明兵士们、总结:开心
  • jt008947

楼主 2013-7-30 10:32:23 使用道具

1-旁白-1:战国末年,燕国名将乐毅攻打齐国,连克七十余城,只留下两座孤城即墨和莒。智谋过人的小官田单被大家推荐为将军。
    2-田单-1:好,以后大家要团结一心,抗击燕军!
    3-齐兵甲-1:将军,我们势单力孤,如何打得过燕军呢?
    4-田单-2:对燕军不能只直面交锋,我们要多想一些办法!首先……
    5-旁白-2:田单命人去燕国传播乐毅要造反的谣言。
    6-燕兵甲-1:听说没有?乐毅至今还没打下即墨的原因,其实是……
    7-燕王-1:什么?乐毅想留在齐地为王?
    8-骑劫-1:大王深思,或许是诬蔑……
    9-燕王-2:哼,无风不起浪!骑劫,你去代替乐毅指挥全军!
    10-骑劫-2:是!
    11-旁白-3:然后,田单刺激燕军施暴,使齐军义愤填膺,同仇敌忾。
    12-齐兵甲-2:如果燕军把齐国降兵的鼻子都割了,我们一定会吓得打仗都没力气。
    13-齐兵乙-1:是呀,是呀!如果他们再把即墨人在城外的祖坟刨了来气人……
    14-旁白-4:燕国探子听了这些,回去报给骑劫。
    15-骑劫-3:原来如此!
    16-旁白-5:白日,即墨城下。
    17-骑劫-4:这些都是你们齐人的鼻子,你们的祖坟也都被我们刨了,嘿嘿,害怕吗?快投降吧!
    18-齐兵乙-2:骑劫,我们要把你碎尸万段!
    19-田单-3:不要急,我们马上就能一雪前耻了!
    20-旁白-6:其他工作一切就绪,田单开始了最后一步——火牛阵。
    21-田单-4:收集一千头牛,给它们化上妆,绑上刀。
    22-旁白-7:士兵们忙开碌地给牛化妆。
    23-齐兵甲-3:小乖乖,我给你绑个蝴蝶结!
    24-田单-5:预备——放!
    25-旁白-8:嗖!!嗖!牛的尾巴被点上火,急速的往前方跑去。
    26-燕兵甲-2:喂!你怎么还不去训练啊?
    27-燕兵乙-1:看样子齐军马上就投降了,我们养好精力等着抢钱就是了……
    28-燕兵甲-2:咦,那是什么情况?——……啊,快跑啊!
    29-旁白-9:燕军猝不及防,四散崩溃,骑劫也在乱军之中被杀了。田单乘胜追击,收复了齐国所有失地,把流亡中的齐襄王接回了都城临淄。
    30-齐王-1:田单功勋显赫,拜为相国,封平安君!
    31-田单-6:谢大王!
    32:总结:这个故事原文出自<孙子兵法>:凡战者,以正合,以奇胜。意思是说大凡作战,一般都是以“正兵”来抵挡敌人,用“奇兵”夺取最后的胜利。

第一组:
    田单、骑劫:乐乐/方超
    齐王、齐兵甲、乙:tim
    燕王、燕兵甲、乙、总结:平平

第二组
    旁白anila
    齐王、齐兵甲、乙:巍巍
    田单、骑劫:lucy
    燕王、燕兵甲、乙、总结:亮亮
  • jt008947

楼主 2013-7-30 11:54:03 使用道具

20130809孙权大胆用甘宁
  • jt008947

楼主 2013-7-30 11:55:33 使用道具

1-旁白-1:三国时期的甘宁起初为盗贼。他生性急燥,武艺高强,到处为非作歹……
    2-兵士-1:剽悍的强盗!居然连军营也敢抢劫!
    3-旁白-2:后来,甘宁决心弃恶从善,报效国家。他投奔了黄祖,但却不受重用。在一次战争中,甘宁救了黄祖。
    4-甘宁-1:大人,快走!
    5-大臣-1:大人,甘宁救了您,要不要给他封个大点儿的官?
    6-黄祖-1:毛贼出身,岂可重用!
    7-旁白-3:于是,甘宁投奔了东吴君主孙权。
    8-吴臣甲-1:主公,此人以前是个强盗,我东吴真的要起用这种出身的人吗?
    9-吴臣乙-1:他当年为黄祖效力的时候还杀过我们大将!
    10-甘宁-2:(愤怒的)你们说什么?
    11-孙权-1:当日各为其主,我理解您!您努力建功立业就是,千万别介意他人的眼光……
    12-旁白-4:不久,曹操率四十万人马攻打东吴
    13-吴臣甲-2:我们总共只有七万军队!还抵不过对方一根小手指……
    14-吴臣乙-2:主公,如今之势,不可硬拼,只能偷袭以挫其锋芒……
    15-孙权-2:嗯……偷袭的话,派谁比较好呢?……对了,我们有个专业人士!
    16-吴兵-1:主公命您夜袭曹营,挫其锐气!
    17-甘宁-3:哈哈,正是我的长项!
    18-旁白-5:甘宁潜入曹营,大显神威。
    19-曹兵-1:东吴偷袭啦^快跑啊……
    20-甘宁-4:哈哈,好久没杀得这么过瘾啦!嗯,杀完要烧光,这是行内规矩!
    21-吴兵-2:将军不愧是打家劫舍出身的……
    22-甘宁-5:嗯,顺利完成任务!
    23-吴兵-3:将军,您这个钱匣子……
    24-甘宁-6:嘿嘿,习惯了……
    25-孙权-3:太好了!我就说嘛,甘宁性情急燥,肯定适合劫营这种速度活!
    26-旁白-6:曹操受到挫折,一个多月后便退回北方去了。此后,甘宁又多次打败入侵的魏国军队,成为东吴有名的“斗将”。
    27-这个典故原文出自孙子兵法:故善战者,求之于势,不责于人,故能择人而任势。意识是说善于用兵打仗的人,会注重战场上的态势而不是一味要求手下。他们能根据不同的态势,挑选任用不同的人才。

第一组:
    旁白-乐乐/方超
    甘宁、总结-tim
    兵士、黄祖、吴臣乙、孙权-平平
    大臣、吴臣甲、吴兵、曹兵-贝尔

第二组旁白-亮亮甘宁、总结- Danila兵士、黄祖、吴臣乙、孙权-巍巍大臣、吴臣甲、吴兵、曹兵-Lucy
  • cxfcy

2013-7-30 19:46:53 使用道具

jt008947 发表于 2013-7-30 11:55
    1-旁白-1:三国时期的甘宁起初为盗贼。他生性急燥,武艺高强,到处为非作歹……2-兵士-1:剽悍的强盗! ...

第二组
    旁白-亮亮
    甘宁、总结- Danila
    兵士、黄祖、吴臣乙、孙权-巍巍
    大臣、吴臣甲、吴兵、曹兵-Lucy

2013-7-31 08:56:06 使用道具

20130802田单大摆火牛阵
    第三组:

旁白:开心

田单、骑劫:天天

齐王、齐兵甲、乙:晶晶

燕王、燕兵甲、乙、总结:kevin

sherry2006于2013-7-31 09:03补充以下内容:
    20130809孙权大胆用甘宁
    第三组

旁白-kevin

甘宁、总结- 开心

兵士、黄祖、吴臣乙、孙权-天天

大臣、吴臣甲、吴兵、曹兵-晶晶
  • jt008947

楼主 2013-8-8 10:24:48 使用道具

1-旁白-1:前秦统治者苻坚统一了北方之后,又整顿力量准备攻晋。
    2-大臣-1:陛下,晋处东南,有长江天险……
    3-苻坚-1:我九十万大军,扔下马鞭就能让长江断流!
    4-旁白-2:东晋战事总指挥,丞相谢安在大军压境之际,却一如既往地下棋、弹琴、饮酒、作诗,闭口不谈战事。
    5-晋将-1:大人,不好了,前秦百万大军压境……
    6-谢安-1:来得正巧!陪我下一局。哈哈,你输了!
    7-晋将-2:(哭)大人,秦军……
    8-谢安-2:羸了棋心情就是好,你陪我欣赏这城野美景吧。
    9-晋兵-1:看丞相的表现,我们有胜算!
    10-晋兵-2:丞相成竹在胸,我们只要坚守岗位就好了!
    11-旁白-3:八月,两军隔着摆开阵势。东晋派使者去见苻坚,用激将法诱其中计。
    12-晋使者-1:你这是诚心要打仗吗?紧贴着岸边布阵,当我们晋军两栖的啊?
    13-苻坚弟弟-1:那你说怎么办?
    14-晋使者-2:你们退后五十步,让我军渡河过来决一死战吧!
    15-大臣-2:陛下,此乃奸计,晋军是想趁咱们退让之际突然袭击!
    16-苻坚弟弟-2:我倒觉得无妨!他们渡河时一定会手忙脚乱,咱们正好趁乱偷袭!
    17-苻坚-2:嗯!传令后退!
    18-秦传令员-1:陛下有令,后退五十步!
    19-旁白-4:前秦队伍拉得过长,前面的士兵开始后退,后面的士兵却不知道发生了什么?
    19-秦兵甲-1:前面怎么了?好像在喊什么。
    20-秦兵乙-1:陛下有令,后背堵着树?
    21-秦兵甲-1:不对,说的是“陛下有病,后退五十步”!
    22-秦兵乙-1:啊!陛下有病?那咱们还打吗?
    23-旁白-5:秦军匆忙后退,东晋预先安插的奸细趁乱开始散播谣言。
    24-奸细-1:秦军败了,秦军败了!要命的快跑啊!
    25-秦兵甲-2:救命啊!
    26-秦兵乙-2:让我先走!
    27-秦兵甲-2:晋军杀来了!
    28-秦兵乙.2:快逃啊!
    29-苻坚-3:都稳住!临敌退缩者,杀无赦!
    30-旁白-6:前秦军自相践踏而死的不计其数,侥幸存活者也是风声鹤唳、草木皆兵。苻坚大败逃归,前秦从此一蹶不振。
    31-总结: 这个故事原文出自<孙子兵法>:故善战者,致人而不致于人。意思是说善于指挥作战的人,总是设法调动敌人而自己不为敌人所调动。

第一组:
    旁白、总结:tim  
    大臣、谢安、晋兵、秦兵甲:平平
    晋使者、秦传令员、秦兵乙:乐乐/方超
    苻坚、晋将、苻坚弟弟、奸细:贝尔

第二组
    大臣、谢安、晋兵、秦兵甲:Danila
    晋使者、秦传令员、秦兵乙:亮
    苻坚、晋将、苻坚弟弟、奸细:lucy
  • 帅亮亮妈

2013-8-8 10:38:42 使用道具

第二组
    大臣、谢安、晋兵、秦兵甲:Danila
    晋使者、秦传令员、秦兵乙:亮
    苻坚、晋将、苻坚弟弟、奸细:lucy
  • 狄东明

2013-8-13 10:49:20 使用道具

真有意思,希望孩子们能多参与,我想他们一定会感兴趣的!
  • jt008947

楼主 2013-8-14 16:05:07 使用道具

1-旁白-1:春秋时,楚国的令尹(宰相)公子元为了讨好自己的嫂子文夫人(楚文王之妻),举兵伐郑。
    2-公子元-1:这朵花是我特意采给你的。
    3-文夫人-1:大丈夫应该把心思放在建功立业上。
    4-公子元-2:好!我就开疆拓土给你看!
    5-旁白-2:于是,公子元率兵车六百乘浩浩荡荡攻向郑国。
    6-郑文公-1:哼,红颜祸水!我国目前兵力空虚,毫无御敌能力,这可如何是好?
    7-上卿叔盛-1:大王且宽心。郑国和齐国订有盟约,而今有难,齐国定会出兵相助。
    8-郑文公-2:就算齐国肯出兵相助,现在恐怕也来不及了。
    9-上卿叔盛-2:公子元为文夫人出兵,一定急于求成,同时又极怕失败……我有一计,可暂阻楚军。
    10-郑文公-3:啊,什么计?
    11-公子元-3:这仗我们打得怎么样?
    12-兵士-1:攻进一里地,占了两个山头。
    13-公子元-4:好!快传捷报回国去!
    14-兵士-2:啊,这也要报……
    15-公子元-5:美人,待我攻取河山讨你欢……
    16-兵士-3:报!前方情况异常!他们大开城门,还唱歌,毫无防备,难道是开门揖盗?
    17-公子元-6:喂,谁是盗?(气急败坏的),哼,肯定有不对劲的地方……啊!原来城中有埋伏!
    18-旁白-3:郑国城墙后面。
    19-郑文公-4:他们会上当吗?
    20-上卿叔盛-3:不好说……
    21-旁白-4:楚国兵士这边。
    22-兵士-4:难道我们就此撤兵?
    23-公子元-7:千里迢迢来此,怎可轻易打道回府?
    24-兵士-5:大人英明!一定是故弄玄虚!
    25-将军-1:不!他们是要故意引我们入城!然后就……咔
    26-公子元-8:我们到底是攻还是撤?
    28-旁白-5:公子元在攻与不攻上犹豫不决,错失战机,结果……
    29-兵士-6:大人,您都想了三天了,决定了么?
    30-公子元-9:我决定了……
    31-兵士-7:报!齐国的援兵到了!
    32-公子元-10:倒!那还打什么,撤!
    33-郑文公-5:辛苦大家,郑国的危机已经解除了!
    34-旁白-6:百姓木然继续扫地。
    35-上卿叔盛-4:禀大王,这些百姓都是精心挑选的,而对楚军也无所畏惧的神智不健全人士。
    36-旁白-7:公子元回到楚国。
    37-文夫人-2:你真没出息!
    38-公子元-11:我还是攻占了一里地,两个山头啊……
    39-总结:这个典故原文出自<孙子兵法>:故形兵之极,至于无形。无形则深间不能窥,智者不能谋。意思是说以假象迷惑敌人的用兵方法运用到出神入化的程度,可以完全不露一点形迹,那么,即使隐藏得很深的间谍也无法探明我方的虚实,再聪明的敌人也想不出对付我军的办法。

第一组:
    旁白:平平
    公子元:乐乐/方超
    上卿叔盛、兵士: tim
    文夫人、郑文公、将军、总结:贝尔
  • jt008947

楼主 2013-8-22 11:26:54 使用道具

1-旁白-1:春秋时的晋文公重耳在即位前曾因内乱四处流亡。在楚国受到了热情的待遇。
    2-楚民-1:热烈欢迎重耳公子来我国考察交流!
    3-重耳-1:楚王真是太给面子了……
    4-楚成王-1:公子以后如果能当上国君,会怎么报答我呢?
    5-重耳-2:两国交兵已兵戎相见,我先退三舍!
    6-亲信-1:公子,日后若两国交战,您真要后退九十里,让他们占这个便宜?
    7-重耳-3:呵呵……不可说,不可说。
    8-旁白-2:几年后,重耳回国成为晋文公。晋楚因争霸中原真的兵戎相见……
    9-楚将子玉-1:准备战斗!预备——
    10-楚兵-1:将军,晋军撤退了!
    11-楚将子玉-2:啊哈!重耳那个笨蛋,战场上岂能不战自退!追!
    12-楚兵-2:将军,晋军果然后退了九十里,此处已是晋国境内。
    13-楚将子玉-3:很好!大家扎营,准备作战!
    14-楚兵-3:但此处地形,大家都不熟悉……哇哇哇!有蛇!
    15-楚将子玉-4:没,没关系!我军现在没费一刀一卒,不是已拿下九十里了吗?
    16-旁白-3:晋营中
    17-晋将-1:国君,埋伏已经布置好了,齐国和秦国的援军也到达了!
    18-重耳-4:很好,再准备一批老虎皮给战马蒙上……
    9-旁白-4:战斗正式拉开……
    10-楚兵-4:晋军怎么多了那么多帮手?
    11-旁白-5:重耳指挥,兵士骑着蒙着老虎皮的马冲出来。
    12-重耳-5:从两侧进攻,然后夹击!
    13-楚兵-5:妈呀,原来晋国特产还有老虎!快逃命啊!
    14-楚将子玉-5:呼呼!幸好跑的快!啊!那边的晋军后退了!快,趁此机会杀出重围!
    15-旁白-6:晋军突然从四面八方冲出来。
    16-晋将-2:哼哼,你们不知道这里是埋伏要处吗?
    17-楚兵-6:我们怎么能知道……
    18-楚兵-7:啊,死定了……
    19-旁白-7:楚军大败,子玉无奈自刎。
    20-楚将子玉-6:早知道会这样,就不领重耳这个九十里的人情了!
    21-总结:这个故事出自“故兵以诈立,以利动”意思是说用兵打仗要懂得诡诈多变来获得成功,根据是否有利来采取行动。

第一组:
    旁白、总结:tim
    重耳、晋将:乐乐/方超
    楚兵:贝尔
    楚将子玉、楚民、楚成王、亲信:平平

第二组:
    旁白、总结:Danila
    重耳、晋将:Lucy
    楚兵:巍巍
    楚将子玉、楚民、楚成王、亲信:亮

第三组:
    重耳、晋将:开心
    楚兵:天天
    楚将子玉、楚民、楚成王、亲信:kevin
  • 天_宝

2013-8-22 14:27:39 使用道具

第三组:
    重耳、晋将:开心
    楚兵:天天
    楚将子玉、楚民、楚成王、亲信:kevin
  • 巍巍

2013-8-23 18:36:56 使用道具

第二组:

旁白、总结:Danila
    重耳、晋将:Lucy
    楚兵:巍巍
    楚将子玉、楚民、楚成王、亲信:亮
  • jt008947

楼主 2013-9-2 15:58:09 使用道具

1-旁白-1:公元前684年,齐恒公派兵攻打鲁国。隐居在鲁国的军事理论家曹刿听说了此事……
    2-曹刿-1:我要去见鲁王,帮他应敌!
    3-邻居-1:让吃肉的贵族去管这些事,我们还是安安分分地种地吧!
    4-曹刿-2:你不懂……他们整天吃肉,脑子都僵化了,根本就没什么应敌韬略。
    5-旁白-2:曹刿去拜见了鲁庄公。
    6-曹刿-3:您要和齐国交战了,但您将凭仗什么来取胜呢?
    7-鲁庄公-1:我会把皇宫的衣服和食物都分人,奖励大伙拼死作战。
    8-曹刿-4:这只是小恩小惠罢了。而且,没分到东西的百姓会怎么看您呢?
    9-鲁庄公-2:我会用最好的祭品祭祀神灵,从不耽误,神灵会帮我的!
    10-曹刿-5:这也只是小信用而已,神灵会贪图这一点供品吗?
    11-鲁庄公-3:(气急败坏的)你这家伙……
    12-曹刿-6:您别急,再想想看!
    13-鲁庄公-4:凡大小诉讼案件,我都会亲自审理,不因自己所爱而滥赏,不因自己所恶而加刑,一定合乎法理。
    14-曹刿-7:好!这足以让您取得民心了,可以据此与齐国一决雌雄!我就以谋士的身份,跟您一同出战吧。
    15-旁白-3:鲁庄公带兵在长勺迎战齐军。鲍叔牙带领齐军进攻。
    16-鲍叔牙-1:击鼓,进军!
    17-旁白-4:鲁庄公也要击鼓进军,被曹刿阻止了。
    18-曹刿-8:全军严守阵地,擅进者斩!
    19-旁白-5:鲍叔牙奇怪自己一方进军,对方不迎战。
    20-鲍叔牙-2:再来!击鼓,进军!
    21-旁白-6:鲁国还是按兵不动,齐军又被迫停止。
    22-曹刿-9:很好,坚守不动,严禁擅进!
    23-鲁兵-1:这要等到什么时候啊……
    24-鲁兵-1:憋死我了!我要战斗!
    25-鲍叔牙-3:鲁军怯阵了吗?击鼓,进军!!
    26-齐军-1:搞什么啊?停停进进的,都快累死了。
    27-曹刿-10:现在可以冲锋了。
    28-鲁庄公-5:击鼓,冲锋!!
    29-旁白-7:鲁军以势如破竹之势冲锋,大败齐军,追击三十余里,缴获辎重无数。
    30-鲁庄公-6:多亏您的帮助!但请问,为何齐军第三次击鼓进军时,您才下令出击?
    31-曹刿-11:打仗主要靠士气,而击鼓就是为了鼓舞士气。第一次击鼓进攻,士气旺盛;第二次,士气就衰落了;等到第三次,士气已消失殆尽。而我军却是一鼓作气,勇气十足,当然就把对方打败了。
    32-鲁庄公-7:您是真正的军事家啊!传令,封曹刿为大夫!
    33-曹刿-12:谢大王!嘻,我也能天天吃肉了……
    34—总结:这个故事的原文出自<孙子兵法>:善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。意思是说善于用兵的人,总是避开敌人的锐气,等到敌人松懈疲惫时才去打他,这是掌握军队士气的方法。
    第一组
    曹刿:tim
    鲁庄公、齐军:平平
    邻居、鲍叔牙、鲁兵、总结:乐乐\\\\方超
    第二组
    曹刿:亮
    鲁庄公、齐军:luvy
    邻居、鲍叔牙、鲁兵、总结:Danila

第三组
    旁白:天天