网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 亦问2012

2014-6-6 09:46:45 使用道具

第三组:

旁白---阿WAN

苏秦----YOUNG

家人、官、官随从、狗、父亲、老婆、总结---小猴

• 巍巍

2014-6-6 11:07:26 使用道具

第一组:

旁白--Lucy

苏秦----方超

家人、官、官随从、狗、父亲、老婆、总结---巍巍
  • edenlulu

2014-6-6 12:27:12 使用道具

2014-6-27   李存勖之死
    原文:入则无法家佛士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患,而死于安乐也。
    译文:如果一个国家内部没有坚持法度和辅佐君王的贤士,外部没有敌国外患,这个国家往往会走向灭亡。正是忧患可以使人谋求生存,而安乐必将导致灭亡。

旁白1: 五代十国时期,中原局势混乱。
    旁白2: 占据河东的晋王李存勖(xù)兵力不足,地盘狭小,形势非常危急。
    士兵1: 唉,南边梁国,北边燕国,再加上西北的契丹,咱们真是三面受敌啊!
    士兵2: 担心什么,大王有勇有谋,身边还有那么多良将,一定能打败他们。
    李存勖1: 哈哈哈,说得没错!就等着杀敌立功吧。
    旁白3: 李存勖冷静观察战争局势,又善于听取属下的,屡出奇兵。
    李存勖2: 潞州是河东屏障,我们趁着大雾突袭,把它拿下。
    士兵3: 报!契丹军攻过来了!
    李存勖2: 不是吧?我们刚刚才打完啊!
    大臣1: 不如先退兵吧!等士兵都休整一番后再作打算。
    大臣2: 是啊是啊!大家总要先喘口气啊!
    郭崇韬1: 不能退!契丹这次是冲着财物而来,并无战意,只要前锋被我军打败,定会退兵。而我们刚胜梁军,威震北方,士气也正旺盛,趁此良机驱逐契丹兵,必会大捷!
    李存勖3: 郭将军说得有理!我们战!
    旁白4: 李存勖听从了郭崇韬的意见,挥师北进大战契丹军队,果然取得了胜利。
    李存勖4: 多亏有诸将坚定的决心和谋略,我军才能战无不胜啊!
    旁白5: 经过十五年的征战,李存勖终于统一了北方,建立了后唐。称帝后,李存勖认为中原已定,再无外患,便不思进取,开始享乐。
    李存勖5: 从小我就喜欢看戏,现在终于能看个够了!
    大臣3: 皇上,该上朝了!
    宦官1: 上什么上,皇上劳累那么多年,看会儿戏还不行吗?
    李存勖6: 哈哈哈,说得没错啊!你们就等着唱戏给联听吧!
    大臣4: 唉——
    李存勖7: 好热啊!怎么哪都这么热!
    宦官2: 要有个蔽日的高楼就好了,肯定凉快!
    李存勖8: 快去造高楼!越高越好!
    郭崇韬2: 等等,民间灾害四起,百姓吃不饱肚子,可宫内大兴土木,浪费财物,陛下请仔细考虑啊。
    李存勖9: 胡说!朕现在富有天下,连一座高楼也建不起吗?
    宦官3: 就是就是!别扫皇上的兴!
    郭崇韬3: 哼!小人!迟早我要收拾你!
    宦官4: 这个郭崇韬仗着自己以前有功劳,老是反对陛下,不是想图谋不轨吧?
    宦官5: 是啊是啊,他根本就没把陛下放在眼里!
    旁白6: 亲小人,远贤臣的李存勖,不但听信谗言冤杀了郭崇韬,还干了更多有失人心的错事。
    士兵4: 郭将军刚从蜀地平叛回来就被杀!他有什么错?我在这里给陛下守魏州,陛下却让宦官把我的妻女抢进宫去!
    士兵5: 是啊!他们抢了一千多人!
    士兵6: 我的妻子也被抢了……
    士兵7: 没法过了,我们拥护李嗣源将军吧!李将军是好人!
    士兵8: 反了!反了!
    旁白7: 最终李存勖被大将李嗣源推翻,众叛亲离,死在了趁机作乱的伶人手中。
    李存勖10: 你们……你们这是干什么?
    宦官6: 皇上爱看戏,我们排一出反戏给你看!
    李存勖11: 最后身边竟然就剩下他们,我真是自取灭亡啊!

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!
  • 巍巍

2014-6-6 12:36:01 使用道具

第一组:
    原文,译文,旁白:方超
    李存勖:巍巍
    士兵:若桐
    宦官,郭崇韬:Lucy
  • jialilijia

2014-6-9 14:43:55 使用道具

2014-6-13 张辽威震逍遥津
    01旁白1-----------建安二十年(公元215年),东吴孙权趁魏主曹操用兵汉中之机,亲率十万大军直扑合肥。
    02孙权1-----------趁着曹操去打蜀国,我们这次一定能攻下合肥!
    03旁白2-----------此时,合肥城中仅有张辽、李典、乐进三位大将率七千士兵镇守。
    04士兵甲1--------十万人站着不动让我们砍,我们也得累死!怎么办啊?
    05士兵乙1---------合肥城池坚固,当然龟缩在城里最好了!
    06张辽1-----------不!依丞相之计,我和李典将军应率军出城迎战!
    07李典1-----------敌众我寡,迎战岂不是以卵击石?
    08张辽2-----------这可是丞相的教令!莫非你胆小不敢出战?
    09李典2-----------当年你在吕布手下时曾害我叔父,莫非现在想借机害死我?
    10张辽3-----------你……
    11张辽4、李典3--哼!
    12李典4-----------要战你自己去战!
    13乐进1-----------大敌当前,咱们有话好说……
    14张辽5-----------乐将军说的对。将军与我的恩怨他日再言。现在兵临城下,我们应该团结一心啊。
    15李典5-----------你说该怎么办?
    16张辽6-----------吴军虽然人多,却立足未稳,我们带八百人突袭,杀杀他们的锐气,大家守城才能更有信心!
    17乐进2-----------话是这么说……
    18张辽7-----------成败在此一举!还犹豫什么!反正我张辽要冲第一个!
    19李典6-----------说得好!我李某绝非因私忘公之人!我冲第二个!
    20士兵甲2---------我冲第三个!
    21士兵乙2---------我冲第四个!
    22士兵丙1---------我冲第八百零一个!
    23旁白3-----------当夜,张辽和李典带着八百战士来到合肥城外的逍遥津,杀进孙权初到而不整的阵中。
    24孙权2-----------怎么那么吵?
    25孙权3-----------魏军杀过来了?怎么可能!
    26张辽8-----------我乃张辽张文远是也!那个是孙仲谋?快来应战!
    27士兵A1----------张辽太猛了,砍我们像切菜啊!
    28孙权4-----------太可恨了!这么点人还敢嚣张!包围他们!
    29旁白4-----------虽然被重重包围,张辽却毫不在乎,左右冲杀,带领数十人突围出去。
    30士兵甲3---------张将军!我们还在里面啊!不要丢下我们!
    31张辽9-----------放心!不会丢下你们的!众将士!随我杀出去!
    32孙权5-----------杀这么长时间了,他怎么也不累啊?
    33张辽10----------谁说我不累,这就回家睡觉去也!
    34士兵甲4---------睡觉去喽!
    35旁白5-----------那日一役后,吴军士气大损,其后连续攻城数日……
    36孙权6-----------攻城!攻城!
    37士兵甲5--------不怕!不怕!
    38士兵A2---------城破了张辽就出来了,我怕、怕!
    39士兵B1---------我也是!不如摸鱼算了。
    40旁白6-----------孙权久攻不下,再加上军中瘟疫流行,只好退了兵。
    41孙权7-----------可恨的张辽!还以为能攻下合肥,结果连块砖都没挖下来……
    42士兵A3---------我挖了一块!
    43旁白7-----------逍遥津一战,不光抵挡了孙权的进攻,也造就了张辽绝世名将之誉。
    44小孩1-----------哇!!!!我要吃糖!要吃糖嘛!
    45孩母1----------再哭,张辽来了!
    46张辽11---------哈哈……连小孩听见我的名字都不敢哭了啊!
    总结:天时不如地利,地利不如人和。
            (有利于作战的气候条件,比不上有利于作战的地理形势,有利于作战的地理形势,比不上作战中的人心所向、上下团结。)

旁白--   孙权--   士兵甲--   士兵乙--   士兵丙--   李典--   乐进--   士兵A1--   士兵B1--   小孩1--   孩母1--

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!
  • 巍巍

2014-6-13 12:31:23 使用道具

第一组:
    旁白、乐进、总结--  巍巍
    孙权、小孩、士兵乙—若桐
    张辽、孩母---Lucy
    李典、士兵甲—方超
  • 巍巍

2014-6-18 12:21:06 使用道具

2014-6-20隋炀帝亡国
    旁白1:隋朝初年,天下未定,诸侯割据。隋文帝命次子杨广为元帅,率51万大军一统中国。
    画外音1:馊——
    杨广1:老将军小心!
    画外音2:噗——
    某将1:王子身份尊贵,居然为我这个老头子受伤!
    杨广2:我年轻没事的!
    众人1:这样的主帅才值得我们拼命啊!
    杨广3:萧萧秋风起,悠悠万里行。万里何所行,横漠筑长城。
    众人2:偶像——好诗——
    某将2:大元帅真是色艺双绝啊!
    杨广4:你当本王是歌女吗?我是文武双全啊!
    旁白2:隋文帝死后,杨广继位,太平的政局消磨了他的意志,杨广变得放纵奢侈起来。
    官甲1:小人家乡在江南,那里四季如春,美女如云!
    杨广5:真的?那咱们明天就去!
    官甲2:只是路途遥远,还要翻山越岭……
    杨广6:挖条河,把长江跟黄河连起来,咱们走水路,还可以欣赏沿路风光。
    某将3:此举只怕劳民伤财……
    杨广7:怕什么?我的话谁敢不听?!
    兵1:老家伙,少装死,快起来!
    众人3:挖这么大一条河,就为了游玩!
    众人4:昏君,简直不拿百姓当人!
    杨广8:哈哈,景色果然不错!
    众人5:呸、呸、呸
    杨广9:这些人在干什么?
    官甲3:那是……小人这里的风俗,表示尊……尊敬。
    旁白3:每当外国使者进京,杨广还要打肿脸充胖子,炫耀富贵。
    杨广10:时值寒冬,百花凋零,所以把绸缎挂在枝头,稍作装饰。
    外国人1:天啊!这得花多少钱呀?
    杨广11:我大隋富有四海,这点小钱算什么。
    商贩1:欠我的绸缎钱不给,去要还打我一顿……
    叫花子1:大爷,可怜可怜我吧,我好饿。
    外国人2:这又是怎么回事?
    杨广12:是街头演戏吧,这叫花子演的还真好!像!
    旁白4:隋炀帝的倒行逆施终于引发了农民起义,并且规模越来越大。
    众人6:杨广这个昏君,砍光南山的竹子做成竹简也写不完他的罪行;引来东海的水,也洗不清他的罪恶!
    众人7:杀了昏君!杀了昏君!
    某将4:报——
    某将5:陛下,百姓造反了!这里撑不住了!
    杨广13:还不快逃到南京避一避!
    某将6:臣马上准备……
    旁白5:隋炀帝淘到南京后,身边的士兵也发动了兵变,隋炀帝在绝望中自杀。
    众人:这昏君不值得我们拼命,杀了他!
    杨广14:唉,当年我也是个英雄,怎么会落得如此下场啊……

总结1:【原文】: 得道者多助,失道者寡助。寡助之至,亲戚畔(叛)之。多助之至,天下顺之。
    总结2:【译文】: 拥有道义的人得到的帮助就多,失去道义的人得到的帮助就少。帮助的人少到极点时,连亲戚也会叛离;帮助的人多到极点时,全天下的人都会顺从。

旁白、商贩、兵、总结---
    杨广---
    画外音、某将、外国人---
    叫花子、众人、官甲---
  • 巍巍

2014-6-18 12:23:36 使用道具

第一组:
    旁白、商贩、兵、总结---巍巍
    杨广---方超
    画外音、某将、外国人---Lucy
    叫花子、众人、官甲---若桐
  • 豆丁闯世界

2014-8-13 11:04:42 使用道具

这个办法好  相当精彩   
  • chasy

2014-9-27 22:05:13 使用道具

谢谢楼主分享
  • 长沙琴童

2014-11-26 09:06:06 使用道具

好喜欢这个活动,可惜孩子太小,怕他hold不住。
  • mickow1221

2015-7-12 07:52:10 使用道具

有兴趣参加。不过我女儿声音太小
  • gnngyx

2016-5-13 13:08:22 使用道具

真是不错的想法,使孩子更有兴趣学习
  • 替身娃娃

2016-10-12 08:31:47 使用道具

先收着咯谢谢亲
  • 替身娃娃

2016-10-13 15:43:17 使用道具

给孩子留着,将来用的到的
  • sanlejia

2016-11-24 08:49:23 使用道具

这种活动真不错,谢谢
  • mbb90

2016-12-21 14:42:02 使用道具

真是不错的想法,使孩子更有兴趣学习
  • wuti820625

2017-2-27 12:34:35 使用道具

这个活动怎么参加
  • 蠡湖烟雨

2017-9-5 22:19:41 使用道具

没看懂啊 楼主
  • lianli9999

2017-9-24 22:47:34 使用道具

非常有意思的历史剧,谢谢分享!
  • cliffwander

2018-8-30 13:37:58 使用道具

不知道适合多大的孩子
  • winnedai

2018-12-10 18:55:21 使用道具

新手,感觉好内容,但还不知怎么入门
  • 南山沐歌

2019-2-4 14:09:57 使用道具

感谢楼主分享!
  • 宣城可人

2019-9-10 10:43:49 使用道具

看着都很有趣,期待参加,真的不错哦