网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家11做事超慢超慢,吃饭天天最后一个,睡觉天天最后一个,起床天天最后一个,让老师很头大~~~~
我呢虽然没有对他们给予很大的希望,只希望他们健康快乐,做个平凡的人就行了,但是,这样每天拖别人后腿,每天给老师增加困扰,我这个老脸也没地方摆啊~~~~~~~~~~~
求高人支招,帮孩子改掉慢的习惯~~~~~~~~~
2506 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elena0831

2013-4-7 14:32:27 使用道具

如果性格是这样,确实是很头大,同情一记。你千万别着急,否则会影响孩子的正常生活,会有困扰吧。
  • 周鱼

2013-4-7 14:36:03 使用道具

慢点好,这世界生活节奏真的要那么快么?其实不是,都是被逼的,被别人逼更被自己逼,都是强迫症啊,在一个病态的社会,或许只有你家11是正常人。
  • bear75171

2013-4-7 14:38:18 使用道具

除了“计时”,目前好像别无他法{:soso_e101:}
  • flysnow

2013-4-7 14:38:33 使用道具

才这么小,不能这么说吧
  • wjjenny

2013-4-7 14:50:21 使用道具

吃饭时放一个闹钟,15分钟吃完了奖励小熊糖一个或者其他东西。
    动作快的叫“消防队员”,动作慢的叫“恐龙”。
    开始小家伙天天说我不想当恐龙。
  • pinklily

2013-4-7 14:54:21 使用道具

我们也用过计时的办法,给孩子挑了个可爱的计时钟,让孩子学着自己管理,效果还不错呢,不过不能事事如此,选择孩子容易做到的先来,多些宽松和宽容,会好的,慢慢来
  • endeavor

2013-4-7 14:55:06 使用道具

有段时间,我很为儿子刷牙磨磨蹭蹭烦恼,各种方法都用尽了,做游戏、自然后果和逻辑后果都用上了,一直没改善。有天跟幼儿园老师讲起这事,那是一个非常有经验的老师,她告诉我,如果是这样,那说明孩子的能力还没有达到,你尽量还是帮帮他吧。于是我开始帮儿子刷牙,他就很快来配合了。再后来,我一周只帮他刷2次,让他自己选择很累的时候麻烦我帮。。现在,他完全不要我帮忙,而且很快了。一叫刷牙就去,也不讲条件。我真的感叹,等待也是家长一门很重要的功课啊
  • fcy123

2013-4-7 14:55:12 使用道具

我们家自己在家吃饭能吃一个小时,在幼儿园里回来跟我说妈妈我今天吃饭第一名,我肯定得好好给她准备吃的。一个小时肯定是磨蹭多了,正常对她来说也得20多分钟,但是为了争第一名我担心她是为了争第一而第一,不会为了肚子饱,穿衣服我给她准备最方便穿脱的,结果这个经常得第一,不过我现在为了对付她的磨蹭,经常提议跟她比赛,让她有看得见的优势,慢慢大些会好吧。
  • xyxz86

2013-5-19 16:01:09 使用道具

慢了不要等他,让他着急几次,慢慢了看能不能改过来。
  • andyH

2013-5-23 09:29:57 使用道具

我家的也超级慢,可能长大会好些吧
  • red8512

2013-10-31 10:43:51 使用道具

endeavor 发表于 2013-4-7 14:55
    有段时间,我很为儿子刷牙磨磨蹭蹭烦恼,各种方法都用尽了,做游戏、自然后果和逻辑后果都用上了,一直没改 ...

我觉得这个方法会不会让她一直依赖大人,自己不动手做?
  • zzmmok

2013-10-31 10:47:32 使用道具

我小时候是属于很慢很慢的这种,长大了还是没问题的。
  • 中环一妈

2013-11-14 16:06:19 使用道具

可能是性格原因吧。
  • ellababy2008

2013-11-14 16:17:19 使用道具

我家的也很慢,在幼儿园老师也说
    我也没办法,孩子你慢慢来,等着长大吧
  • jidogzl

2015-11-27 17:19:12 使用道具

这个是孩子的通病呢,性子急的家长等的冒火啊
  • 蛋爸

2015-11-30 14:25:09 使用道具