网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       Potato pals相信大家不陌生,书的内容非常简单,每页只有一句话,但是内容却不简单,而且非常贴近生活,音频是非同一般的好,不单只是朗读文本,还有很多的扩展内容。

这套书很早前打算给他们孩子们做为精读材料,但是二个人兴趣都不是特别大,开始了一本,不了了之,但是这么好的书就这么放弃真是太可惜了,最近小组成员打算开展此书,就趁着机会看看大家有没有什么好法子,大家一起行动,总是动力无限,孤军奋战很多时候就坚持不下去了。

其实弟弟还是比较喜欢这几个小土豆人的,但是哥哥现在已经过了这个阶段,这样内容简单的读物已经不能引起他的兴趣,但是他的程度又还没到可以阅读高阶内容,真是矛盾啊,怎么样能让简单的书能引导他的兴趣呢?真是个难题。

开始我试着将书内相关的单词用实物卡片的形式,方便听音频的时候随时可以与实物相结合,因为书中的图画毕竟不如实物具体,哥哥对于实物卡片显然更有兴趣。再给他说说,每天晚上看一本potato的书,表现好就可以看动画片,这样也算是一点小奖励吧,如果由着他的性子来挑书,恐怕是不愿意看这书的。

第二步就是将书中的土豆人做成可活动的人偶,身体上挖二个洞,便于将手指插进去,就可以玩游戏了,一边讲故事一边玩低偶,而且纸偶的手脚做成可以活动的形式,娃拿着爱不释手(谢谢团团的创意,才做有这么可爱的纸偶给孩子一起互动)。

最右边下面的土豆人是孩子独立完成的。

四肢藏起来也很可爱的。
收纳起来方便放在盒子里。

哦,对了,这套书东京东有售,但是价钱比较落不太可爱,论坛有整套资料下载,我是自己打印的。为了美观做了个封套。

大家都有什么好主意呢?一起来秀出你的手工与创意吧!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 30 我很喜欢!
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
点滴 + 30 好有心的妈妈。
小团团 + 50 辰妈的东西都是精品!
6375 查看 55 收藏帖子 (82)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-4-8 10:18:57 使用道具

做得真好啊!
    potato pal还没听过呢?这就去扫盲去!
    连接小人肢体和躯干的那是个什么钉子?
  • maysnow

2013-4-8 10:24:01 使用道具

支持辰妈。
  • timezone

2013-4-8 10:29:30 使用道具

我也好奇那个钉子。
  • yuki321

2013-4-8 10:34:27 使用道具

同问钉子。。。
  • sunnyway66

2013-4-8 10:38:06 使用道具

辰妈好有才啊,patato pals是我第一批打印的书,整套有好多本,我就选了其中的6、7本打了出来
    的确很贴近生活,娃也挺喜欢
    纸偶很可爱,找个时间copy下
  • 熊猫妈咪

2013-4-8 12:03:23 使用道具

手工太棒了。我有几本,还看着那土豆觉得怪怪的,你做成手工,感觉真是不一样。能否介绍想制造过程呢,卡片是怎么弄成的呢?谢谢
  • 点滴

2013-4-8 13:51:41 使用道具

那个圆形的金属扣叫什么名字?一直想找这样的扣子。
  • tommyma

2013-4-8 14:24:32 使用道具

楼主太有才了,和卡片一起挂在圈上的东西是怎么做的
  • kl2000lifang

2013-4-8 19:33:23 使用道具

有打印的文件吗?也想自己打印做一些呢
  • 点滴

2013-4-8 21:40:31 使用道具

不是指双脚钉。是那个圈卡片的铁圈。能给个链接吗。
  • jiayu197802

2013-4-9 05:05:28 使用道具

以前真的不知道这套书,不知道怎么就有人讲起了这套书,土豆土豆的,我也没太在意,后来感觉这套书比较简单,就这样开始了活动。马上打印了小册子,还好比较容易打,又找到了音频。做好了点读。
       第一次讲的时候其实超失败。因为儿子根本不接受。这一段正好大热鸡蛋哥哥和巴巴爸爸。孩子怎么都对圆圆的东西感兴趣呢?我本来想找几个小土豆的,可是现在不是季节呢,还是要再等等。不好找的。所以就想到了家里闲罢的彩泥。放了很久都干了,好不容易弄出了点形状,结果儿子一开口,巴巴爸爸。晕

还没等我把五官画上,儿子就抢过去,变了形啦,
      听了一下音频,音乐的形式的儿子还算喜欢。但是我当时想让儿子关注听到的里面的内容。结果儿子不买帐,直接跑掉了。看来。小孩子的英语,趣味性还是重点。不能像我们大人看书,一定要有头有尾。昨天蕾蕾妈就讲到孩子就一两页玩了一个晚上。我才有了新的思路和想法。有趣,才是最重要的事情呀。
      慢慢的试着用i spy的方法和细节游戏的方法来延伸吧。等有了小土豆的季节。我再来继续扩展吧。

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
  • jiayu197802

2013-4-9 05:12:31 使用道具

正好上街,见到了这套愤怒的小鸟,正好六个,我就买了回来,这是一套印章。我拿给儿子,因为跟之前的巴巴爸爸有明显不同,所以儿子很快就接受了新偶像,效果马上出来。这一次我就没有再听过内页,只是听配套的歌曲。取得了成功
    我又找到了一些相类似的视频,结合起来。果然得到了儿子的喜欢。

喜欢的睡觉都要抱着呢

后来想起来家里有几个土豆模型呢,可惜是五个,我做了画

不过跟辰妈的比,还差很多。需要继续完善。
  • 点滴

2013-4-9 10:18:12 使用道具

jiayu197802 发表于 2013-4-9 05:12
    正好上街,见到了这套愤怒的小鸟,正好六个,我就买了回来,这是一套印章。我拿给儿子,因为跟之前的巴巴爸 ...

抱着睡。看来好喜欢哩。
  • 点滴

2013-4-9 10:19:12 使用道具

打印的几个公仔的单独图案,能分享下吗。非常感谢。因为不太会剪切打印。
  • 小团团

2013-4-11 09:06:10 使用道具

鞋子袜子太费劲,一晚上只做了两个,晒个图
  • sweetcorn

2013-4-11 22:22:25 使用道具

愤怒小鸟,我家也喜欢,去某网找找
  • jinlishuyuan

2013-4-23 23:46:52 使用道具

有才呀。。。。。。。
  • yz3620

2013-6-1 16:12:51 使用道具

• pimping

2013-6-1 18:50:54 使用道具

lz
    你这个卡片是怎么做的呦?简直太精致啦
    你可不可以卖哦?我很惭愧地问,最适合我这种懒妈妈了
  • miraclebing

2013-6-2 07:50:51 使用道具

太精致啦 ><  佩服...
  • ronnd

2013-6-9 16:14:45 使用道具

真是太用心了,孩子真幸福!
  • pimping

2013-6-20 06:00:12 使用道具

孩子马上过3岁生日了,我也打算做一套辰妈这个单词卡片,不知道单词卡片内容能不能给我发下呢?等你有空的时候,多谢!
    要是后面还有土豆小人儿带双脚钉的图片,就更好啦。就是这个估计时间来不及了,打算先完成单词卡片吧。
    我看你说是背胶纸贴在扑克牌上,我家还没有扑克牌呢,还得买一副。那么贴在扑克牌的四周的圆角都要自己剪一下咯?但很容易剪不齐吧?辰妈怎么处理的呀?对不齐不是很难看?你觉得用淘宝上现成的单词卡片能怎么样?你试过吗?你说的ps,是photoshop吗?还是其他处理软件?
    家里没打印机,只能去外面打印塑封了,还真是没啥经验呢。辰妈请多指教,谢谢!
  • 牵着蜗牛散步

2013-6-27 10:33:14 使用道具

看到这个帖子,简直太好了,那天跟小蜗牛说,等讲完了大象和小猪开始讲土豆,结果她说,土豆没意思。
    看了这个贴子知道如何提起她的兴趣了。
  • 小兔妈

2013-6-29 16:31:15 使用道具

这个动手能力真强。
  • daisybird2012

2013-7-1 16:10:55 使用道具

爸妈网的牛爸牛妈们太多拉~!佩服
  • 紫桐

2013-7-15 08:11:20 使用道具

都是厉害的妈妈呀!惭愧~
  • sevenlee802

2013-7-15 11:41:14 使用道具

都是厉害的妈妈们学习了
  • paulinaliu81

2013-7-16 07:42:39 使用道具

可望而不可及啊!
  • 猫妈家的虎妞

2013-7-16 10:42:40 使用道具

高手啊,高手妈妈太多太牛了,无比膜拜ing……