网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

书很经典,后页导读的题目是“冲突中的爱与友谊”,给孩子读了几遍,每一遍觉得自己从中的获益应该多于孩子,或许,在每个家庭里,没有绝对的对与错,包容与协作,一个家庭才会愈加完满融洽。

评分查看全部评分

chris + 20 揭秘奬~
1754 查看 12 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ivymoo

2013-4-12 15:58:16 使用道具

这个书也有,故事是不错,但是画面我不大喜欢,过于黑暗。有点深沉
  • 腾腾的新家

2013-4-12 16:30:04 使用道具

收了还没给孩子看,看你说的有点心动,改天带回家给闺女读下
  • 宝贝宸磊

2013-4-13 01:14:48 使用道具

我有一本《石头汤》,讲分享的,是不是差不多的呀?
  • tarpeia

楼主 2013-4-13 08:18:42 使用道具

宝贝宸磊 发表于 2013-4-13 01:14
    我有一本《石头汤》,讲分享的,是不是差不多的呀?

两个故事侧重点不同,石头汤有个大前提——“忽悠人”,人家村子里本来生活得井井有条,非得来几个人煮锅汤,等着这几个人走了呢?集体参与哪是一朝一夕的事,所以我不喜欢。
    这个南瓜汤我觉得好在,本来一家人各司其职,还算和谐,但生活总是有冲突的,面对冲突时,人难免会因自我保护而反抗冲突,导致家庭破裂;故事里的松鼠和猫子鸭子走后,觉得比起一家人在一起的温馨,鸭子抢了自己事做也没什么不可,直到鸭子回来,大家一起又做了一锅南瓜汤。
    绘本故事页数少,且多是故事改变,难免会给人留下诸多想象空间,但想象的方向家长还是可以引导的,《石头汤》这样逻辑的故事,我是不打算让孩子看的。
  • chenzoe2011

2013-4-13 09:27:00 使用道具

个个觉得这本书不错,讲合作精神的
  • bjwyygm

2013-4-19 10:56:21 使用道具

好书真不少啊
  • 小果子

2013-4-19 17:05:46 使用道具

曾经大爱的书啊,现在绘本看的少了
  • zhaomeng515

2013-7-10 10:35:24 使用道具

南瓜汤、石头汤、生气汤,各种汤都很好看。
  • caicaixiaohu

2013-7-23 13:55:36 使用道具

宝宝很喜欢呢,不过看到松鼠和鸭子抢勺子后,每次拿东西都要说抢 !
  • z1z1

2013-7-23 13:57:50 使用道具

谢谢分享,找找看来自: Android客户端
  • dorcas.steward

2013-9-2 13:01:24 使用道具

我也喜欢南瓜汤。孩子曾让我读了不下30遍。喜欢那段在鸭子出走后他们内心的懊悔和找寻。我为此还很关注他们吹风笛的事情,据说英国人,女王有听风笛的习惯呢
  • hinduismduck

2016-5-12 11:53:04 使用道具

这本书不知讲了多少遍了