网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tantanzi51

2013-8-25 01:10:22 使用道具

不喜欢精装,又重又占地方,又不是典籍,搞啥精装,一点没有书的柔软熨贴。还是喜欢小兔子汤姆系列、卡梅拉系列这种平装的书。

2013-8-26 21:42:52 使用道具

看了速度去下了一辑海豚绘本,15本不到80块钱确实便宜,就看看到手质量如何了
  • gfshsg

2013-8-27 21:52:36 使用道具

精裝確實浪費很多銀子
  • 雅轩

2013-9-17 09:42:54 使用道具

我倒是喜欢精装书,就是比较占地方比较贵。
  • 菠萝波波

2013-9-17 14:12:04 使用道具

平装的,小宝宝翻不来的,我家小宝都是一只手翻书,所以需要封面很重的书,这样书才能乖乖躺着。
  • basarah

2013-9-30 10:13:50 使用道具

精装太沉了,但是易于收藏
  • 琴音711

2013-9-30 15:52:57 使用道具

我之前也买过5元一本的盗版书,但是后来买了正版书,发现我不再想看盗版的了。
    画面感觉就是不一样,
  • totoer

2013-10-1 10:56:15 使用道具

怎么能说“很少有平装的绘本”呢?????小白系列、阿波林系列、小熊宝宝系列、贝贝熊系列、艾特熊系列、青蛙弗洛格、小乌龟富兰克林、阿罗系列、庆子绘本……真的是太多太多太多了。平装绘本可以说已经覆盖了各个年龄段和各个方面,无论是故事类的还是科普类的,平装的童书都太多了。有些爸妈大概是看了一些专家推荐的书单什么的,按图索骥,有些书单是有偏颇的,甚至是滞后的,或者是借鉴的,不如自己多了解多关注一下童书市场吧。总而言之,不要再说“很少有平装的绘本”这样的话了。再推荐平装的“儿童之友”系列、十四只老鼠系列、我的身体等等,这些平装书在当当等电商那里买回来,也就几块钱,真的真的很便宜。而且好的平装书太多了,有的平装书的装帧也非常考究,一点都不输于精装,比如大不列颠少儿百科全书的平装版。
  • 谷粒baby

2013-10-1 15:16:31 使用道具

金顶小牛 发表于 2013-4-16 20:34
    精装书书角容易把孩子弄伤!

是容易划到宝宝。小宝宝拿精装书很不方便。
  • 婉岑娘

2013-10-5 14:03:41 使用道具

娃儿小的时候买的绘本真的太多精装的了,都是按照彭懿的《世界图画书阅读与经典》来买的,买回来占了书架很多地方,不过好处就是孩子一眼可以找出要看的书~
    家里的小熊宝宝,聪明豆,海豚,第一次发现,小兔汤姆,青蛙弗洛格,卡梅拉,小海狸做手工,巴巴爸爸等也都是平装的啊,准备再收彩色童话平装和贝贝熊系列了~
  • feifly2009

2013-10-6 10:43:09 使用道具

精装的硬皮非常不喜欢,容易划到宝宝,真心不喜欢。
  • rivercoollh

2013-10-6 10:54:18 使用道具

精装的小孩拿着看着都舒服,就是占地方这点真让人头疼
  • AUGUSTJL

2013-10-7 10:31:43 使用道具

我也喜欢平装的,精装的占地方
  • hahamama

2013-10-7 12:35:30 使用道具

也有啊 不过不多
  • 中环一妈

2013-10-14 10:11:15 使用道具

3岁了,我计划平装为主,精装为辅。
    平装:各种套装书,贝贝熊、托马斯、聪明豆、海豚。。。
    精装就不用说了
  • hzzju

2013-10-14 21:40:58 使用道具

平装精装都有
  • ghh

2013-10-15 14:41:02 使用道具

精装的没有盗版的吗?怎么分辨正版盗版
  • 羽仪

2013-10-15 15:45:43 使用道具

平装的很多,不过启发似乎全是精装的。出版社定位不一样。海豚社、外研社很多平装书。

还有就是和出版社谈的版权有关,似乎每一种版式是分别授权的。记得上次看到一个报告,有些书之获得了精装本的授权,就只能出精装本。我留意了一下,很少绘本即有精装本又有平装本的,因为引进的绘本都要买版权的,一般只买一个版式的版权,多了也浪费不是。{:soso_e100:}

• 哒哒ma

2015-2-2 23:21:47 使用道具

精装的贵!!!
  • 水云起

2015-4-2 22:30:54 使用道具

平装很多吧
  • moomao

2015-4-2 22:43:27 使用道具

买过两百本盗版 确实颜色不如正版 但是非常实恵 2.7元一本 好存放 我都按拼音顺序放好 也买了更多正版 现在家里连打印的中文书有1000本了 多亏了多数是平装 要不上哪囤的下
  • 笑颜

2015-7-23 13:29:26 使用道具

对的,其实很多书平装就很好了。。精装太占地方,除非宝宝很小的时候入纸板书。。或者有些比较特别的书精装本会有特色点。比如老太太吞了苍蝇的那本
  • 牧羊的妞妞

2015-10-12 10:04:56 使用道具

但是精装的便于保存,损坏不会很严重,虽然我也喜欢平装的
  • 溜达猪

2015-10-12 23:32:22 使用道具

因为女人和小孩的钱最好赚

2015-11-27 16:51:47 使用道具

精装书倒是好看,就是太沉
  • 蛋爸

2015-11-27 17:56:56 使用道具

怎么会没有呢,我也在京东买的,我是霸王龙系列就是平装的,青蛙弗洛格系列也是平装的
  • syzxzan

2015-12-4 14:53:54 使用道具

小童还是正版好,大童如果只是看的话,越便宜越好
  • xbbviolet

2017-4-24 08:38:54 使用道具

精装的电商活动很划算,看着也舒服
  • 晓升

2017-4-25 07:57:32 使用道具

我本身是出版绘本的,平装绘本还是很多的,现在的绘本都用大豆油墨印制的,质量还是不错的,其实淘宝也没那么多盗版。
  • roar123

2017-4-28 07:35:44 使用道具

我也喜欢平装的绘本, 书架都要被精装本压塌了, 沉还占空间