网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我打算试一下用原版Charlotte's web (夏洛的网)当精读材料给孩子读。
有家长这样给孩子读过的吗? 交流一下经验吧!谢谢!

9934 查看 40 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 啦仔啦妈

楼主 2013-4-17 12:49:12 使用道具

如果坚持把整本书读完!是否会对孩子的单词量和语感有帮助呢?
  • 啦仔啦妈

楼主 2013-4-17 12:52:07 使用道具

另外,除了EB.WHITE 的朗读版本,还有更好的版本当听力用吗? 亲们给点建议哈。谢谢!
  • 木瑶

2013-4-17 13:01:26 使用道具

有用李岑解读的<夏洛的网>的吗?
  • 啦仔啦妈

楼主 2013-4-17 13:02:05 使用道具

我觉得EB.WHITE 先生的朗读版本有点不够清晰,孩子听有点费劲呢! 大家觉得呢?
  • wjjzw1111

2013-4-17 13:18:29 使用道具

李岑解读的<夏洛的网>,还要看孩子年龄、英语的基础
  • xintian2011

2013-4-17 14:47:40 使用道具

昨天刚听说,进来学习下。
  • 南京小灯笼

2013-10-5 22:03:17 使用道具

李岑的讲读,感觉重在翻译,会不会依赖于翻译思维呢。现在不是提倡孩子养成英语思维习惯吗。
  • 洋洋的MAMA

2013-10-18 20:18:30 使用道具

是的,来个翻译,就没什么意思了
  • lingying000

2013-10-30 11:09:12 使用道具

喜欢 就可以用来精读吧。
    看孩子吧。
  • jxlqj

2013-11-6 20:10:19 使用道具

我听着觉得听不清楚,原来是作者本人读的呀
  • lxy20031009

2014-4-11 10:05:46 使用道具

进此贴,没发现具体的实施过程?
  • wantgone

2014-4-12 22:13:14 使用道具

今天在淘宝上入手一套,学习后分享
  • 水泡豆豆

2014-4-12 23:11:23 使用道具

怎么算精读啊,像我们学语文一样吗?
  • xypexy

2014-4-12 23:18:53 使用道具

国外有该书精读教材。
  • acutelady

2014-4-14 14:41:56 使用道具

楼主说的国外的精读资料,哪里有卖?
  • 岚岚妈

2014-5-3 20:28:00 使用道具

通过一本原版书想要提高词汇量是不现实的。我女儿在国内一家美国图书馆上精读课,老外会讲到的几个重要点:
    1、介绍作者
    2、阅读技巧(如何联系上下文猜测词义等)
    3、词汇理解
    4、结构复杂句子的解读,一些习惯用语的解释
    5、带领孩子朗读书
    6、回答阅读理解的题目
    7、一本书讲完之后的复习
  • 岚岚妈

2014-5-3 20:29:32 使用道具

8、故事结构梳理
    9、配套的写作练习
  • 冰凌

2014-5-4 14:25:06 使用道具

说得极是!学习,谢谢
  • lucky_lynn

2015-1-28 19:19:08 使用道具

向大家学习。
  • xixi1117

2015-1-29 15:11:19 使用道具

不管怎么读,孩子能把这本书读下来就是很大的成就呢!
  • bbsyzhangjing

2015-1-31 14:40:29 使用道具

我们正在读李岑的夏洛特的网,没有家长陪着,孩子很难坚持
  • Alinalo

2015-2-3 11:39:09 使用道具

想要英文版的MP3,不知道有吗
  • 啦仔啦妈

楼主 2015-2-3 13:22:58 使用道具

Alinalo 发表于 2015-2-3 11:39
    想要英文版的MP3,不知道有吗

亲,爸妈论坛里有的,找找看看
  • shwendy

2015-2-5 10:29:05 使用道具

如果孩子已经有一定的桥梁书阅读积累,对这本书有兴趣,是可以。如果没有,建议还是一步一步来
  • shwendy

2015-2-5 10:32:06 使用道具

李岑的讲读版我家不喜欢,一方面是发音,另一方面就是在翻译。 孩子宁愿自己往下看。 我本来也是想让孩子精读的,现在感觉顺其自然也很好。孩子自己读的很开心,遇到不认识的单词就猜,读完一段休息的时候再去查字典,或者干脆就不查了,我也不去管。我觉得只要孩子的阅读兴趣培养起来了,就会找到适合自己的方法。供参考。
  • 仓山地税

2015-3-18 10:33:48 使用道具

请问 哪里有相关音频下载 夏网的电子书 和音频
  • yifangguo

2015-5-2 17:33:42 使用道具

xypexy 发表于 2014-4-12 23:18
    国外有该书精读教材。

请问相关的国外的精读材料在哪儿?

• yifangguo

2015-5-2 17:35:30 使用道具

岚岚妈 发表于 2014-5-3 20:28
    通过一本原版书想要提高词汇量是不现实的。我女儿在国内一家美国图书馆上精读课,老外会讲到的几个重要点: ...

请问岚岚妈,这样的精读材料可以展示一下吗?非常好奇和期待
  • awen99

2015-5-6 20:34:43 使用道具

国外的有卖的,各种精读方式,其实应该差不多,就前面列那9点,大同小异。