网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很多妈妈对这套书很是长草,我自己也很早就对这套书很感兴趣,我从小数学就不好,主要是没有什么兴趣,那个年代关于低幼方面的数学书少之又少,有时候我就想,如果我们小的时候能接触到这类好书,何苦对数学这么恐惧呢!

关于这套书好在什么地方,我读过一部分,感觉就是:抽象的数学概念原来可以这么解释!是一种惊喜与思维上的开拓,也许这套书孩子短时间看不了,但是这套书非常适合家长看,当家长吃透了这种概念,反过来可以举一反三,让孩子知道数学其实是很有意思的,枯燥其实与数学无关。

网络流传的版本效果太差,不适合打印,但是这种书不打印出来,效果会大打折扣,爸妈网上卧虎藏龙,若是有大家的帮助,这套书的修复版能很快完成,我坚信!

关于这套书的logo,有两点我希望能够统一(看的时候过滤掉爸妈网的水印,哈哈)
图一:

图二:

看看大家的意见,若是合适,就按照这个来,我制作了png文件作为附件上传

-----------------------------------------分割线--------------------------------------
这套书的制作,请有时间的家长协助,需要做以下工作

1、不会ps的家长,帮忙认领这套书的文字稿(除了重量与平衡,荣荣爸已经制作了,这本书就交给他完善吧),文字稿简体中文,排版与原版一致即可(字体无所谓,因为id排版时需要重新调整),图案里的文字也需要提取。
2、会ps的家长可以参加制作。

欢迎报名认领

大家工作时,请务必先看看领用表格,核对一下,防止发生重复工作,有问题及时发帖与我联系。

书单:
ps
文字
1.数是怎么来的
 晨晨爸
caroltsui
2.奇数和偶数
haifengak47
newsun_74
3.零不只是没有
 晨晨爸
天才二宝妈
4.大家来做乘法表
荣荣爸
荣荣爸
5.猜一猜,除一除
bob_michel
bob_michel
6.折纸的几何
newsun_74
7.大家来切派
 晨晨爸
lootata
8.直线、平行线、垂直线
一九九七\\晨晨爸
一九九七
9.圆
jxxrr
jxxrr
10.葛小大的一生
 henizi
开心就好
11.分数是怎么来的
sammiyu
12.看图学数理
 CXD405
vividzeng
13.古罗马人的数字
春水
coolbrook
14.直线、线段、多边形
 晨晨爸
楚妈
15.奇妙的三角形
楚妈
16.长短、高矮和宽窄
 jxxrr
楚妈
17.重量与平衡
荣荣爸已经完成

18.猜一猜,算一算
 henizi
slzzz
19.比比看,谁大,谁小
种豆麻麻
20.来玩文氏园的游戏
 e.灵
heiheidd
21.软糖666--代数趣谈
qsl989_78
22.比零小,还有数哟
sinayy
23.五进位
caroltsui
24.影子几何
仪妈妈
25.生活中的罗线
从从妈
26.三维求体积,二维算面积,一维量长度
 漠子
从从妈
27.多多少少,谈测量
 漠子
谦谦妈妈
28.剪剪贴贴,算面积
 henizi
小木马克思
29.统计
 henizi
小木马克思
30.可,否、走,停
 漠子
从从妈
31.椭圆
从从妈
32.橡皮圈、棒球、甜填圈
从从妈
33.地图、铁轨和海得堡的桥
 漠子
从从妈
34.什么是对称
从从妈
35.平均数
 henizi
从从妈
36.概率知多少
从从妈
37.图解游戏
完成
从从妈
38.二进位数
 henizi
39.函数游戏
 完成
40.一人、两人玩的数学游戏
41.英制与公制的换算
 漠子

多人参与制作需要一个标准(ps标准)
1、保持原版的原汁原味,字体,图案必须与原版一致(除了文字变为简体中文外,其他保持不变)
2、Photshopt统一裁切的规格请定为185mmX175mm,分辨率300,文件保存的格式请用分层的透明PSD文件格式保存

3、每一页做成psd文件(一页一个psd文件,便于id输出),封面ps时加上我附件中的汉声水印,这样能保证作品风格的一致。
电子版下载:

http://u.115.com/file/e6vfn4nz#
数学绘本.rar
本系列书籍文字部分已经完成,由楚妈与newsun_74 负责校对,

部分书籍已经制作完毕,根据校核的文字稿进行重新修订,领取ps稿的家长,尽量学习一下id排版输出,ps排版文字效果不佳,修订比较麻烦,id输出后请一定保留备份文件,便于修订,第一稿id输出选择最小文件输出即可。

(无时间学习id)ps修订的家长可以将完成稿件发到我的邮箱307747542@qq.com,我来负责排版输出。(一页书一个psd文件,压缩打包即可)

非常感谢坛子里的家长,网络因为你们而精彩~~~

教程:
1、Photoshop CS5安装详细图文教程
2、 [真人音视频教程]教你如何用PS来修复汉声数学照片版电子书!

3、InDesign CS5图文视频排版教程

以下引用楚妈的原帖
书单:
1、数是怎么来的
2、奇数和偶数
3、零不只是没有
4、大家来做乘法表
5、猜一猜,除一除
6、折纸的几何
7、大家来切派
8、直线、平行线、垂直线
9、圆
10、葛小大的一生
11、分数是怎么来的
12、看图学数理
13、古罗马人的数字
14、直线、线段、多边形
15、奇妙的三角形
16、长短、高矮和宽窄
17、重量与平衡
18、猜一猜,算一算
19、比比看,谁大,谁小
20、来玩文氏园的游戏
21、软糖666--代数趣谈
22、比零小,还有数哟
23、五进位
24、影子几何
25、生活中的罗线
26、三维求体积,二维算面积,一维量长度
27、多多少少,谈测量
28、剪剪贴贴,算面积
29、统计
30、可,否、走,停
31、椭圆
32、橡皮圈、棒球、甜填圈
33、地图、铁轨和海得堡的桥
34、什么是对称
35、平均数
36、概率知多少
37、图解游戏
38、二进位数
39、函数游戏
40、一人、两人玩的数学游戏
41、英制与公制的换算

2011-4-8 08:55 上传
下载附件 (123.33 KB)

下载附件 (40.88 KB)

下载附件 (36.77 KB)

下载附件 (38.4 KB)

下载附件 (40.38 KB)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

wuxijojo + 20 天呐
flying + 10
唱响未来 + 10 太感谢了,辛苦了各位
橙橙妈 + 50 谢谢,孩子们有福了!
雨点沙沙 + 20 这个要支持,重量级工作啊……
wyywyy + 10 谢谢,辛苦了
rayo0lee + 40 支持下
chris + 20 支持^_^
当当爸爸 + 50 辛苦!
steph9029 + 100 辛苦了
funfairy + 20 谢谢晨晨爸和大家哈
百灵 + 10 支持
qsl989_78 + 50
jsjyh + 10 只给我这点分的权限
sammiyu + 20 支持支持~~
keirei + 20 精神支持^^
天才二宝妈 + 20 支持支持哈
小木 + 100 全力支持
帝释天 + 20 我给你加分。。
巍巍 + 50 有人敲诈我~
73510 查看 326 收藏帖子 (85)

说说我的看法高级模式