网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近,非常困惑的地方,儿子,5岁多了,接触英语也算有2年多了,能说一些简短的对话。但是就是不肯主动听英文音频,看视频倒还可以,中华五千年历史故事已经听得很熟了还是喜欢听,英文到目前没找到让儿子特别喜欢的音频,所以,求助求助啊,到底什么样的音频能适合我们这个兴趣不浓、单词不识、对英语学习不是太主动的孩童呢?
1766 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千千妈

2013-4-26 08:20:07 使用道具

喜欢看视频,就听与视频对应的动画音频,
    在英语理念版PA PA 楼,能找到大把适合孩子的。
  • matina_woo

2013-4-26 08:22:32 使用道具

虽然我娃不听音频不看粉猪,看书还是挺主动的,学前以发展兴趣为主,没打算让他系统学英文的。
  • leaf_fall

2013-4-26 08:27:08 使用道具

五岁?无论中文英文都应该开始读书了,听不听都没关系,阅读应该开始了才是正事儿
  • altaiww

2013-4-26 08:34:34 使用道具

把动画片转换成音频 我家一直这策略 有时候我读的一些绘本 回过头来也给他听音频 他居然能被下来 听的也挺高兴
  • 肖钧钧

2013-4-26 09:39:56 使用道具

牛津试试?

补充内容 (2013-5-9 23:55):
    brown brown bear 和five little monkey 是我儿子最早喜欢听和复述的
  • bigcroco

2013-4-26 10:07:54 使用道具

找一些生动的音频给他,慢慢就会爱上音频的。生动的音频,不仅指故事情节引人,朗读的声音语调也特别感染人才行。我家听过的音频里,黑猫earlyreader的音频算是最生动的了,故事情节也不错,适合学前的孩子,你可以试试。丑小鸭的故事,我们听过的版本有:东方娃娃英语绘本、轻松英语名著小学版、黑猫版,黑猫版我家儿子基本能背出来,那些动物的说话声都带着各自的特征,非常好笑。
  • 睡着的水09

2013-4-26 10:38:09 使用道具

我们家也五岁,很惭愧,我是最近才开始给他听音频的。听了也没几次, 我们家爱看《朵拉》,每晚一集,现在只看英文版的(以前已经把中文版的看过一遍了)。然后我在他的音乐盒里灌了一节最近看过的《朵拉》的音频,还放了些最近他学过的《牛津阅读树》,读过的一些绘本《DEAR ZOO》《BROWN BEAR》等音频。结果发现他最喜欢《朵拉》,就那么一集反复听,一听到开始的音乐他就热血沸腾,手舞足蹈,而且很神奇地发现,没怎么学过英语的他竟然能听懂里面的一些内容,还经常学读里面的单词、词组考我。所以前面很多人提到的,听他喜欢的动画片的相应音频,效果应该不错。
  • RubyAtCuisine

2013-4-26 16:05:25 使用道具

点读笔:图片+故事情节+音频;在我看来,简直就是完美结合。
  • hb可可2007

2013-6-17 10:03:01 使用道具

我们家的是喜欢听英语故事音频,却不喜欢听历史故事音频。{:soso_e101:}
  • turnup

2013-7-10 06:19:24 使用道具

来学习了。谢谢
  • jlliang

2013-7-10 07:03:27 使用道具

我家喜欢听苏斯博士的书