网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         想要个他学个乐器是我一直以来的想法,我想让他学钢琴,他妈想要他学大提琴。小时候的话就可以从小提琴入门,这是我想的(对不对不知道)。但是因为我们家不是什么音乐世家,基本上没什么人学过乐器。所以也没有指望他在音乐上有什么成就。就是开发开发大脑而已。我发现从这个角度出发,似乎电子琴的作用会更大一些。请大家指点下。
3019 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2013-4-30 09:17:22 使用道具

据说音乐细胞是遗传的,浪漫点还是学吉他吧,将来还能追个女生什么的。
  • 你带着我悦读

2013-4-30 09:26:17 使用道具

我们的经历供你参考。
    我儿子在读幼儿园的时候弹过电子琴,但没有多久放弃。可能是有点小,学习有点枯燥,老师又有点为教而教,没有好的教学方法。而且左手的练习不是很习惯,孩子不愿意多花时间练习。
    读小学时,学校成立乐队,儿子选择练习大提琴,现在还在继续。一直继续主要是自己还喜欢,小朋友一起学习有伴,开始的要求不高,后来又有个好老师指点,所以就一直继续。但是,大提琴和小提琴的练习也是不容易的,先是有音准的要求,即对左手把位的要求很高,每一个把位要正确,音要准,这个有难度。然后右手的基本功和技巧是让音色优美的关键,这个也是需要花大力气练习的。
  • yxfrico

楼主 2013-4-30 09:40:47 使用道具

你带着我悦读 发表于 2013-4-30 09:26
    我们的经历供你参考。
    我儿子在读幼儿园的时候弹过电子琴,但没有多久放弃。可能是有点小,学习有点枯燥, ...

感谢你的指点
  • yxfrico

楼主 2013-4-30 09:42:12 使用道具

周鱼 发表于 2013-4-30 09:17
    据说音乐细胞是遗传的,浪漫点还是学吉他吧,将来还能追个女生什么的。

考虑过,不是很实用。老是要背着吉他,太累了。还是画画好,实用。
  • babydragon

2013-4-30 09:57:17 使用道具

个人感觉学小提琴太苦了,家长没基础,孩子没兴趣还是免了,对于开发大脑上意义不如钢琴
  • meredithyao

2013-4-30 10:12:08 使用道具

几岁学钢琴比较好,我也倾向钢琴,钢琴对大脑的开发远远比其它乐器。
  • yxfrico

楼主 2013-4-30 10:13:24 使用道具

钢琴和电子琴相比呢,我觉得似乎电子琴更适合大脑开发
  • chitaly

2013-4-30 10:22:04 使用道具

受不了小提琴入门练习那种杀猪的声音。
    如果只是陶冶情操,我觉得电子琴足够,设备投入成本低,孩子嘛,万一兴趣过了,闲置个钢琴多占地方啊。
  • knifeandfork

2013-4-30 10:38:22 使用道具

钢琴会有很多的时间投入,迁就不说了,我儿子练琴3年,哭过,闹过,现在已经是生活习惯,不过家长必须要投入精力,不可能交给老师就完了
  • kitty333

2013-4-30 11:24:07 使用道具

你带着我悦读 发表于 2013-4-30 09:26
    我们的经历供你参考。
    我儿子在读幼儿园的时候弹过电子琴,但没有多久放弃。可能是有点小,学习有点枯燥, ...

请问大提琴几岁开始学比较好?必须有音乐基础吗?

中提琴和大提琴,学起来有什么不同的吗?

谢谢~
  • allensg

2013-4-30 11:42:02 使用道具

4岁半开始学钢琴,觉得钢琴上手方便一点
    看多很多学小提琴的,很多家长都买了大的小提琴和孩子一起学
  • miaowmom

2013-4-30 12:42:46 使用道具

鋼琴易上手,小提琴要好長時間,起碼一年才拉得出一首像樣的曲子。
    鋼琴與小提琴我自己都學過。

我喜歡大小提琴,大提琴還可以做DOUBLE BASE,玩JAZZ;小提琴的表現力比鋼琴好。但練習是一件好痛苦的事,而且手指會磨出骨ZEN,請三思!

• lovelybest

2013-4-30 12:45:24 使用道具

我觉得可以带孩子去培训那里看他自己喜欢那种的吧.
  • yxfrico

楼主 2013-4-30 16:45:29 使用道具

这样看来是要想在音乐上有要求的可以学小提琴,开发大脑的还是钢琴靠谱
  • 钻石六小姐

2013-5-1 20:49:29 使用道具

1500转高档小琴,八分之一小提琴:),赠送200元教材,120元调音器,50元谱架,150元托尼卡琴弦。
    所有摸过琴的人,包括老师,交响乐成员,琴行老板,都惊讶问我的琴从哪里来的,呵呵。
    可惜我女儿不愿意学。
  • zhangyy2007

2013-5-3 09:00:49 使用道具

进来看看答案的呵呵
  • qiqi2010

2013-5-3 09:02:06 使用道具

周鱼 发表于 2013-4-30 09:17

同意,吉他比较通俗易懂
  • mozetus

2013-5-3 09:28:33 使用道具

小提琴方便些,钢琴高雅

2013-5-3 09:42:24 使用道具

我也是正为这个问题头痛呢,学与不学,学什么
  • 叶飘凌

2015-8-9 17:53:20 使用道具

也正在纠结着要学什么。。
  • 秋之静美

2019-2-18 17:15:43 使用道具

不知道有没有学过古筝的宝贝
  • yexixi

2019-2-28 11:30:24 使用道具

我家也快到学习乐器的年龄了,纠结啊。
  • zhouyang4331

2019-6-28 17:20:48 使用道具

我也是好纠结,不知道学什么,家里也都没有音乐基础,索性就学了钢琴,刚刚开始
  • 315boy1

2019-7-11 10:44:55 使用道具

各有各的优缺点吧,还得看孩子
  • byegood

2020-6-15 10:33:51 使用道具

感谢分享好资源