网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小引子:
我跟托尼的书几经擦肩而过,之前完全不了解他,也不知道那些极度吸引我的竟都是他的作品。好在缘分总算到了,我笑出眼泪来:原来都是托尼!现在坐在家中,我终于可以仔仔细细的欣赏他了。

《泰迪熊图解情景英汉词典》的故事:
因为家里已经有很多本原版字典了,从没有考虑过要买本中英对照的。可是从在书店里第一次见面,就觉得好喜欢啊,站在那里读了好多页,心想这么低幼的字典怎么对我有这么大的吸引力?不行不行,没有必要买吧,再见了,泰迪~ 然后就常常想他,到DD上看晒图,真是流连忘返。几百次放入购物车,又删除掉,怎么办,我怎么着魔了?被一本字典?

《阿列斯漫游奇境》的故事:
看到名字时,以为是爱丽丝漫游奇境记,封面也是一只兔子,可是看内容时,却没有那个小女孩,心想真奇怪,盗版故事吗?怎么把爱丽丝盗没了?那可不能买。可是啊,这图怎么这么漂亮呢?一遍又一遍的看来看去……放入收藏夹里,没事就看来看去……

《托尼翻翻书》的故事:
翻翻书家里已经太多了,不想再多买了,所以也没有想要入托尼的翻翻书,当时虽然听到了托尼的名字,但是跟学乐一样,我以为是个什么品牌,没有多留意。已经决定不买的书,我还是一遍一遍的看呀看,只是封面而已,怎么这样吸引我啊?

《彩色世界经典文学名著宝库》的故事:
我向来害怕这种宝库啊、金典啊、大全集啊之类的书,因为……如果没有入齐我就心慌……感觉有个事情记在心头挥之不去。有一天逛TB,忽然看到一个宝库书的图片,真是一见钟情,迅速被俘虏。理智告诉我:快走,千万别入坑!可是手却情不自禁点了进去……就此迎来了我跟托尼的正式见面!

是的,我真的笑出了眼泪:原来是你,原来一直是你!

现在,我坐在家里,拥着托尼,细细观赏。一个词:幸福。

(开个小差:除了托尼,另一个我特别喜欢的作者是旁帝。跟托尼的感觉不同,见到托尼时,是图先吸引了我,图美的让我融化;而旁帝是故事先吸引了我,那天马行空略带哲学感的故事,让我的灵魂打了个激灵。关于旁帝,好网的有位妈妈介绍的非常好,也为旁帝的出版贡献了很多力量呢~谢谢他们~)

后记:我家长辈们都非常喜欢我买的这些书,他们一本本都看完了,看得很欢乐,我也很开心!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZT:转一个介绍托尼非常好的文(介绍的彩色森林童话故事宝库我也买了,原文写共8本,其实大陆是引进了11本,而台湾引进了全部的24本。故事和图都美不胜收,好想都读到啊……遗憾的是,托尼的大部分文字书都绝版了,只能淘到部分了,唉,看来我心上永远都将记着托尼了~):

http://book.sohu.com/2004/04/26/99/article219949953.shtml

托尼·沃尔夫是意大利著名的儿童图画书作家,作为一个画者,他是世界级的大师;作为一个讲童话故事的人,他同样是一位高手。这次,安徽少年儿童出版社引进了他的“彩色森林童话故事宝库”系列,一套8本,有《小树妖》、《小精灵》、《红胡子巨人》、《六仙女》等,光看这些诱人的题目,熟悉的童话气息就扑面而来了吧。

图画书具有双重魅力,文字和图画的作用相互渗透,相得益彰。托尼·沃尔夫不仅是一位杰出的画家,而且是一位极具童心的画家。这就使他能够将各种绘画表现手段熟练地运用到图画书的创作中,从而,他的图画,他的文字,都浸染着浓浓的童心童趣,采用的完全是能被各个年龄段孩子所能领略的叙述策略。

爱因斯坦说,世界上最美的事就是“奥妙”。教育学家说,最重要的是让孩子感到思考和创造的乐趣。这样说来,托尼·沃尔夫对童心的把握和这种把握的意义,最集中地体现在他对儿童世界想像力和创造性的挖掘。

这个系列童话从很久以前开始,从前,从前的从前,有一片大森林,一片很大很大的森林。森林里有许多许多的小动物,有很大很大的大树,森林里有很多很多的秘密……

这个森林世界实在太大了,这里的秘密实在太多了。你会突然发现,凡能够涉及童话触角和想像力气息的色彩、造型、情节等等元素都进入到了这个意大利人的视野,他让精灵、黑鼠和小树妖们尽情地发明创造。比如精灵树妖们怎样建构他们复杂的生态系统、怎样发明水果榨汁机、怎样改建起居室、怎样设计巧妙的装置捉弄他人,托尼·沃尔夫用他娴熟的画笔将这些创意纤毫毕现,幽默、快乐,是阅读时关于童心童趣的审美享受,也是无羁想象创造的思维体操。

在故事背后,这个顽童画家还设计了以书中人物为主角的投掷骰子游戏、辨认各种动物的脚印、建立动物档案,这些决不是一种艺术点缀,而是绝对将游戏精神贯彻到底。

托尼·沃尔夫细致的画风,同时也使这套书兼备了几项功能,让孩子贴近想像力、亲近大自然、了解各种动物等等。

精美的图画,好玩的故事,神奇的童话,附注汉语拼音,这是一套特别适合亲子共读的图画书,看后才发现,原来你和孩子一样需要寻找藏起来的想像力。(唐池子)

-----------------------------------------------------留给读后感地盘的托尼分割线-----------------------------------------------------------
A.泰迪熊图解情景英汉词典(已购)
B.彩色世界动物童话故事(已购)
C.阿列斯漫游奇境(已购)
D.彩色森林童话故事系列(已购)
E.玩具总动员(已购)
F.汤姆和潘妮历险记(已购)
G.彩色世界经典文学名著宝库(已购)
H.彩色世界动物童话故事(已购)
I.托尼·沃尔夫最美故事成长经典 (寻机购入)
J.沃尔夫奇趣世界翻翻书(寻机购入)
K.托尼·沃尔夫移动书箱(寻机购入)
L.托尼·沃尔夫翻翻书(寻机购入)
M.托尼·沃尔夫动物宝宝(寻机购入)

以下不是托尼的书,但是一起买的,也非常喜欢,都是很难得的书:
1.迪普的成长故事(已购)
2.汤普森医生和他的动物朋友(已购)
3.熊猫奇奇的趣味故事(已购)
4.亲子共读世界经典童话(已购)

5828 查看 33 收藏帖子 (30)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 5班庞成元妈

2013-5-3 13:11:08 使用道具

谢谢介绍啊,泰迪熊图解情景英汉词典,早就在手里了,一直不懂的欣赏,给压到了箱子底下,刚刚翻出来看了下,真的不错啊。
  • jing1025

2013-5-3 13:22:55 使用道具

• 腾腾的新家

2013-5-3 13:38:12 使用道具

托尼啊托尼,我的翻翻书借给朋友了,一定要还给我啊~~~

借了不少书出去,就这套最后悔了,好几次都忍不住想去淘宝再下一单
  • bodhiwish

楼主 2013-5-3 13:49:15 使用道具

彩色世界童话全集,现在由步印出版社重新出版了,里面有部分童书,也是托尼画的~
    (奇怪,是翻译问题吗?没有托尼的名字?)

第一辑
    1.丑小鸭             [丹]安徒生     [意]乌纳
    2.小伊达的花         [丹]安徒生著    [意]梅克斯
    3.野天鹅             [丹]安徒生     [意]塞尔吉奥
    4.国王的新衣         [丹]安徒生著    [意]皮卡
    5.牧鹅女             [德]格林     [意]乌纳
    6.狮子和木匠          东方民间故事    [意]塞尔吉奥
    7.饼干房子           [德]格林著    [意]塞尔吉奥
    8.五颗豌豆           [丹]安徒生     [意]米歇尔
    9.阿里巴巴和四十大盗  东方民间故事    [意]费里
    10.拇指姑娘          [丹]安徒生     [意]萨尼
    第二辑
    11.羽毛婆婆            [德]格林     [意]皮纳尔迪
    12.阿布达拉             东方民间故事    [意]费里
    13.生命泉              [德]格林    [意]皮卡
    14.金鸟                [德]格林     [意]乌纳
    15.小锡兵              [丹]安徒生 [意]皮卡
    16.牧羊女和扫烟囱的人  [丹]安徒生 [意]利马
    17.魔毯                 东方民间故事     [意]利马
    18.阿布吉尔和阿布修尔   东方民间故事     [意]利马绘
    19.愚笨的巴布耶罗      [意]巴吉雷 [意]费里绘
    20.白玫瑰和红玫瑰      [德]格林著     [意]利马
    第三辑
    21.睡美人       [德]格林著         [意]费里
    22.被施魔法的公主    [德]贝伊修达恩      [意]费里
    23.白雪公主       [德]格林著         [意]皮卡
    24.三颗柠檬       [意]巴吉雷著         [意]费里
    25.牧羊人和公主     [德]贝伊修达恩      [意]塞尔吉奥
    26.火绒匣            [丹]安徒生          [意]皮卡绘
    27.三只小猪           英国民间故事         [意]垓?高山绘
    28.森林中的三个小矮人[德]格林          [意]利马
    29.卡玛王子和布达公主  东方民间故事         [意]塞尔吉奥绘
    30.驴皮公主          [法]贝洛著         [意]费里
    第四辑
    31.夜莺                  东方民间故事         [意]塞尔吉奥绘
    32.灰姑娘               [法]贝洛          [意]米歇尔绘
    33.一下打死七个         [德]格林著         [意]利马
    34.魔桌                 [德]贝伊修达恩      [意]皮卡
    35.幸运的汉斯           [德]格林著             [意]塞尔吉奥
    36.蓝胡子               [法]贝洛著             [意]费里
    37.青蛙王子             [德]格林          [意]乌纳绘
    38.森林中的小屋         [德]格林著         [意]皮卡
    39.杰克和仙豆            英国民间故事         [意]梅克斯绘
    40.小矮人多姆            英国民间故事         [意]萨尼
    第五辑
    41.小红帽               [法]贝洛          [意]利马绘
    42.阿拉丁和神灯          东方民间故事         [意]恩里科绘
    43.变成鹳的国王         [德]哈乌富著         [意]詹尼
    44.小金鱼               [俄]普希金          [意]乌纳绘
    45.魔笛                 [英]布朗宁          [意]皮纳尔迪绘
    46.美女与野兽           [法]波曼夫人      [意]皮卡
    47.七只乌鸦             [德]贝伊修达恩      [意]塞尔吉奥
    48.三只狗               [德]贝伊修达恩      [意]塞尔吉奥
    49.小红萝卜姑娘         [德]格林著         [意]塞尔吉奥
    50.大野狼和七只小山羊   [德]格林著         [意]皮纳尔迪
    第六辑
    51.白蛇           [德]格林著                 [意]乌纳
    52.三个音乐家     [德]贝伊修达恩著         [意]皮卡
    53.小拇指          英国民间故事                 [意]梅克斯
    54.红色魔法书     [德]贝伊修达恩著         [意]塞尔吉奥
    55.会黏人的天鹅   [德]贝伊修达恩著         [意]利马
    56.布莱梅的乐队   [德]格林著                 [意]费里
    57.怪物的三根毛发 [德]格林著                 [意]塞尔吉奥
    58.画眉嘴国王     [德]格林著                 [意]皮卡
    59.瞎眼的酋长      东方民间故事                 [意]乌纳
    60.穿靴子的猫     [德]格林著                 [意]皮卡

• misxy328

2013-5-3 22:00:21 使用道具

翻翻书 买过5本中4本 除了童话那本
  • 文武妈妈

2013-5-4 12:00:00 使用道具

托尼的书只入过森林那本翻翻。
  • bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:26:31 使用道具

下面上图哦~

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:28:00 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:28:55 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:30:19 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:31:27 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:32:23 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:33:35 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:34:35 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:35:22 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:36:10 使用道具

• bodhiwish

楼主 2013-5-5 18:38:03 使用道具

• chengzi777

2013-5-5 20:47:45 使用道具

听这个名字很熟,原来家里有一本翻翻书,森林
  • jing1025

2013-5-6 23:30:29 使用道具

• yaya2580

2013-5-12 10:43:07 使用道具

我也买了,谢谢分享
  • 栩栩

2013-5-12 22:35:08 使用道具

好细腻唯美的水彩啊,喜欢啊……
  • rainydays

2013-7-6 17:52:42 使用道具

我家的泰迪熊词典还是小朋友4岁时买的
    他特别喜欢,4、5岁的时候当故事书看,晚上睡觉总求着再讲一个故事吧~
    里面不仅图美,动物们的性格也很鲜明统一,最大的缺点就是大陆的装订太差,早就散架了
    前一阵拿出来,他又放不下了。虽然是中英词典,他只看英文部分,据说是“中文翻译太差了”
    不知道“绝版”指的只是中文版的吗?
  • peach00812

2013-7-6 20:06:48 使用道具

我的版本是这样的,还有一套12本的童话故事
  • hyy0109

2014-4-23 12:54:09 使用道具

看起来挺不错的
  • 蔷薇花开五月天

2014-4-23 14:07:29 使用道具

发现不少好书,结果都没得卖了,哎
  • shuiruotian823

2014-4-24 23:29:30 使用道具

关注,。。。。来自: Android客户端
  • linda2013

2014-4-26 00:22:28 使用道具

好喜欢这样的揭秘贴!种草成功啦~
  • 蓝羽

2014-5-12 16:50:23 使用道具

bodhiwish 发表于 2013-5-5 18:35

一下午想看这个帖子,打开几次都是图片打不开
    郁闷
  • bodhiwish

楼主 2014-5-12 17:12:05 使用道具

蓝羽 发表于 2014-5-12 16:50
    一下午想看这个帖子,打开几次都是图片打不开
    郁闷

我这里也看不到,应该是爸妈网的啥BUG吧……但愿别出问题,因为大部分都已经送给朋友了……