网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
谢霆锋英文语音很好,很地道,
但如果谢霆锋仅仅有一口好英文,香港科技大是绝对不会请他去演讲的。
如果谢霆锋仅仅是事业很棒,英文还要靠翻译,人们会说他很能干,
现在,他的事业很棒,还能说一口很棒的英文,人们会惊呼: 谢霆锋太棒了!

我想这就是英文在孩子教育中该有的地位。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDEzNTIw.html
4899 查看 45 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miaowmom

2013-5-28 12:22:02 使用道具

謝先生很小就移民加拿大了,如果E文不好,他可能會哭了。印象中是小一小二的時候移民的。
    其實他發音不算很好,但用詞比較地道。純個人觀點。
  • 腾腾的新家

2013-5-28 12:23:41 使用道具

这个没有可比性哦,陈冠希的英文比中文还好呢
  • rayna_ching

2013-5-28 12:24:31 使用道具

看看。。。
  • 天天妈妈323

2013-5-28 12:26:27 使用道具

哎~是不是香港人英语都很牛呀。。。。
  • hlhxlzly

2013-5-28 12:33:04 使用道具

事业很棒?英语很好?
    更何况“人们会惊呼: 谢霆锋太棒了!”?谁惊呼了?
  • caramelpudding

2013-5-28 12:37:30 使用道具

天天妈妈323 发表于 2013-5-28 12:26
    哎~是不是香港人英语都很牛呀。。。。

谢的英文及口音程度, 和部份英文较好的香港人差不多 (高考程度A/B以上的) , 以我所见, 從事大品牌marketing以及专业人仕都备有娄似的水淮, 但沒有比国际学校生的英文好.. (一般路人英语就一般囉)

• cl2039996

2013-5-28 13:00:44 使用道具

还是能理解楼主的意思,在某一领域领先且英语流利会混的很牛。谢的起点很好啊,小时候就在国外。不过谢带了绿帽子,我觉得他家庭比较失败。综合来看,不棒。
             刚刚粗略的看了一遍,相信清华大学请他来演讲本身说明谢的成功是被认同的。讲座中,那个校长还是院长什么的讲话非常有水平和幽默!头发随白但英语流利。旁边三个美女同学纯粹摆设。谢的英语比起院长和学生主持人和前面那个女主持人都差远了。发音没有力气。也许是紧张。
            总之,视频让人觉得清华是牛校、牛人多。谢的经历挺坎坷,没有表面那么光鲜,他坦诚他以前不确实自己的父母是谁。
  • 啊唔_wut

2013-5-28 13:11:55 使用道具

谢霆锋从小就在加拿大上学啊 英文好很正常啊
  • tempax

2013-5-28 13:23:11 使用道具

想说明啥?
    还是移到八版吧~

• Hyacinthus

2013-5-28 14:39:26 使用道具

才看了一点,来大段广告了,懒得再等呵呵

就我看到的出场三人发表一下意见:女主持人发音一般,有点太夸张做作;Professor发音最好,动作表情配合的也到位;Nicolas英文流利的,但吐字不够清晰?表情似乎也很平淡啊。

美剧《越狱》中有一段女总统的演讲,那个发音真是让人叹为观止,很想找出来再看一遍
  • 度风

楼主 2013-5-28 14:45:42 使用道具

好像就八楼明白我的意思,我不是说谢的英文好,我想说的是有太多比英文重要的东西。
  • 浩浩妈

2013-5-28 15:02:48 使用道具

很长,看完了。尽管谢霆锋不承认,但是他的家庭给他做了很好的铺垫,龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打洞洞。这个社会是要拼爹的。
  • itcmich

2013-5-28 15:05:40 使用道具

• charlenedavid

2013-5-28 15:19:56 使用道具

Hyacinthus 发表于 2013-5-28 14:39
    才看了一点,来大段广告了,懒得再等呵呵

就我看到的出场三人发表一下意见:女主持人发音一般,有点太夸 ...

我怎么觉得他们讲得都很好哇!那个流利程度,已经是很高的水平了。
  • chilam_hhx

2013-5-28 15:32:10 使用道具

谢谢楼主推荐,正在看
  • sakurapie

2013-5-28 15:34:12 使用道具

目前看了不到一半,让我感触最深的是他录给LUCAS生日的那段video,把他自己拍片过程的危险动作片段剪辑在一起的,最后字幕是:
    Dedicated to Lucas。
    I fight so you don\'t have to。
    Live a better life。
    道出大多数父母的心声吧。
  • yaoyao8566

2013-5-28 15:34:47 使用道具

啥也看不到

2013-5-28 15:43:10 使用道具

小谢的英语很好,但小谢的文化不深,他身上代表了年轻一代,渴望成功,追求成功的热切,这是一件好事,但以我的观点来说,我觉得,似乎还应该有点深度,你让一个北大情华的高才生来讲,也许英语不一定像谢那么好,但我们还是能感觉到很大的区别的。

我同样也很喜欢我们大陆学生身上那种文化价值,那种书卷,那种才华。

当然这样的学生,可能也不是大多数的。
  • lmjcle

2013-5-28 15:57:25 使用道具

看了一部分,还没看完,但不得不承认,小谢是个很有自己想法的年轻人,从他入行就有这个感觉了,和一般的绣花枕头类明星有很大区别。

2013-5-28 16:01:16 使用道具

lmjcle 发表于 2013-5-28 15:57
    看了一部分,还没看完,但不得不承认,小谢是个很有自己想法的年轻人,从他入行就有这个感觉了,和一般的绣 ...

不知道是不是地域偏见哈,我一直觉得香港,出不了有文化的人(我是自己观点哈)。

我一直不太喜欢香港,包括香港的电视节目,电影,电视剧。。。。
  • tempax

2013-5-28 16:06:52 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-5-28 16:01
    不知道是不是地域偏见哈,我一直觉得香港,出不了有文化的人(我是自己观点哈)。

我一直不太喜欢香港 ...

似乎香港人也很瞧不起内地人.

• tempax

2013-5-28 16:10:04 使用道具

sakurapie 发表于 2013-5-28 15:34
    目前看了不到一半,让我感触最深的是他录给LUCAS生日的那段video,把他自己拍片过程的危险动作片段剪辑在一 ...

这样的教育方式可取吗?
  • lmjcle

2013-5-28 16:14:01 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-5-28 16:01

这个,不好评论啊,一竹篙打下去,人太多了……

应该是跟殖民历史有关吧,他们学中国文化的很少,思想相对简单,但西式教育给他们也带来了别的好处,比如重视实践,动手能力强,还有很重要的一点,团体协作能力!另外,他们当中特别强的人大多都留洋了,也是不显的一个原因。

如果引经据典的话,特别是政治斗争的话,内地学生强,强多了;干实事的话,他们更不错。教育发展重点不一样。我们这边没啥动手和理论联系实际的机会,精力都去刨名著刨历史了。思想有深度,如果有实践的平台的话,也是很有爆发力的 。
  • 温暖的心2010

2013-5-28 16:16:28 使用道具

我还以为到了八版呢````````````
  • miaowmom

2013-5-28 16:30:42 使用道具

我會哭的哦。

不過我真是沒文化,我是文盲一件。

香港節目我只看英文台-..-

2013-5-28 16:35:04 使用道具

miaowmom  演小混混一流的,其它我不評論了。

是的,我同意。
  • miaowmom

2013-5-28 16:39:29 使用道具

lmjcle 发表于 2013-5-28 16:14
    这个,不好评论啊,一竹篙打下去,人太多了……

应该是跟殖民历史有关吧,他们学中国文化的很少,思想 ...

香港近年的優勢沒什麼了。

2013-5-28 16:40:59 使用道具

说个题外话,像黄磊等这样的年轻人(以前看过他的采访),英语上肯定不如小谢,但,我觉得文化就是文化,不会因为你英语不好,而改变文化。也许我是大陆人,思维上有偏好,我对台湾的感觉也比香港要好,我是指文化感觉上哈。
  • 叮叮当铃

2013-5-28 16:49:32 使用道具

谢很成功吗?
    我还以为就是一般的偶像明星呢。
    我也是从来没有喜欢过这个人。

叮叮当铃于2013-5-28 16:50补充以下内容:
    以前听很多女生说他长的帅。
    汗!大概是我没有赏美能力,我真没有觉得他帅呀。