网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
只是初步想法。。。。本来买的书都是给孩子用的,现在想开一个专门的英文绘本馆,计划收费如下:
大家看看能行吗?
每本书借阅时间不限(最长为三个月),借的时候,押金按照书标的美金价格*6=人民币价格,借书费用按照后面标的美金价格的整数部分收人民币,例如后面标价格$4.37,收借书费人民币4元。。。。每次借阅数量不限。。。

12371 查看 33 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小小白

2013-5-28 18:32:29 使用道具

借书费用还是包月或者包年吧 这样一本一本的算钱 感觉好贵呀
  • sanwan

2013-5-28 18:36:24 使用道具

好心人,不过很难挣钱。
  • xiexiao0

2013-5-28 18:56:10 使用道具

书的磨损也是考虑。而且需要一本书备好几本。现在绘本馆还是上课比较赚吧!
  • 嘟嘟妈妈

2013-5-28 19:23:17 使用道具

试试吧,希望能成功
    现在读书的人实在太少了,至少比逛街的人少
  • 羽羽

2013-5-28 19:46:38 使用道具

中山要有好的绘本馆,俺们不逛街
  • wujuanling

2013-5-28 19:56:36 使用道具

楼主家收的书足足可以开了 加油吧
  • 我就是lalala

2013-5-28 19:58:13 使用道具

如果按次的话,我觉得也有点贵。
  • myw2008

2013-5-28 20:06:51 使用道具

感觉上这不像是个好生意
  • 珠珠妈

2013-5-28 20:39:32 使用道具

如果以兴趣爱好开可行,如果想赢利则难。
  • 上海悄悄

2013-5-28 20:43:35 使用道具

不便宜。。。好吧,我觉得很贵。。。。
    这样一本书基本是3-4次就能收回投资。
  • woailala

2013-5-28 21:03:15 使用道具

感觉光靠租书是赚不到钱的,但是通过租书积攒人气之后开绘本培训班是否可行?我也在想这事儿呢。
  • mrschen315

2013-5-28 21:08:25 使用道具

安妮鲜花在各地有绘本馆,参照一下她的收费,另外搞一些读书会之类的活动聚人气。祝你成功!
  • tjwxh

2013-5-29 08:18:55 使用道具

这世道房租,人工是大头,书倒是占小部分.
  • yn3333

2013-5-29 08:27:41 使用道具

英文绘本馆+英语培训可能会有优势,但找不错的外教也很难。
  • 琛琛和浅浅

2013-5-29 09:42:27 使用道具

对,绘本加培训才能盈利
  • yueyue2008

2013-5-29 09:59:56 使用道具

收藏书和开绘本馆是不一样的。

开绘本馆,你每本书至少要配3本,大热的书甚至更多。否则如只有一本藏书,一旦被借阅,其他人会借阅不到。多次后就会对绘本馆的流通产生疑问。

还有要考虑折旧和破损。还有版权。自己收藏,可能买一些外贸书,甚至是一些品相比较差的书,但是开绘本馆就必须是正版的书。成本很高。

还要考虑一些低幼书,很有可能会被撕烂。如果能有赞助商,最好了。还可以找一些外院的大学生,来带孩子读绘本什么的。

还有,你是实体店,还是网店。如果是实体绘本馆,就会有小朋友去看书,不能保证带孩子的一些老人会对书很爱护。如果是网络店,就又增加了邮寄的费用。

总之,开店,要考虑的应该挺多的。
  • 开心欢欢妈

2013-5-31 10:16:01 使用道具

个人感觉很难赢利,而且很费时间的
  • aiwa416

2013-5-31 12:55:18 使用道具

是很难,但会很有成就感
  • woailala

2013-5-31 13:17:06 使用道具

woailala 发表于 2013-5-28 21:03
    感觉光靠租书是赚不到钱的,但是通过租书积攒人气之后开绘本培训班是否可行?我也在想这事儿呢。

培训班搞得怎么样,赚钱吗?
  • woailala

2013-5-31 13:19:15 使用道具

yn3333 发表于 2013-5-29 08:27
    英文绘本馆+英语培训可能会有优势,但找不错的外教也很难。

而且还要有一套比较好的授课体系,如果只是随便找老师教教,没有效果的话,怕留不住老客吸引不来新客。
  • 吾家有帅哥

2013-5-31 13:24:14 使用道具

非常好··但最好是按照包年或者包月··否则一本本的实在太麻烦·
    再一个·可以规定每次最多借多少本,比如十本·看完归还之后再借··
    可以提前预交押金···可以减免不必要的损失···
    如果开在山东日照的话·非常欢迎··
  • Lisabelly

2013-5-31 15:17:08 使用道具

是想赢利么,如果是公益的可以考虑,想盈利比较难
  • snail913

2013-5-31 20:24:25 使用道具

要是和你同城多好啊,支持你开一个。
  • baiying0668shi

2013-5-31 22:10:30 使用道具

请问楼主在哪个城市?本人
    也有此想法。
  • sohoer

楼主 2013-6-4 05:43:49 使用道具

吾家有帅哥 发表于 2013-5-31 13:24
    非常好··但最好是按照包年或者包月··否则一本本的实在太麻烦·
    再一个·可以规定每次最多借多少本,比 ...

没法包年或者包月啊,价格差太多,有的才几元一本,有的几十元一本,有的甚至一百多元。。。一样的借阅费,我不是亏大了??。。。
  • sohoer

楼主 2013-6-4 05:57:47 使用道具

小小白 发表于 2013-5-28 18:32
    借书费用还是包月或者包年吧 这样一本一本的算钱 感觉好贵呀

好贵吗?比你自己买书便宜多了啊。。。一样花钱,你的孩子可以看更多的书,而且还不用占有你们家的地方。。。
  • turnup

2013-6-4 07:48:36 使用道具

很支持您。也是让更多的宝宝受益。

turnup于2013-6-4 07:49补充以下内容:

turnup于2013-6-4 07:50补充以下内容:

turnup于2013-6-4 07:51补充以下内容:

turnup于2013-6-4 07:52补充以下内容:

turnup于2013-6-4 07:57补充以下内容:

turnup于2013-6-4 07:57补充以下内容:
  • z1z1

2013-6-4 09:38:37 使用道具

大家的建议都是需要考虑的
  • bigcroco

2013-6-4 11:47:57 使用道具

给你个参考价格,我们身边的某个幼教机构图书借阅价格:个人包年费360元(押金若干),每次可借四本,借阅时间不限,比如可以当天还书,也可以三个月后还书;如果是团购图书借阅卡,十个人以上,年费198元;最初开张的时候办了一批年费100元的卡。
    比较上述价格,你每本借阅费四元的话,有点贵了,这还没考虑当地家庭的消费观念和消费水平呢。但是借书人一借就是三月的话,你又会很亏:一千本书,每本书借期都三个月,年流量为四千册次,你的毛收入为一万六千元,刨去购书成本时间成本房租水电等成本,你的收益才多大呢?
    结论:单靠一千册书弄个绘本馆,用你首楼的方式经营,够呛。主业为糼教或者培训项目,附带做绘本也许好一些,或者其它方式。