网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

楼主 2015-7-16 16:41:59 使用道具

7月14日
    《Brush your teeth》等了亚麻8个月才有货,太不容易了,但是孩子非常喜欢,到家一晚上让讲了3次还不过瘾。

7月15日

最近很迷《鼹鼠的故事》这一盒子书,天天都要妈妈讲,只是这故事比较长,现在晚上外面玩儿回来,读书时间比较短,只能读2本,那套数学也很喜欢,可能数字敏感期,最近经常用吃的东西和她玩儿8以内的加减法。

楼主 2015-7-20 16:01:57 使用道具

7月16日

7月18日

楼主 2015-7-24 16:35:08 使用道具

7月20日

7月22日

7月23日

• 读书快乐

2015-7-25 00:20:31 使用道具

cindy_1980 发表于 2015-7-24 16:35
    7月20日

你家好书可真多,有至少500本了吧

楼主 2015-7-29 17:33:17 使用道具

小丫是湿热型体质,到了夏天就爱闹小病,最近状态不好。

7月24日

楼主 2015-7-30 16:15:33 使用道具

最近用换主角的方法,把Maisy都换成了她和朋友,听的蛮开心。

7月26日

7月27日

7月28日

楼主 2015-8-11 17:21:45 使用道具

放假在家倒比上班的时候忙活,看书基本没停,就是记录不全,但最近看了几家的进展情况,妈妈有些焦虑,我们是不是进展的太慢了,要规划一下。
    7月30日

8月1日

8月2日

8月3日

8月6日

8月7日

楼主 2015-8-26 13:34:07 使用道具

妈妈最近比较懒惰,没来更新,不过好在书还在天天看,虽然照片不全了,也补补记录吧。

8月15日

8月16日

8月18日

8月19日

楼主 2015-8-26 13:37:28 使用道具

最近翻出这本《中国经典儿歌》丫蛋儿非常喜欢,天天让妈妈没完没了的念,恨不得每次念半本,但为了不影响英文阅读,一般妈妈都得狠心的限制这本书,非常于心不忍,但是没办法,每天时间有限。但妈妈也觉得这本书不错,儿歌真的很滋养孩子的身心,现在没事丫蛋儿会自己编些小童谣,而且还不自觉的就压上韵脚,窃喜
  • tuziab

2015-8-26 22:41:13 使用道具

很能干啊,给自己打气

楼主 2015-8-27 10:37:40 使用道具

8月21日

8月22日

8月23日

8月24日

• huoyimama

2015-8-27 13:07:52 使用道具

真佩服努力写日志的妈妈。

楼主 2015-9-8 16:34:32 使用道具

8月27日

8月29日

8月30日

楼主 2015-9-8 16:37:01 使用道具

8月31日

9月1日

9月2日

楼主 2015-10-8 11:15:43 使用道具

补补记录,开学妈妈太忙,有些记录已经不全了,希望10月份一切恢复正常

9月15日

9月16日

9月30日

楼主 2015-10-8 11:23:58 使用道具

一个十一丫蛋儿玩儿的很开心,去动物园看动物、去看菊花展、去广场喂鸽子,表现出了大姑娘的样子,比之前进步了很多,会主动和小朋友一起分享了,对动物也很有爱,妈妈很开心!

10月1日

10月2日

10月3日

10月4日

楼主 2015-10-8 13:27:01 使用道具

10月5日

白天去了动物园喂鸽子

晚上回来做了小手工,笛莎家赠送的小手工做完美美嗒!

10月6日

在小区里面摘了树叶回来做树叶贺卡,呵呵,十一的生活丰富多彩滴!

楼主 2015-10-12 13:59:06 使用道具

10月7日

10月8日

10月9日

10月10日

英文绘本:三本
    英文音频:2本

10月11日

英文绘本:Maisy立体书3本,玩儿的非常开心,妈妈利用Castle这本顺便教了一下方位词,非常用兴趣
    英文音频:3本绘本音频
    中文绘本:卡梅拉一本

楼主 2015-10-14 15:27:34 使用道具

10月12日

终于开始上第一个课外班:美术课,晚上放学以后去画了1个半小时,美术课的老师是原来幼儿园教美术的老师,对她们算是比较熟悉,老师说要给署名的时候告诉老师,她叫"张小美“估计她爹是崩溃的,记得当时起名字的时候,她爹为了给她起个与众不同的名字,差不多2个月的时间都是每天背着2本起名书去上班,最后眼睛憋通红起的名字,被丫蛋儿嫌弃,自己给改了,想想就好笑。第一堂美术课非常顺利开心,以至于第二天放学还说要去画画。

回家比较晚了,玩儿小猫钓鱼的认字母游戏,感谢论坛里面提供这个资源的家长,非常有意思,孩子也很喜欢。

10月13日

英文绘本:皮特猫《The wheels on the bus》
    英文动画:粉猪一集精讲《Best friend》
    其实很久之前这个是看过的,但隔了很久,这次再讲,惊喜的发现,基本不用翻译,她都能听明白了,看来努力还是没有白费,静待花开!
    英文音频:《Best friend》3遍,2本绘本音频
    字母游戏:继续小猫钓鱼的字母游戏,额,这个游戏对她吸引力实在太大了,连中文绘本的时间都占了,好吧,喜欢就好,玩儿吧!

• cranberries515

2015-10-15 11:15:24 使用道具

mark,作为买书的知道贴,楼主好多书啊

楼主 2015-10-20 13:44:33 使用道具

10月14日
    音频:3本英文绘本音频

10月15日

精讲peppa,看一遍动画片,听3遍音频

10月16日

音频:2本英文绘本音频
    练习跳绳半小时,最近幼儿园开始要求跳绳了,班里的其他孩子都比她大差不多半岁到一岁,我们这小不点儿实在不占优势,再加上平时的确没有带着练习,看着自己的好朋友和别的大孩子都去跳绳了,闺女好伤心,下定决心,我们也要回来好好练习,额,晚上先从握绳把开始,加油!!

10月17日

最近好喜欢《Bugs》这本,可以说她一直喜欢虫子,凡事关于bug的绘本都喜欢,Maisy是来打酱油的
    音频:3本英文绘本音频

10月18日

英文绘本:《In my world》、《Bread》、《My friend》、《Bugs》、《Planes》
    英文音频:2本、peppa一个故事
    中文绘本:《不吃糖,不许吃蔬菜》这本故事的视角非常特别,闺女很喜欢

10月19日

晚上有图画课,回来看了几集的Peppa,然后又看了Teddy Bear,然后和妈妈一起认字母,开始还是比较专注的,后期开始走神,要不断往回拽。

• 宝贝乖乖81

2015-10-20 16:36:04 使用道具

你家现在重复性蛮好的哦,另外丫蛋叫啥名,哈哈

楼主 2015-10-21 13:16:34 使用道具

10月20日
    英文绘本:《Look what I've got》、《In my world》、《Brush your teeth》、《The other day I met a bear》
    中文绘本《三只小猪的真实故事》

楼主 2015-10-22 14:29:23 使用道具

10月21日
    英文绘本:《Look what I've got》、《The other day I met a bear》、《Bugs》
    中文绘本:鸡蛋哥哥3本

妈妈在刷碗,一个劲儿拽妈妈,说让陪她去采蘑菇,我还想哪来的蘑菇,进屋一看用妈妈的贝佳斯面膜海绵和化妆水瓶摆的蘑菇还真像!

• yxdzhj

2015-10-22 15:48:37 使用道具

书真多哦,我们家还是我们做父母的没毅力,不能天天坚持

楼主 2015-10-26 16:07:59 使用道具

10月23日
    英文绘本:《Peas 123》、《The other day I met a bear》
    英文音频:4本
    中文科普:《昆虫记》这套书放了好久了,之前孩子太小,就没给讲,看见蝴蝶这本缠着妈妈非让给讲,结果讲到幼虫被寄生的地方,大哭不止,哄了好久才哄好,看来还是小呀。
    儿歌:《中国经典儿童诗》一直很喜欢这套书,很有童趣,并且能培养孩子的诗歌感觉。

楼主 2015-10-26 16:08:58 使用道具

10月24日英文绘本:《Alphabet ice cream》、《Faster、faster》
    中文绘本:《阿迪和朱莉》、《三只小猪的真实故事》

楼主 2015-10-26 16:09:41 使用道具

10月25日
    英文动画:Peppa半小时,精讲1本
    中文国学指读一本:名家弟子规,发现现在里面很多故事她都能背下来了
    跳绳半小时

手指画

自己加了2条枝,加的还不错呢

自己涂色剪裁的小面具,眼睛部分也是自己独立完成的,妈妈觉得蛮意外的。

去观看了沙画表演

楼主 2015-10-28 15:38:42 使用道具

10月26日
    英文绘本:《I love School》、《How many snails?》、《In my world》、《The bear detective》
    英文绘本拓展游戏,用《In my world》这本书玩儿影子游戏,关掉灯,用电棒照这本镂空书,孩子非常兴奋,一边放着好听的音频,效果非常棒!
    英文动画:peppa3个故事
    中文绘本:《阿惠和妹妹》、《神奇的水彩》、《叮咚,公共汽车》

10月27日

英文绘本:《A house for zebra》、《I love school》、《A very brave Witch》
    英文音频:3本
    中文绘本:《好消息,坏消息》
    中文认字指读1本《名家弟子规》
    国学:看了《千字文》第一部分,从昨天的国学学习过程来看,国学部分是可以加强的,孩子主动要求妈妈给读《千字文》并耐心的听我解释并讲相关的故事,非常的不错!

楼主 2015-11-5 11:03:57 使用道具

11月1日

11月2日

11月3日

11月4日