网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

楼主 2015-10-26 16:09:41 使用道具

10月25日
    英文动画:Peppa半小时,精讲1本
    中文国学指读一本:名家弟子规,发现现在里面很多故事她都能背下来了
    跳绳半小时

手指画

自己加了2条枝,加的还不错呢

自己涂色剪裁的小面具,眼睛部分也是自己独立完成的,妈妈觉得蛮意外的。

去观看了沙画表演

楼主 2015-10-28 15:38:42 使用道具

10月26日
    英文绘本:《I love School》、《How many snails?》、《In my world》、《The bear detective》
    英文音频:2本
    英文绘本拓展游戏,用《In my world》这本书玩儿影子游戏,关掉灯,用电棒照这本镂空书,孩子非常兴奋,一边放着好听的音频,效果非常棒!
    英文动画:peppa3个故事
    中文绘本:《阿惠和妹妹》、《神奇的水彩》、《叮咚,公共汽车》

10月27日

英文绘本:《A house for zebra》、《I love school》、《A very brave Witch》
    英文音频:3本
    中文绘本:《好消息,坏消息》
    中文认字指读1本《名家弟子规》
    国学:看了《千字文》第一部分,从昨天的国学学习过程来看,国学部分是可以加强的,孩子主动要求妈妈给读《千字文》并耐心的听我解释并讲相关的故事,非常的不错!

楼主 2015-11-5 11:03:57 使用道具

11月1日

11月2日

11月3日

11月4日

• juli20012001

2015-11-8 22:31:49 使用道具

小鱼妈妈好用心啊,我们英语方面落后了,向你学习,留下个爪印以后仔细看

楼主 2015-11-18 09:34:17 使用道具

最近为了双十一和结题忙翻天了,好在有照片,赶快补补记录
    11月5日

11月6日

11月8日

11月9日

11月10日

Peppa一本《Ploy parrot》,国学童话一本

11月11日

楼主 2015-11-18 09:42:43 使用道具

11月12日

11月13日

妈妈去洗头发,怕丫蛋儿淘气,让她自己画画,回来一看,给妈妈画了画像,爸爸吃醋了,要求也给画一张,结果就画了下面的爸爸

11月14日

11月15日

Peppa一本《Daddy lose glasses》

11月16日

周一是丫蛋儿最盼望的,因为有美术课,本来是想就随便画着玩玩儿,没想到丫蛋儿画的有模有样的,上面的是在老师的指导下画的,下面的是自己回家临摹的了。

11月17日

一定要说说《自然科学启蒙》这套书,难怪有辣么多的妈妈推荐,真是一套非常棒的科普图书,大力推荐,很多妈妈纠结于买原版还是中文,我倒是建议先入中文的看,因为英文的还是有难度,多数买到家也要先屯,等到能看这个英文了,又觉得时间过了,所以最好先把中文的看起来!

幼儿园的手工作业,要求以小鱼为题目的折纸,和妈妈玩儿的好开心,做了小鱼风铃,像不像fishing的一条线上钓了这么多的鱼;P

楼主 2015-11-23 15:08:24 使用道具

最近幼儿园要体能测试,每天抓紧时间回家练习打口袋和单腿跳,看书的时间相对少了,虽然很心疼这个时间,但是妈妈也开始反思,是不是之前体育运动的时间相对少了,要提高身体的协调性和自理能力,每天尽量拿出15-20分钟运动,练习跳绳等体育项目。

11月19日

11月20
    推荐京东上面的这个立体贴画,之前一直没有打开,最近打开才发现非常不错,很美!
    peppa2集

11月21日

365艺术创意里面的,和小丫一起玩儿的很开心。
    peppa2集

11月22日

楼主 2015-11-30 14:34:12 使用道具

11月23日

11月24日

11月25日

11月26日

楼主 2015-11-30 15:00:39 使用道具

11月27日

11月28日

11月29日
    英文绘本:《Yes,Day!》、《It's my birthday》
    英文音频:2本音频
    英文动画:跳蛙Letter Factory

一直惦记买这本书,为了降低邮费和附近的妈妈一起拼了9本,邮费降到每本3元

周末在家各种疯,又把自己的小帐篷翻出来非要支上,值得表扬的是最近体能方面的进步很大,幼儿园的体能测试都通过了,跳绳现在也快能连上了,单腿跳也非常有进步,每天都主动要求自己要练习!

楼主 2015-12-4 13:44:39 使用道具

11月30日
    英文绘本:《It's my birthday》、peppa一本
    英文音频:2本,peppa音频2本

晚上上美术课的作品,真心觉得学画画挺好的,觉得在握笔上,线条上都有很大进步。

自己画的小蜜蜂,虽然不如课上老师带着画的,但自己能画成这样,妈妈很开心,只是为啥这个蜜蜂没有黑色条纹泥?小丫这样解释的:I'm yellow bee,no black!那好吧……

12月1日

绘本:《Maisy's season 》、《I am fair》
    音频:2本
    国学绘本:2本,《名家弟子规》这套绘本虽然画的不好,但是故事句子对仗,孩子非常喜欢,无论什么时候拿起来读都高兴。通过2套弟子规绘本,基本能把弟子规顺下来了,连里面的故事都能背下来了。

楼主 2015-12-4 13:54:58 使用道具

12月2日
    英文绘本:《I'm a seed》、《I'm a caterpillar 》
    英文音频:2本
    英文动画:跳蛙 Letter Factory
    小手工:给最好的朋友做了2张圣诞贺卡

楼主 2015-12-9 15:49:20 使用道具

12月3日

12月4日

12月6日

12月7日

• eugenie

2015-12-17 13:27:04 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 串串我爱吃

2015-12-24 16:37:39 使用道具

亲爱滴,能分享一下 In my word的音频吗

楼主 2015-12-25 15:43:43 使用道具

最近反思为什么小丫能听懂的多,说的少的问题,觉得之前主要是妈妈在读,小丫虽然在听,但是没有真正做到张嘴说,所以开始带着小丫一起诵读英文绘本,也许我们这是有些晚了,但是好在没晚太多,继续努力吧,读书图片在手机里,最近太忙没有整理,争取下周进行整理。

楼主 2015-12-31 16:00:07 使用道具

12月9日

12月11日

12月12日

12月13日

12月14日

12月15日

楼主 2016-1-7 15:24:24 使用道具

12月18日

12月19日

12月21日

12月24日

12月25日

12月26日

楼主 2016-1-7 15:32:52 使用道具

开始从简单的带着小丫跟读,还是要引导她多开口,把绘本里面的英语用于生活中,静待花开,妈妈要努力,加油!

12月27日

12月28日

12月29日

12月30日

12月31日

楼主 2016-1-7 15:50:00 使用道具

2016年1月1日

新年新气象!

1月2日

1月3日

1月4日

1月5日

楼主 2016-1-12 15:55:10 使用道具

英语、英语慢下来,最近强迫着慢下来,绘本每天读1-2本,再带几本简单的分级回炉,期待效果。
    国学听了一周的《论语》前3篇,效果不错,个别地方愿意跟着念念,继续坚持!

1月6日

1月7日

1月8日

1月9日

1月10日

楼主 2016-1-12 15:57:38 使用道具

1月11日非要用棉签玩儿手指画颜料,虽然画的不怎么样,但是很认真,貌似以后真的要培养一下水彩画,自己说画的小魔仙。

楼主 2016-2-16 15:23:02 使用道具

放假这段时间忙活收拾屋子,准备过年采买,还有小丫上学前要搬家,找房子,各种事情,好久没来更新了,好在读书基本没断,每天都在读,英语处于放缓状态,尽量慢下来,希望孩子能更好的吸收。国学方面最近增多,每天在听《论语》前3篇和《千字文》,以及宋词。假期在老人家里呆了几天,看了各种王朝《康熙王朝》、《雍正王朝》、《大明王朝》,对清的历史非常感兴趣,趁热打铁,赶紧回头精讲《三字经》,尤其是历史部分,买了《中国历史地图》非常赞的一本书,小丫能把清朝的皇帝按顺序说的比较明白了,但是每次说皇太极都是“康熙的爷爷”,顺治都是“康熙的爸爸”,好像清朝就是围绕康熙进行的一样这个假期的另一个收获就是开始对《西游记》感兴趣,听完了2个版本的《西游记》,表示很喜欢。

1月13日

1月14日

1月15日

1月16日

1月18日

1月19日

1月20日

1月21日

1月22日

1月23日

1月24日

• Owenma

2016-2-16 15:45:54 使用道具

这么早就这么厉害了

楼主 2016-2-16 16:48:03 使用道具

1月25日

1月26日

1月27日

1月29日

1月31日

2月2日

2月3日

楼主 2016-2-16 16:52:38 使用道具

2月10日

2月11日

2月12日

2月13日

2月14日
    送给妈妈的情人节礼物

2月15日

• skjin23

2016-2-17 16:41:07 使用道具

楼主坚持的可真好。我家比你家大半年,去年11月才开始的英语启蒙,中文跟你家差不多,绘本也买了不少读了不少。加油啊宝妈
    by the way ,你说的《妈妈教的数学》是不是很好?在哪买的?
  • ltc780214

2016-2-22 10:19:03 使用道具

小鱼妈妈坚持的真好,我们是大哥哥了,还不如小妹妹。刚刚坚持学习英语一个月。看您是自己给孩子对绘本,真是佩服。我家是买了不少,没怎么读过。跟您学习了。
  • gmsophia

2016-2-22 10:40:50 使用道具

详细记录对自己、对别人都是非常好的总结和帮助
  • xinhao

2016-2-24 06:27:20 使用道具

用心的妈妈太多了,全职的我真的好羞愧,必须加油起来了!加油加油

楼主 2016-2-28 14:09:40 使用道具

最近一周妈妈感冒了,好像这次感冒是近5年来最重的一次,整整持续了一周多,整个人都没有精神,每天只能是零散讲2本书,然后多数时间小丫是在听音频中度过的,啊,身体健康实在太重要了,病中感觉什么事情都提不起精神,希望下周一切能好起来。

2月18日

2月20日

2月21日

2月27日