网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

楼主 2016-3-6 14:30:43 使用道具

2月28日

2月29日

3月1日

3月2日

3月3日

3月4日

这周的主题是找课外班,上周妈妈生病,实在无力,这周去一看才发现情况并不乐观,要不是时间不合适,要不是已经满员了,正愁报班不得,发现原来我家身后的少年宫是收小小孩儿的(之前一直以为少年宫只收大孩子),而且少年宫由于搬家的原因,很多人没找到这里,都去文化宫了,进去一看,妈妈太开心了,这课程是相当的全面,老师也相当的专业,每个专项都有一个大的咨询办公室,有专门的老师接待,真是太棒了,原来这么好的资源一直在我身边我却没在意,真是“众里寻他千百度,他却在灯火阑珊处”

楼主 2016-3-6 14:41:24 使用道具

课程真多,妈妈有点儿挑的眼花,什么都想报,最后决定还是冷静一下,先挑孩子着急要学的,比如画画那是我家的真爱呀,自从幼儿园老师那个美术班不去了之后就一直和我叨念她要去美术班,再就是舞蹈,每次看电视里面小朋友跳舞她都好着急,然后是试唱,我听了下少年宫老师的课,讲的非常好,看来以后的周末都要扎在少年宫了,其实报课外班,孩子不累,他们就是去玩儿,累的是家长,从此再无双休日。

楼主 2016-3-14 13:51:23 使用道具

春天的病毒实在太厉害了,小丫班级的小朋友全都生病了,这一病真是让人什么心思都没有了,希望宝贝们快点好起来!

3月5日

3月6日

3月7日

3月8日

3月9日

楼主 2016-3-14 14:03:15 使用道具

3月10日

3月11日

• Melinda_Z

2016-3-24 18:26:18 使用道具

Mark一下,来学习了

楼主 2016-4-7 12:40:40 使用道具

3月13日

3月16日

3月17日

3月18日

楼主 2016-4-7 12:45:19 使用道具

3月19日

3月20日

3月21日

3月22日

3月23日

3月25日
    大写字母小写字母终于认识的差不多了,这套磁力贴片小丫很喜欢,经常照着这个画艺术字母,然后自己涂色,让小写字母找大写字母妈妈

楼主 2016-4-7 12:53:34 使用道具

3月27日

3月29日

3月30日

3月31日

4月1日

4月2日

楼主 2016-4-7 13:02:10 使用道具

小丫7月份就要满5岁了,今年九月份就要进入学前了,最近看了不少关于幼升小的文章,妈妈心里开始有些着急了,小丫从1岁多开始亲子阅读,看过的绘本大概有1000左右了,但是我刻意没有让她认字,因为之前觉得孩子如果早认字了就不会仔细的去看图了,影响孩子观察能力的发展,所以之前小丫有阵子想认字的时候也被妈妈引导去看图了,她现在读图能力感觉发展的蛮好,比如上课老师让观察图片提问题,一般她都是第一个能回答出来的,再就是她非常喜欢画画,对于色彩的掌控上,我觉得按这个年龄的孩子来说还是不错的,但是现在快5岁了,觉得真的是要开始认字了,否则会在一年级压力很大,之前斗争了近2个月,对于看惯了图的孩子来说她是不喜欢看字的,直到后来用儿歌识字来启蒙,觉得开始有效果了,因为小丫喜欢韵律的东西,每天带着她认识2个字,指读2首儿歌,发现她儿歌都能背下来了,而且有些没特意去认识的字也能认识了,妈妈很高兴,希望继续努力,看来学前,我们要努力的还很多呀,加油!

楼主 2016-4-7 13:20:30 使用道具

4月4日

4月6日
    晚上去画画了,上学期开始是在幼儿园老师办的画画班在上课,小丫非常喜欢,即便生病也不能落下美术课,看她这么喜欢画画,打算好好发展这项兴趣,这学期在少年宫又参加了一个正式些的美术班,昨天用了水彩和蜡笔组合,小朋友非常的喜欢,回家晚了,就只能少看几本了。

• fanlan911

2016-4-22 14:28:07 使用道具

学习中,谢谢楼主

楼主 2016-4-26 09:09:24 使用道具

4月9日

4月10日

4月11日

4月12日

4月13日

4月14日
    今天是小丫姥姥的生日,小丫特意给姥姥画了蛋糕,请姥爷帮忙写了字,然后还给我解释她的画,她的心永远和姥姥、姥爷在一起姥姥表示非常开心,说以后过生日都不用买蛋糕了,小丫画的蛋糕最好了!

4月15日

4月16日

4月17日

晚上一进屋小丫就说,妈妈快看我的“轻罗小扇”,我逗她说,你这小扇都能干啥呀?小丫答:扇风,扑流萤……;P妈妈蛮欣慰,之前带着背的古诗还没忘:银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。

楼主 2016-4-26 09:31:37 使用道具

4月18日

少年宫老师带着画的水彩,题目是鹅,画的像不像是一回事,玩儿的开心是真的!就兴趣班这件事来说,有负担的是家长,每周二次美术课都在晚上,小丫是幼儿园吃饱了去上课,我和她爹是饿着等她,基本画完到家吃上饭就快8点了,真心考验家长呀!但是孩子爱画,我们就一定坚持!

4月19日

4月20日

现在终于有一件事是能稳住小丫的了,画画,妈妈已经不参与她画了,因为很明显,她比我画的好

4月21日

4月24日

4月25日

4月26日

晚上去美术课,老师说上次参赛的画得奖了,很意外,作为家长也不必深究这奖有什么含金量,但是孩子非常开心,这绝对是她美术学习路上的一次鼓励,小丫加油!

楼主 2016-4-26 09:45:05 使用道具

上周学校评估,忙活的回家带孩子看书的时间都少了,现在加了各种兴趣班以后,明显感觉时间更加紧张,但基本都坚持每天带着认几个字,指读几首小歌谣或者古诗。《李秀英识字童谣》已经看了半本了,儿歌都能背下来了,明显发现现在认字比开始顺利多了,继续努力!

楼主 2016-5-8 15:04:12 使用道具

4月27日

4月29日

4月30日

5月1日

5月2日

楼主 2016-5-8 15:15:48 使用道具

5月3日

5月4日

5月5日

5月6日

美术课小丫给妈妈做的卡片,本来老师是带着用泡泡液吹泡泡做的内页,卡片封面用水彩画的,比较简单的,回来小丫要装饰一下,结果就装饰成了这样,说是给她戴上了“春江花月夜”的耳环

5月7日
    周末的乐理课,明显感觉进度比原来快了,也是,不能总做游戏呀,也得往前学,课上小丫太淘气了,破坏课堂纪律,妈妈感觉很无奈,但是必须要坚持,我是希望她通过这个学会能坐住板凳,要不下学期开始的学前怎么办呢?从现在开始每周至少3天要复习10分钟乐理知识了,昨晚玩画音符的游戏,玩儿的很开心,只要是涉及画的东西就这么开心呢?之前做的卡片也是,回家又给姥姥,奶奶各做了一张,就是喜欢各种画呀!

楼主 2016-5-8 16:06:45 使用道具

现在还是每天早上坚持听国学,《论语》听到第9篇了,晚上听英语,之前是听绘本音频,最近又开始重新听粉猪,说到这里有些惭愧,粉猪听第几轮了,应该是第5轮了,每次都没坚持住,这次再放,我问小丫能听懂吗?自己说能听懂,中间提几个问题,还真都答上了,昨晚自己说:I'm a cute girl , I'm not a noisy girl !因为之前太淘气,上楼梯总是弄出各种噪音,我说她noisy,自己还真是记住了,最近感觉她的状态是蛮长的句子也基本可以听懂,但是说的少,口语继续加强中。

楼主 2016-5-9 09:40:00 使用道具

5月8日

音频:视唱练耳练习曲半小时
    英文原版:《Don't put your finger in the jelly》、《I love you through and through》
    中文绘本:三个淘气包2本
    数学拓展:七巧板半小时

楼主 2016-5-10 09:33:14 使用道具

5月9日
    昨晚太充实了,导致睡觉晚了,都11点了才上床,妈妈要把握好时间,尽量带小丫早睡呀!
    国学:早起听《论语》第4篇-第8篇
    英文音频:晚上粉猪5集、3本绘本音频
    英文绘本:《Don't put your finger in the jelly》、《Foggy Foggy forest》、《Who is the beast》
    中文绘本:小乌龟富兰克林2本
    数学拓展:七巧板
    童谣识字2个,儿歌2首
    体能:晚上外出散步半小时,小区游戏设施玩耍

周一的晚上有美术课,告诉我特意给whale和jellyfish涂了口红

额,之所以到11点才上床就是为了画这个,各种强迫症呀,杯子的蓝色非要浅蓝色,因为找不到浅蓝色的笔了不肯涂,自己不小心把一个已经涂好色的草莓用白蜡笔涂了,又耽误了好久

楼主 2016-6-7 12:28:02 使用道具

近一个时期比较忙碌,小丫幼儿园开始留作业,写数字,以前没有特意教过,只是随便写写,现在写田字格就蛮费劲,首先是以前握笔姿势太随意了,要时刻纠正姿势,再就是写的不认真,每次一页田字格要写一个多小时,但是宁缺毋滥,开始要端正她对待作业的态度。

5月11日

5月12日

5月14日

5月15日
    第一张画是自己从书上临摹的,还蛮有感觉的。

一个晚上都在剪剪画画

5月16日
    乐理知识复习,听粉猪5集,看了3集的粉猪动画片

楼主 2016-6-7 12:54:22 使用道具

5月17日

5月18日

5月19日

5月20日

5月21日

5月22日

5月23日

5月24日

5月25日

楼主 2016-6-7 13:00:53 使用道具

5月27日

5月29日

5月30日

6月2日

6月4日

6月5日

6月6日

复习乐理知识半小时,粉猪3个故事

楼主 2016-6-7 13:13:52 使用道具

近期总结,最近比较忙碌,妈妈工作上迎来毕业季,给小丫上学的房子也在近期定好,时间忙碌,看书没有之前的时间看的多,再就是幼儿园开始留数字作业,为了保证质量一般每次会占用一个多小时的时间完成,以后要在保证质量的前提下提高效率,好在经过这短时间,握笔姿势有改进。然后就是乐理课的难度开始增加了,妈妈坚持要小丫这个时段开始乐理,是希望她能适应老师讲授,她安静听讲的听课模式,为9月份进入学前班做准备。以后每周要抽出3-4天,每天15分钟的时间复习乐理知识,这样才能保证跟上老师的进度。最近识字量进展较快,看了一下,从4月初识字十个左右,现在完成了《李秀英识字甜谣》而且通过指读,不仅字认识的差不多有200个了,连歌谣都背下来了,妈妈终于宽心些了,事实证明爱读书的孩子识字的确不用太着急,只要开始进展就很快。再就是要说数学方面,对于数学无力的妈妈刷题的确是个好方法,最近入了很多的数学刷题书,像游戏一样,小丫非常喜欢,天天做的欲罢不能。希望6月中旬以后,继续加油!

楼主 2016-6-12 12:32:49 使用道具

6月7日

6月8日

6月9日

晚上复习五线谱、乐理知识。
    识字甜谣3首。

6月10日

自己耐心的摆好了1-100的数字拼图,妈妈领着熟悉数的横向,纵向排列。自己用彩色小木棒算加减法。

6月11日

• hi1116

2016-6-12 15:08:50 使用道具

小鱼儿妈妈,彩色的小木棒学数学是什么玩意

楼主 2016-7-21 15:17:14 使用道具

有段时间没有来更新了,最近书看的没有之前多了,一是孩子幼儿园毕业,面临学前是在幼儿园继续读大班还是去专门的幼小衔接学前教育,家里争论的很厉害,让妈妈非常头疼,妈妈是坚持孩子去幼小衔接的学前班,因为孩子性格过于活泼,坐不住板凳,之前在幼儿园和老师们太熟悉了,老师对她也不严格,妈妈非常担心这种状况带到一年级去,那样一年级的压力就很大,再就是公立幼儿园以玩儿为主,教的东西非常有限,是很多东西都能回家自己教,但是白天在幼儿园不学习,晚上回来占用读书时间学,我觉得不合理,所以妈妈极力主张孩子去学前班,哎,想起了《虎妈猫爸》的电视剧,真是养娃不易!最后在妈妈的坚持下报了学前班,每天八节课,上午主要是语文(识字,拼音,写字,国学)数学、思维训练、乐理和乐器(古筝),下午的课基本是英语、美术、手工、书法……白天就不睡觉了,有的家长可能觉得孩子下午不睡觉很痛苦,但是我家是觉少的孩子,下午基本都不睡,这也是我决心给她报这个的一个原因,这样她晚上回家能早睡,要不之前幼儿园午睡后,回家就得11点才睡,对小朋友来说太晚了。不知道8月开始能什么样,但是努力吧,怎么办呢,有时候觉得当妈的都是战士,还是孤独的战士。
    6月14日

6月16日

6月17日

6月19日

6月20日

6月21日

6月23日

6月24日

6月26日

6月27日

楼主 2016-7-21 15:33:21 使用道具

回顾了一下小丫的英语启蒙,现在的情况是英文能听懂的很多了,但是不爱开口,为了不错过英文启蒙的时间,我还是决定给孩子报英语学习班了,看了几家以后,最后报了佩尔,前一小时是外教,后半小时中教,之所以选这个,是觉得外教教法比较活泼,而且不单单是讲几个简单的句子,做游戏等各种指令也都是全英的,而且小朋友在一起明显感觉开始愿意开口说了,小丫也非常愿意去,因为对她来说就是玩儿,没有压力,有之前的启蒙,她基本都能听懂外教说的,就是现在的课程太多了,每周二次的美术课,二次的英语课,视唱练耳(乐理课)由于8月要放假,这个月加课,每周二次,就觉得家长好累呀,天天都是在各个班间辗转,美术课和英语课对于小丫来说没有压力就是玩儿,只有视唱练耳需要回家妈妈带着复习,晚上要出去户外活动,现在下午不午睡,每天睡的也早,看书的时间少多了,得好好规划一下,为了挤时间,户外的时候妈妈特意买了个外放效果好的MP3,带着听英文歌,她爸居然还嘲笑我说像个老大爷哎,当妈不易,努力中……
    7月2日

7月5日

7月10日

7月13日

7月15日

7月20日

宝贝儿五周岁了!

楼主 2016-7-22 11:05:57 使用道具

英语方面由于晚上户外时间增多,看书的时间比较少了,插空点读几本牛津阅读树,英文现在就是慢下来,从简单的开始,英语班想升班,把课本上的内容复习一下,国学方面,每天早上坚持听《论语》,听到第十七篇了,虽然不懂意思,但是还是比较配合的在听,周末的时候会回放之前听过的古诗词和《笠翁对韵》。从八月份开始争取能把上学期没进行的舞蹈上起来,由于报的学前班有美术了,想把晚上的美术停掉,不知道小丫能不能同意,努力吧,面临的问题很多,慢慢调整中!
  • 扬帆1983

2016-10-25 14:57:43 使用道具

cindy_1980 发表于 2013-7-9 11:04
    周日读《Turkeys Day》、《Town Mouse and Country Mouse》、《Cinderella》、《The Three Billy Goats Gru ...

请教,英语的绘本和分级读物在哪里有书单呢?是照哪个书单入的呢,相差不大,我们现在才开始启蒙,学习中,感谢分享
  • 田田honey

2016-10-31 16:05:20 使用道具

妈妈抓得很紧啊