网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bookhui

2013-5-31 13:34:33 使用道具

我们也选了外教,很满意,没有教材,就是带着孩子玩说,讲故事

bookhui于2013-5-31 13:34补充以下内容:
    坚持下来就好了
  • dsyw

2013-5-31 16:15:43 使用道具

everyday99 发表于 2013-5-31 06:53
    楼主,你以前也发过帖子,刚才又在篱笆看到你发的帖子。。。似乎你一直很不理解一起组班的妈妈们的消费观念 ...

作为二线城市的人,看到你的回复,真有一种想死的冲动,唉……
  • cindymammy

楼主 2013-6-1 17:22:41 使用道具

今早决定6月去第二位老师那里上课了。
    我内心觉得给孩子和自己多一些选择是没有错的。
    如果第一位老师是优秀的,由于价格放弃了,那么还是说明不适合自己。
    好的东西未必适合自己,勉强也不快乐。
    人么,就应该找到适合自己的,才最开心、
    等着6月第二位外教的上课体验汇报哟。

楼主 2013-6-1 17:29:36 使用道具

谢谢小兰麻麻的点评,其实是第一位老师好。他的其实心里的时薪价格是600一个班级。而我们现在一个班级2个孩子,每个孩子200,他的时薪是400,没有得到他的要求。但是你要知道他同时这一天里在我们小区教三个这样的班级,也就是说他比如周一在我们小区三个班级,花了三小时 ,一共是1200。总价是很高了。但是他看中的不是总价是时薪价格。
  • ymei

2013-6-2 11:27:47 使用道具

英国小伙子。
    打出字的时候,刚巧看到最后的回复就是你自己的决定。呵呵。
  • miaowmom

2013-6-2 15:49:09 使用道具

樓主,孩子這麼小,不如自己教啦!

大點再送去找外教OR好的中教。我自己仔,自己教ING。我表姐女還是我教ING。

我表姐仔,中教教ING。那個中教當外教使,他可以打敗國際學校1-9年級的外教。
  • 仔仔和妞妞妈

2013-6-2 21:49:43 使用道具

美国这边的daycare都是不管你的孩子是不是因病或者是别的什么原因,不能来daycare,都是要付费的。
    老外的观点是:我为了准备你的孩子来,是付出劳动的了,我的劳动自然是要付费的。至于你的孩子没来,是你孩子自己的问题。和我没有关系。
    我家仔仔2岁半从国内回来上daycare之前都是在家看pbskids的。上了幼儿园,和大家说英语,回家时不时地玩starfall,慢慢就好了
    其实启蒙的话,有个英语环境很重要,而starfall 也是个很不错的网站。玩的多了,自然会提高的。

楼主 2013-6-3 08:04:17 使用道具

关于自然拼读。
    一直认为是可有可无的东西,甚至是不需要的,因为小学不教。
    但是现在有的小学也教这个,只是作为学习音标的一些基础吧。
    外语系的妈妈认为第一个老师的教法是非常好的,但是唯一的要出成果,必须一直跟着这位老师,细水长流才能见效。
    而且认为拼读到之后能猜出词的含义?(这点还不是很理解)
    这个有谁也能破一下?
  • 叮叮当铃

2013-6-3 08:13:40 使用道具

“而且认为拼读到之后能猜出词的含义?”
    (我的理解,不一定对)孩子脑海里有这个词的声音储备,但是不认识这个单词,会拼读以后,自己读出这个单词,就能知道意思啦。

既然同外教学英语,不学自然拼读挺可惜的(而且这个外教还擅长教自然拼读哦话)。
    当然价格太贵了,对家庭经济负担过重,换老师也是对的。既然从小就跟外教学习,还是持续的投入比较好。

楼主 2013-6-3 10:51:44 使用道具

叮叮当铃 发表于 2013-6-3 08:13
    “而且认为拼读到之后能猜出词的含义?”
    (我的理解,不一定对)孩子脑海里有这个词的声音储备,但是不认 ...

谢谢,很中肯。

• alex_007

2013-6-3 14:17:01 使用道具

很显然,英国小伙子好。
  • matina_woo

2013-6-3 14:21:05 使用道具

外教外教在哪里?我连找都找不着,楼主还有得挑,真好啊!

楼主 2013-6-3 14:23:30 使用道具

matina_woo 发表于 2013-6-3 14:21
    外教外教在哪里?我连找都找不着,楼主还有得挑,真好啊!

也是无意间发现的。没找。
  • cxc02110041

2013-6-3 15:25:46 使用道具

好贵哪,请不起外教啊。
  • 阿扣

2013-6-3 16:13:32 使用道具

我家任何课外学习都考虑经济原因,量力而行,这样大人孩子都没负担
  • piggypeggy

2013-6-3 18:46:43 使用道具

chencbin 发表于 2013-5-30 19:06
    看样子还是我家孩子外教好啊!
    年轻漂亮,多才多艺(美术专业),双“母语”,上课活泼(有时候边画边讲) ...

真是幸运啊。这样的老师太难得了。
  • 仔仔和妞妞妈

2013-6-3 20:22:32 使用道具

cindymammy 发表于 2013-6-3 08:04
    关于自然拼读。
    一直认为是可有可无的东西,甚至是不需要的,因为小学不教。
    但是现在有的小学也教这个, ...

这位妈妈可有使用www.starfall.com?美国的一个给2~6岁的孩子建立的教育网站,里边就有拼读部分。其实英语单词在某些方面和汉字想类似,就比如汉字都是有偏旁部首的,不同的偏旁有不同的含义,英语也是有词根词缀的,词根词缀也是有含义的。而且很多词根词缀都是有自己的发音规则的,美国孩子天天都在那样的环境里,时间长了,听到音,基本上就知道单词大概怎么写,自然就能猜到大概意思了。
    所以,美语的自然拼读很重要的呢,千万不要丢掉!

楼主 2013-6-4 08:22:57 使用道具

昨天带孩子去了第二位老师那里上课。
    一共三个孩子,老师的耐心是可以的,但是其他两个孩子真的比较过于活泼,也可能因为和老师混熟了,老师也是和孩子一起玩的,所以不惧怕。老师会一下子很响的敲一下桌子或者用小玩具敲一下另一个女生的小脑袋。或者让她站到墙角。感觉这位老师把中国老师的一套都学会了。
    而且昨天在算钱的时候,妈妈们都说零头不用找了,就当做给老师买冰激凌。
    说实话,这个老师在我们国家混了三年,已经比较清楚的领悟到了一些人际相处之道了,比较灵活,比较混的开,和家长都相处的不错。如果第一个老师有第二个老师一半的情商,第一位老师的生意可以更加好。
    不过从教学而言,我也确认第一位老师更加优秀认真。但是第一位老师还是应该比较适合有点基础或者是大一点的孩子,能坐的住或者真心想学。
    在教学方面,先是让每个孩子以互相问答的形式来说一下名字,年龄,来自哪里,喜欢吃什么,喜欢做什么。
    然后开始在小黑板上画各种水果,一起带着大家读,然后让每个孩子读一遍,然后再套到句子,你最喜欢什么里面,还多了一个WHY的问句,从而又学到了各种形容词,酸,甜,辣和好吃。然后也是让每个孩子再互相问答一遍。然后画了各种蔬菜,也是每个孩子读一遍,再套到句子里,再问你最喜欢那个,为什么。再然后每个孩子再轮一遍,这次谁答的好,可以得到奖励,老师的举高高。你知道孩子都很疯的这个年龄,都哇哇乱叫。
    然后就是做游戏,昨天是做猫和老鼠。这个里面没有牵涉多少英语的东西,纯粹是一种娱乐吧。

所以可想而知了,问孩子喜欢哪个老师,回答就是第二个老师!

目前孩子据我观察,确实处在喜欢玩的年龄,问她喜欢什么,回答就是玩,喜欢和各种孩子玩。
    最喜欢目前在学的跳舞和影视表演,问原因是因为可以交到新朋友。

所以感觉现在上任何课,学任何东西,她都不是为学而学,而是因为可以和其他孩子一起疯一起玩。
  • sara

2013-6-4 09:25:48 使用道具

我还是喜欢第一个老师。

楼主 2013-6-5 14:03:29 使用道具

在经历那么多的讨论后,终于决定重新回到第一个老师那里。
    组了新的班级,多了两个新的孩子,希望一切不要再出问题了。
  • bigcroco

2013-6-5 14:34:42 使用道具

cindymammy 发表于 2013-6-5 14:03
    在经历那么多的讨论后,终于决定重新回到第一个老师那里。
    组了新的班级,多了两个新的孩子,希望一切不要 ...

大主意还得自己拿,找到适合自己的就好
  • 52nunu

2013-6-7 11:41:39 使用道具

我也想找 一个合适的外教,难啊!
  • lingerlw

2013-6-7 12:46:08 使用道具

我也会选择第二个,不过我会建议他不要用中文解释
    同样的钱,多上几次课,英文的环境很重要