网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

教小孩英语是否只能美式、英式中二选一?

对于这个问题,大家的观点如何?
如果一块教是否会把小孩搞乱了?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 360 人参与投票

距结束还有: 6045 天 5 小时 7 分钟

您所在的用户组没有投票权限
11014 查看 95 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandydad

2013-5-31 13:50:22 使用道具

与学校新课标同步学英式英语, 两种同时学容易混淆,除了发音有分别外, 用词及拼写都有分別, 简单如
    足球用football 还是 soccer
    裤子用 trousers 还是 pants
    出租车用 taxi 还是 cab
    警察用 policeman 还是 cop
    秋天用 Autumn 还是 Fall
    假期用 holiday 还是 vacation
    妈妈用 mum 还是 mom
    颜色写 colour  还是 color
    最喜欢的 写 favourite 还是 favorite
    中心写 centre 还是 center
    travel 过去式 写 travelled 还是 traveled
    get 过去分词 写 got 还是 gotten
    等等
    还有很多很多这样的例子.

• miaowmom

2013-5-31 13:52:01 使用道具

兩種音混一起會混亂的。
  • 叮叮当铃

2013-5-31 13:57:49 使用道具

不清楚怎么严格区分。
    我们动画大部分是美音。
    分级读物目前全部用美音。
    但是以后肯定也会给孩子看英音的动画片。
  • sunflower1103

2013-5-31 13:59:02 使用道具

英式的正式些,美式的更流行。个人偏爱美语,因为爱看美剧。不过个人觉得教宝宝不用区分,因为以后可能遇到不同的老师,英式、美式,说不定还有中式的,呵呵。
  • 叮叮当铃

2013-5-31 14:16:43 使用道具

sandydad 发表于 2013-5-31 13:50
    与学校新课标同步学英式英语, 两种同时学容易混淆,除了发音有分别外, 用词及拼写都有分別, 简单如
    足球用 ...

原来“秋天用 Autumn 还是 Fall” 这个是美式英语和英式英语的区别呀?
    难怪我们以前学的是Autumn,但是我在美语世界里面听的是Fall
    当时还觉得挺奇怪的。

• ponderxdq

2013-5-31 14:22:03 使用道具

我记得我有次听,this is voa news.我读牛s,儿子读怒s,我还笑话他,结果是我读错了。美语发音啊。
  • sunflower1103

2013-5-31 14:44:10 使用道具

其实中国学生很少有纯正的英式发音或者美式发音的,不过不论哪种都不影响互相间的交流。如果非要选一种的话,启蒙阶段,英式比较好,因为正式,字正腔圆。不过以后考试的话,现在美语很吃香啊。比如马上要推广的四六级机考,大都是从CNN、VOA里面选素材。
  • matina_woo

2013-5-31 15:03:51 使用道具

我选的是1。主要是我们当爸妈水平也有限,自己都分不清英音美音的,其实家里用的是Chinenglish。
  • bigcroco

2013-5-31 15:43:50 使用道具

俺家娃的幼儿园,先给混乱了。外教是美国人,说有肯定是美语,但特色班教材是剑桥儿童英语,附带的音频视频都是英音,所以,我们就英音美音通吃了。
  • cy2080

2013-5-31 15:59:56 使用道具

我也正为这事儿头疼呢,不知道该怎么办?动画片英音、美音的都有,也都喜欢看!难道以后只能选一种?
  • snail913

2013-5-31 16:35:40 使用道具

所以还是尽量分开吧
  • 魔仙毛毛妈妈

2013-5-31 17:39:05 使用道具

不是啥大问题吧
  • gzxiaohao

楼主 2013-5-31 21:11:54 使用道具

叮叮当铃 发表于 2013-5-31 13:57
    不清楚怎么严格区分。
    我们动画大部分是美音。
    分级读物目前全部用美音。

我自己也分不出哪些是美式,哪些是英式。
    我的英语都是从书本中来的,应该说都是英式的吧?
  • lintao915

2013-5-31 22:39:15 使用道具

找了半天,没有找到我的选项,请LZ添加“中式”
  • 我就是lalala

2013-6-1 00:40:39 使用道具

我觉得根本就不用那么纠结,有几个中国能完全区别开英语,美语。不是母语肯定是有难度的。大人都没搞清楚呢,怎么教孩子啊?不管孩子学哪种,在实践中遇到问题,临时解决就行了。就像我小时候都学的是英语,到了北美发现好多都不一样,但也不至于听不懂。听多了,就知道原来北美是这样说,英国是那样说的。
  • RubyAtCuisine

2013-6-1 00:52:14 使用道具

我自己的经历吧,从小学到高中毕业学的应该都是英式英语,但大学入学英语分级考试听力是美式,这个跳跃,把人给折腾得。

我个人认为,耳朵对英语各种发音的接受度要宽;语法上应该都知道,至少学校老师讲的要掌握,心里要明白哪个是英式哪个是美式。

比如,论文投稿,投欧洲的话“模型”用modelling,北美则是modeling。自己能分明白了,投哪里都不会犯错。

• cynthia0122

2013-6-1 13:16:52 使用道具

如果是自己启蒙的话,能不出现中式英语我就谢天谢地啦~我自己小学是美式,中学英式,上大学又变回美式,现在爱上英剧,觉得英音好听得不得了,努力练习中。反正自己现在发音挺混乱的,同事里很多native English speaker问过我是不是在加拿大上学的,莫非这就是说我口音大杂烩的意思?反正能听懂就万岁,其他不管啦。所以教我家小宝我也不打算分,以后基础好了他自己看得听得多了,自然能分明白。
  • ua8383

2013-6-1 14:01:29 使用道具

一直教的美音,但英音动画最近也一直看。
    (Thomas魅力实在太大~)
    启蒙时期可以固定按这一种音来教,因为英音美音差距实在不小。
  • Belinda

2013-6-1 15:59:27 使用道具

据说英国人超级讨厌美声发音的。
  • wendyou70

2013-6-1 16:09:56 使用道具

一般学校学的英式的发音吧,我也不确定了
  • 小笨笨

2013-6-1 22:07:46 使用道具

孩子学校的教材是美音,所以其他资料我也尽量选用美音的.
  • play

2013-6-2 14:10:49 使用道具

其实都要了解,难道学英式就只和英国人说话?还是懂一些更好
  • oo青梅煮酒oo

2013-6-2 14:19:18 使用道具

问题 不大,就像中国的方言一样。等他熟悉英语了,就知道了。而且学语言是为了交流,不是为了变外办人。中国英语,印度英语……一样能懂……哈哈
  • jeffyan1980

2013-6-3 14:11:49 使用道具

我比较喜欢美音,呵呵。谁让美国那么强大呢。。说实在的美音的确听起来更随和生活化些,英音更正式化一些。
  • gzxiaohao

楼主 2013-6-3 20:24:34 使用道具

小笨笨 发表于 2013-6-1 22:07
    孩子学校的教材是美音,所以其他资料我也尽量选用美音的.

你们是什么学校啊?
    全国不是都用英式英语教学吗?
  • lbelieve

2013-6-4 06:11:19 使用道具

sandydad 发表于 2013-5-31 13:50
    足球用 ...

美国vacation holiday 都用。vatation 是指普通的假期(公司的年假)。holiday是指公共的假期,象独立日。
  • yalanxy

2013-6-4 19:15:56 使用道具

跟中国老师的话没法分清,我自己先学的是英语课本,后来英音新概念,大学老师都是留美留加,之后自己去的英国;
    外教跟英国人很难学到美国文化吧。

唯一需要分的是看您有没有对孩子的长期规划,如果以后要去加入美国教育体系,那么早接触美国的体系早适应嘛
    如果都无所谓,那就看兴趣,个人喜好肯定不同嘛

话说回来,说不定英音到了美国更吃香儿,嘻嘻,《真爱至上》里面的英国小哥不就是绝佳的虚构例子。

• 小笨笨

2013-6-4 19:36:50 使用道具

gzxiaohao 发表于 2013-6-3 20:24
    你们是什么学校啊?
    全国不是都用英式英语教学吗?

惭愧,我分不清的,是听其他人说教学磁带是美音。难道他们是英式教材,美式发音?我们学的是人教版的。
  • 岚岚妈

2013-6-4 21:11:18 使用道具

miaowmom 发表于 2013-5-31 13:52
    兩種音混一起會混亂的。

是的,所以最好选一种。等孩子口音固定了,可以随便听了。