网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近开始迷恋香草,一定是那种可以食用或者泡茶的香草哦,谁让俺的地方小呢。本来还打算买种子自己育苗,后来发现连菜苗都很难育活还是买现成的算了。现在我只有四盆香草:
薄荷:

迷迭香,据说有提高记忆力的作用,这个我可得多吃点

百里香和薰衣草:

梦中的花田:

小建议:
新买回来的植物最好回到家后换个大一点的花盆,先找块平石头垫一下花盆底的孔,然后放一层土,接着在盆里放上基肥,基肥可以是沤熟的粪粪或者豆子豆饼之类,也可以直接放上几块吃剩下的鱼骨等骨头,再盖上一层土,然后再把植物放到盆里,不要让植物的根直接接触基肥,否则容易烧根。放在阳光不直射的地方缓苗几天,见干浇水,薄肥常施,这样植物就非常容易养!用了这个办法,我就不再是植物杀手了:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2597 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• leaf_fall

2013-6-5 15:17:40 使用道具

我只有薄荷一种。
  • xyxz86

2013-6-5 15:26:30 使用道具

我梦中的花园也是这样的,超爱紫色的~
  • ppllpp

2013-6-5 15:28:08 使用道具

香草也能吃啊,等搬家了我也种点
  • cherry513_99

2013-6-5 15:57:57 使用道具

薄荷驱蚊效果好吗?
  • 苹果虫

2013-6-5 20:54:49 使用道具

你的薄荷长的可真好啊,为吗我的都长的长长的都弯曲着,今天刚把所有的头都掐了准备明天给闺女炒鸡蛋吃了
  • 翔妈

2013-6-5 20:56:31 使用道具

我也只有薄荷,泡水很清香。
  • 我就是lalala

2013-6-5 22:33:02 使用道具

能介绍一下,这个东西怎么食用吗?
  • TeddyAviva

楼主 2013-6-5 22:49:07 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-6-5 22:33
    能介绍一下,这个东西怎么食用吗?

薄荷有好几个品种,有的可以泡茶有的可以烹饪,我一个花盆里种了两种薄荷,想泡茶的时候就乱掐一气
    薄荷最好种在盆里,种到地里很容易串根长的哪都是;

迷迭香和百里香可以用来泡茶也可以烹饪,西餐用的比较多;

薰衣草个别品种可以用来泡茶,其它的除了观赏就是提取精油。

以上只是我粗浅的认识,希望大家指正!另外还有很多的香草,大家可以说说,到时我一定不择手段的弄一盆来养,呵呵呵

• 我就是lalala

2013-6-5 22:50:41 使用道具

TeddyAviva 发表于 2013-6-5 22:49
    薄荷有好几个品种,有的可以泡茶有的可以烹饪,我一个花盆里种了两种薄荷,想泡茶的时候就乱掐一气
    ...

原来这么有门道啊,谢谢了!!
  • 宁静天空

2013-6-5 23:05:56 使用道具

薄荷可以做薄荷冰块吃,夏天超爽
  • yunan

2013-6-6 09:31:15 使用道具

薄荷还有驱蚊作用,长见识了,下回街上看见了也带一盆回来种
  • 雪花_飘飘

2013-6-6 10:14:51 使用道具

服了你了,真能忙~
  • jinlishuyuan

2013-6-6 10:24:59 使用道具

喜欢。。。。。。。
  • 葫芦一一

2013-6-6 11:29:09 使用道具

我家的薄荷买来一个月就全蔫了,是没肥吗?
  • ilovefashion

2013-6-9 13:33:32 使用道具

看了心里怪羡慕的。下午有空就出去买薄荷!
  • kraul9001

2013-6-9 14:55:11 使用道具

薄荷的叶子可以直接摘下来泡水么?
  • cy2080

2013-6-9 15:18:46 使用道具

羡慕啊,我这里似乎没有卖的啊!下次也多关注关注!
  • kraul9001

2013-6-9 21:38:03 使用道具

kraul9001 发表于 2013-6-9 14:55
    薄荷的叶子可以直接摘下来泡水么?

这还是挺方便的,我也买一盆,既美化环境又能泡茶,呵呵
  • becky1234

2013-6-10 14:22:50 使用道具

一片紫海, 真漂亮的圖片, 感謝分享.
  • 凡尘宝宝

2013-6-11 14:44:52 使用道具

薄荷好容易种啊,我是从爸爸那里分的一个枝条,现在已经发了好多啊~秋天准备播薰衣草的,不过听说薰衣草种子出苗低,不知行不行呢~
  • freshcindy

2013-7-16 22:26:18 使用道具

我也喜欢香草,等我家目前的苗大了移盆了打算种柠檬薄荷呢
  • 钟棕小

2013-8-2 15:41:24 使用道具

我在淘宝上买了个小花架放阳台上,空间实在是小,只摆了几盆花,但是仍当作我的秘密花园来照顾,陶醉其中,下次也想添一盆薄荷
  • anne8013

2013-8-2 22:59:29 使用道具

说的也想买来试下了,也想掐掐{:soso_e113:}
  • chinamoon

2013-8-3 08:38:04 使用道具

炒菜没试过,好吃不?
  • lutulutu2012

2014-3-14 20:09:09 使用道具

香草还能用来做手工皂的配方吧
  • TeddyAviva

楼主 2014-3-14 22:15:22 使用道具

lutulutu2012 发表于 2014-3-14 20:09
    香草还能用来做手工皂的配方吧

是的,还可以浸在油瓶里做成香味独到的色拉油!
  • 贝壳雨99

2014-4-23 13:35:08 使用道具

我觉得我特不独立
  • 点滴

2014-4-23 13:40:57 使用道具

薄荷还有驱蚊作用,长见识了